Страница 265 из 274 « Первая 165215255261262263264265266267268269 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Хранитель Аватар для Senny

Девочки, спасибо! значит, я не в бреду это увидела)))
    Паспорт-то, надеюсь, у него не отберут?

2. ответ для Senny , на сообщение « Девочки, спасибо! :flower: значит, я не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    читала, что у некоторых отбирают и запись делают. Нам не предлагали такое, пооэтому живем без записи о ребенке.

3. ответ для Senny , на сообщение « Девочки, спасибо! :flower: значит, я не... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

я уже все позабыла, но где-то паспорта отбирают... вроде как раз там - чтобы сведения о ребенке вписать.

я потребовала выдать справку о том, что у меня временно нет паспорта - тетушка очень скривилась, но все-таки сделала.

4. ответ для Senny , на сообщение « Девочки, спасибо! :flower: значит, я не... »
    Элита Аватар для Та(т)у

забирают паспорт и у мужа и жены. потом ,вроде через неделю их отдают.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Элита Аватар для Та(т)у

Скопировано с другой темы.

2. Регистрация\прописка ребенка

в течение какого времени:
    3 мес. после рождения

документы:
    - паспорта обоих родителей + ксерокопия
    - свидетельство о собственности + ксерокопия
    - свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
    - свидетельство о браке + ксерокопия
    - заявление от матери и отца на спец. бланках, подписываются в личном присутствии каждого

В течение 2-3 дней с даты получения св-ва о рождении можно прописать только на основании заявления матери, потом потребуется Ф-9 с места регистрации отца (если прописан по другому адресу)

кто:
    родитель или другой родственник, прописанный по адресу

как:
    подходите к любому окну, говорите что Вам нужно сделать, и Вам выдадут необходимые бланки заявлений, скажут какие нужны документы (вне очереди ничего не дают). В помещении есть автомат-ксерокопир, платный (вроде, 10 руб. за копию). После подачи документов забирают паспорта, св-во о рождении (оригиналы), всё готово примерно через неделю. Получить документы может любой родитель, вне зависимости от прописки, а также родственник, который прописан по этому адресу, только нужно заранее попросить паспортистку сделать об этом пометку. Получить Ф-9 (см. следующий пункт).

примечание:
    Из документов по списку на св-во о браке и св-во о регистрации права собственности (оформлено на меня, прописана по адресу и собственник я) вообще не взглянули, копии тоже не взяли. Не знаю, точно ли они не нужны, но когда приходили в первый раз другая девушка сказала, что все эти документы нужны. Поэтому из списка не убираю, лучше перестраховаться и взять лишний документ.

3. Получить Ф-9

в течение какого времени:
    во время получения документов о прописке

документы:
    - паспорт того, кто получает (прописанный по адресу по которому запрашиваете Ф9)
    - св-во о рождении ребенка

Кто:
    Родитель или другой родственник, прописанный по адресу. К примеру, Ф9 дадут Вашей маме и без Вас, но если Вам необходимо чтобы Ф9 была выписана на Вас или на ребенка соответственно Вашей маме помимо её паспорта нужен Ваш паспорт или св-во о рождении ребенка. Нашему папе тоже выдали Ф9 на ребенка, когда он пришел за документами по прописке, хотя он не прописан по этому адресу.

как:
    обращаетесь в любое окно, говорите что вам нужна Ф9 и в каком кол-ве, распечатывают тут же при вас.

важно:
    необходимо попросить Ф-9 в 3-х экземплярах, она действительна в течение 1 месяца с даты выдачи
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для Senny , на сообщение « Девочки, спасибо! :flower: значит, я не... »
    Элита Аватар для KNA11

У нас отбирали оба паспорта примерно на неделю. При этом никаких записей в них не делали. Зачем забирали - непонятно. Но забирали точно. Мужу еще бумажку выдавали, что паспорт в жилконторе "на оформлении документов"

Частый гость Аватар для InfernalNRG

Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    У нас отбирали оба паспорта примерно на неделю. При этом никаких записей в них не делали. Зачем забирали - непонятно. Но забирали точно. Мужу еще бумажку выдавали, что паспорт в жилконторе "на оформлении документов"
    У нас тоже забрали и не проставили никаких записей. Свидетельство о рождении, кстати, тоже забирали

8. ответ для InfernalNRG , на сообщение « У нас тоже забрали и не проставили... »
    Активный участник Аватар для mama Лена

Цитата Сообщение от InfernalNRG Посмотреть сообщение
    У нас тоже забрали и не проставили никаких записей. Свидетельство о рождении, кстати, тоже забирали
    В Выборгском районе паспорта только забирали и ручкой вписан ребенок у обоих родителей.

9. ответ для InfernalNRG , на сообщение « У нас тоже забрали и не проставили... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от InfernalNRG Посмотреть сообщение
    кстати, да, свидетельство тоже забирают, чтобы там штампик поставить.

10. ответ для снеж_ок , на сообщение « кстати, да, свидетельство тоже... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    кстати, да, свидетельство тоже забирают, чтобы там штампик поставить.
    какой штампик?

Страница 265 из 274 « Первая 165215255261262263264265266267268269 Последняя »