|
|
Скандинавия с элементами советского винтажа. Ремонт в однушке.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поздравляю с открытием темы.
Уже по буфету видно, что будет интересно 
И да, в приятный интерьер приятные жильцы находятся сами собой.
Ждем новостей, сил вам и удачи!
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Мега-элита
Спасибо, девушки. Будем стараться.
-
берсеркер
-
Хранитель
 Сообщение от Мадам Плюшкина
Нет, по двум причинам. Во-первых это бы выглядело как будто я прямо в бабушкину квартиру пустила чужих людей. Они живут в её доме , сидят на её стуле, спят в её постели. Я так не могу.
А во-вторых я глубоко убеждена, что если жильцы видят что хозяева для них стараются, они будут относиться иначе, чем если бывъехали в квартиру, где больше 15 лет не делали ремонта.
И где всё норовит развалиться. Мнемоё доброе имя дороже денег, тем более для ремонта я не планирую влезать в долги, то есть об отбивании денег речь не идёт. Буду очень разборчива при выборе жильцов. Дом приличный, кооперативный, вполне можно найти адекватных и благополучных жильцов.
Как-то уменя вечером плохо мысли формулируются, надеюсь Вы меня поняли. 
когда говорят об "отбивании" денег, имеют несколько иное, а не долги. Имеются в виду полученные доходы от сдачи за минусом понесенных расходов. Сдавая кв-ру сразу без вложений вы сразу получали бы прибыль. В вашем случае именно прибыль как таковую начнете получать тогда, когда деньги вырученные за аренду покроют все ваши расходы на ремонт. Поэтому данный проект, как финансовый, имхо - утопичен.
В существование идеальных жильцов я вообще не верю, поскольку и сами хозяева в своих домах нет-нет, да ненароком что-нибудь испортят. Ну и от стихийных бедствий типа протечка тоже никто не застрахован.
Ваш проект скорее занятие для души, ну типа как хобби, просто очень хотелось чего-нибудь поремонтировать, свои руки и идеи приложить Удачи в воплощении!
-
Хранитель
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Мега-элита
 Сообщение от tikhonya
Ну и зря 
У меня была идеальная жилица: завезла в комнату вещи и в течение 7 месяцев приезжала только деньги за аренду отдавать 
Долго такое счастье продолжаться не могло, но тем не менее 
А у мамы моей жильцы за полгода купили ей в квартиру стиралку, пару шкафов, новый матрас ортопедический и всё оставили, уехав. Всяко бывает.
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от marfa00
когда говорят об "отбивании" денег, имеют несколько иное, а не долги. Имеются в виду полученные доходы от сдачи за минусом понесенных расходов. Сдавая кв-ру сразу без вложений вы сразу получали бы прибыль. В вашем случае именно прибыль как таковую начнете получать тогда, когда деньги вырученные за аренду покроют все ваши расходы на ремонт. Поэтому данный проект, как финансовый, имхо - утопичен.
В существование идеальных жильцов я вообще не верю, поскольку и сами хозяева в своих домах нет-нет, да ненароком что-нибудь испортят. Ну и от стихийных бедствий типа протечка тоже никто не застрахован.
Ваш проект скорее занятие для души, ну типа как хобби, просто очень хотелось чего-нибудь поремонтировать, свои руки и идеи приложить  Удачи в воплощении! 
По поводу приложить руки Вы абсолютно правы.
А в плане денег... я надеюсь за год аренды окупить ремонт. В любом случае, после даже неидеальных жильцов, я надеюсь, менять электрику и ровнять потолки мне не придётся
-
Хранитель
 Сообщение от Мадам Плюшкина
По поводу приложить руки Вы абсолютно правы. 
А в плане денег... я надеюсь за год аренды окупить ремонт. В любом случае, после даже неидеальных жильцов, я надеюсь, менять электрику и ровнять потолки мне не придётся 
оптимистично но по-другому ни с тем ни с другим нельзя, иначе вообще ничего не захочется 
у меня жильцы стенку в комнате перестроили и в ванной и на кухне кафэль положили... по своей инициативе...
-
Наш человек