|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, спасибо! значит, я не в бреду это увидела)))
Паспорт-то, надеюсь, у него не отберут?
-
Сообщение от Senny
читала, что у некоторых отбирают и запись делают. Нам не предлагали такое, пооэтому живем без записи о ребенке.
-
Старожил
Сообщение от Senny
я уже все позабыла, но где-то паспорта отбирают... вроде как раз там - чтобы сведения о ребенке вписать.
я потребовала выдать справку о том, что у меня временно нет паспорта - тетушка очень скривилась, но все-таки сделала.
-
Элита
Сообщение от Senny
забирают паспорт и у мужа и жены. потом ,вроде через неделю их отдают.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Скопировано с другой темы.
2. Регистрация\прописка ребенка
в течение какого времени:
3 мес. после рождения
документы:
- паспорта обоих родителей + ксерокопия
- свидетельство о собственности + ксерокопия
- свидетельство о рождении + 2 ксерокопии
- свидетельство о браке + ксерокопия
- заявление от матери и отца на спец. бланках, подписываются в личном присутствии каждого
В течение 2-3 дней с даты получения св-ва о рождении можно прописать только на основании заявления матери, потом потребуется Ф-9 с места регистрации отца (если прописан по другому адресу)
кто:
родитель или другой родственник, прописанный по адресу
как:
подходите к любому окну, говорите что Вам нужно сделать, и Вам выдадут необходимые бланки заявлений, скажут какие нужны документы (вне очереди ничего не дают). В помещении есть автомат-ксерокопир, платный (вроде, 10 руб. за копию). После подачи документов забирают паспорта, св-во о рождении (оригиналы), всё готово примерно через неделю. Получить документы может любой родитель, вне зависимости от прописки, а также родственник, который прописан по этому адресу, только нужно заранее попросить паспортистку сделать об этом пометку. Получить Ф-9 (см. следующий пункт).
примечание:
Из документов по списку на св-во о браке и св-во о регистрации права собственности (оформлено на меня, прописана по адресу и собственник я) вообще не взглянули, копии тоже не взяли. Не знаю, точно ли они не нужны, но когда приходили в первый раз другая девушка сказала, что все эти документы нужны. Поэтому из списка не убираю, лучше перестраховаться и взять лишний документ.
3. Получить Ф-9
в течение какого времени:
во время получения документов о прописке
документы:
- паспорт того, кто получает (прописанный по адресу по которому запрашиваете Ф9)
- св-во о рождении ребенка
Кто:
Родитель или другой родственник, прописанный по адресу. К примеру, Ф9 дадут Вашей маме и без Вас, но если Вам необходимо чтобы Ф9 была выписана на Вас или на ребенка соответственно Вашей маме помимо её паспорта нужен Ваш паспорт или св-во о рождении ребенка. Нашему папе тоже выдали Ф9 на ребенка, когда он пришел за документами по прописке, хотя он не прописан по этому адресу.
как:
обращаетесь в любое окно, говорите что вам нужна Ф9 и в каком кол-ве, распечатывают тут же при вас.
важно:
необходимо попросить Ф-9 в 3-х экземплярах, она действительна в течение 1 месяца с даты выдачи
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Сообщение от Senny
У нас отбирали оба паспорта примерно на неделю. При этом никаких записей в них не делали. Зачем забирали - непонятно. Но забирали точно. Мужу еще бумажку выдавали, что паспорт в жилконторе "на оформлении документов"
-
Частый гость
Сообщение от KNA11
У нас отбирали оба паспорта примерно на неделю. При этом никаких записей в них не делали. Зачем забирали - непонятно. Но забирали точно. Мужу еще бумажку выдавали, что паспорт в жилконторе "на оформлении документов"
У нас тоже забрали и не проставили никаких записей. Свидетельство о рождении, кстати, тоже забирали
-
Активный участник
Сообщение от InfernalNRG
У нас тоже забрали и не проставили никаких записей. Свидетельство о рождении, кстати, тоже забирали
В Выборгском районе паспорта только забирали и ручкой вписан ребенок у обоих родителей.
-
Старожил
Сообщение от InfernalNRG
кстати, да, свидетельство тоже забирают, чтобы там штампик поставить.
-
Сообщение от снеж_ок
кстати, да, свидетельство тоже забирают, чтобы там штампик поставить.
какой штампик?