Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Гемангиома

1. ответ для bezgodova.is , на сообщение « [emoji106] дай бог что бы прошла. Мы... »
    Старожил Аватар для Циния

Цитата Сообщение от bezgodova.is Посмотреть сообщение
    [emoji106] дай бог что бы прошла. Мы сегодня идём на первый сеанс.
    Вы через месяц делали ?
    Да, через месяц.
    Динозаврику Голубчику 8 лет!!!!!
    Львенку 1 годик! и 6 месяцев!!!

2. ответ для Niceish , на сообщение « Кто подскажет, платно в ОМК как скоро... »
    Мега-элита Аватар для FishyWife

Цитата Сообщение от Niceish Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, платно в ОМК как скоро можно попасть? К кому лучше всего ? У нас заморочка с педиатром, ходим в платную поликлинику и там сказали, что на те процедуры, которые покрывает ОМС их направления не действуют, мне проще платно пойти чем участкового педиатра выискивать
    Загляните к хирургу-он тоже может выписать направление , мы всегда у него брали. Берите сразу несколько направлений, только следите, чтобы без даты были-направление действительно месяц, а запись в ОМК обычно месяца за полтора.
    Там платно считают за вспышку, не помню сколько. У меня крутится около 800 р за вспышку, хотя может и изменилось-я пару лет назад узнавала. Тоже думала платно, в итоге зажала денег мы лечились полтора года-у хирурга была раза 2-3 за направлениями.
    Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!

3. ответ для Циния , на сообщение « Да, через месяц. »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от rikoss Посмотреть сообщение
    Приехали родственники из Англии в Киев. У девочек близняшек по 3,5 месяца гемангиомы на лице. Планируем удалять у известного врача - фитотерапевта Поляковой Л.П. ее методом. Очень заинтересовало то, что никаких побочных, комфортный режим удаления ( специальные мази наносятся во время сна) и хороший эстетический результат после удаления( у нее на сайте есть фото месячных деток). Вопрос - кто сталкивался ли и какие именно опухоли у Поляковй удаляли? Какой результат? Для меня самое главное косметический эффект и отсутствие побочек!
    Просто ради интереса: а от лазера какие побочки?

4. ответ для Анна-Софья , на сообщение « Гемангиома »

Мы сходили у Никон, сказала, что простая у нас, удаляется этими вспышками. Но вот не знаю, стоит ли травмировать ребенка!? Сказали, что не больно, всего 15 сек, остается синяк, который не болит и тд. Но если она итак на убыль идет и носит только эстетический дефект, то зачем...

5. ответ для Анна-Софья , на сообщение « Гемангиома »
    Активный участник Аватар для Musaka

А кому-нибудь назначали близкофокусную рентгенотерапию? У дочки крупная гемангиома в районе виска, в Остмедконсалте сказали, что лазер не возьмет, рекомендовали вот эту процедуру.
    А я что-то побаиваюсь - все-таки облучение.... И цена - 12 тыс за один сеанс, а нужно 2-3

Цитата Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
    А кому-нибудь назначали близкофокусную рентгенотерапию? У дочки крупная гемангиома в районе виска, в Остмедконсалте сказали, что лазер не возьмет, рекомендовали вот эту процедуру.
    А я что-то побаиваюсь - все-таки облучение.... И цена - 12 тыс за один сеанс, а нужно 2-3
    Насчет облучения: узнайте, что там за аппарат, какая доза. Современные аппараты иногда дают очень маленькую дозу, совершенно безопасную. Когда узнаете, что за аппарат, можно где-то еще задать вопрос, если врачей клиники подозреваете в заинтересованности и в том, что они могут не дать полной информации.

Здесь была тема не так давно как раз про такую гемангиому и эту процедуру. Поищите)

Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Вот я писала в этой теме:
    Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    У нас тоже глубокая гемангиома, правда на плече. Появилась в 3 недельки. В 2 мес. мы попали в Остмедконсалт, узи делал сын Купатадзе. Тоже сказал, что лазер не возьмёт и только близкофокусную предложили((( Но позже мы показались самому Купатадзе, и он согласился понаблюдать пока и ничего не делать. В 4,5 месяца гемангиома уменьшилась в глубину уже в 2 раза, сосудики стали сами закрываться. Потом были в 8 мес., меньше не стала, но и не растёт. Отправили гулять ещё 6 мес. Может вам пока понаблюдать, на узи чаще ездить?
    В итоге, спустя год, в том же Остмедконсалте мне уже говорят, что наша гемангиома изчезает очень быстро, и что следа вообще не останется, даже косметического дефекта.
    Бывших не бывает. Бывают либо лишние, либо вечные.
    Однажды СЛЕЗА сказала УЛЫБКЕ: «Завидую твоей радости»…
    УЛЫБКА ответила: " Ошибаешься… Я - маска твоей боли!»

Активный участник Аватар для Musaka

Цитата Сообщение от Чёрная Смородина Посмотреть сообщение
    Вот я писала в этой теме:

В итоге, спустя год, в том же Остмедконсалте мне уже говорят, что наша гемангиома изчезает очень быстро, и что следа вообще не останется, даже косметического дефекта.
    Спасибо! Я уже пошерстила форум, почитала.
    Теперь стремлюсь попасть к Купатадзе на консультацию.
    Мне все-таки непонятно, чем так опасна гемангиома и зачем ее удалять? ни один врач не дает мне ответ. Участковый педиатр говорит, что она быстро растет и в этом риск, и что вообще она может перерасти в онкологию (бред!). В Остмедконсалте сказали, что это чисто косметический дефект. Тогда зачем подвергать ребенка минимальному риску облучения? Вопросов по-прежнем много...

9. ответ для Musaka , на сообщение « Спасибо! Я уже пошерстила форум,... »

Мне все-таки непонятно, чем так опасна гемангиома и зачем ее удалять? ни один врач не дает мне ответ. Участковый педиатр говорит, что она быстро растет и в этом риск, и что вообще она может перерасти в онкологию (бред!). В Остмедконсалте сказали, что это чисто косметический дефект. Тогда зачем подвергать ребенка минимальному риску облучения? Вопросов по-прежнем много...
    По моим данным, гемангиому действительно можно не удалять, просто наблюдать, на всякий случай. Ничего опасного, как правило, в ней нет.
    Удалять стоит в том случае, когда этот косметический дефект мешает жить. Например, гемангиома на лице - это не просто некрасиво, но и неудобно в плане нахождения на солнце, например. Сама проходить она может довольно долго, иногда к восьми годам только. Мне не хотелось, чтобы дочка до восьми лет жила с "украшением" на щеке, поэтому я предпочла удалить. Но у нас был просто лазер, не рентгенотерапия.

10. ответ для Musaka , на сообщение « Спасибо! Я уже пошерстила форум,... »
    Наш человек Аватар для Чёрная Смородина

Удаление целесообразно, если есть риск травмировать её. Дети легко могут всковырнуть её. Питание сосудов там активное, можно вызвать ощутимое кровотечение(((

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »