Страница 2 из 63 « Первая 1234561252 Последняя »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Поздравляю с открытием темы.

Уже по буфету видно, что будет интересно

И да, в приятный интерьер приятные жильцы находятся сами собой.
    Ждем новостей, сил вам и удачи!
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Спасибо, девушки. Будем стараться.

берсеркер Аватар для Кайман

Удачи!

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Нет, по двум причинам. Во-первых это бы выглядело как будто я прямо в бабушкину квартиру пустила чужих людей. Они живут в её доме , сидят на её стуле, спят в её постели. Я так не могу.
    А во-вторых я глубоко убеждена, что если жильцы видят что хозяева для них стараются, они будут относиться иначе, чем если бывъехали в квартиру, где больше 15 лет не делали ремонта.
    И где всё норовит развалиться. Мнемоё доброе имя дороже денег, тем более для ремонта я не планирую влезать в долги, то есть об отбивании денег речь не идёт. Буду очень разборчива при выборе жильцов. Дом приличный, кооперативный, вполне можно найти адекватных и благополучных жильцов.
    Как-то уменя вечером плохо мысли формулируются, надеюсь Вы меня поняли.
    когда говорят об "отбивании" денег, имеют несколько иное, а не долги. Имеются в виду полученные доходы от сдачи за минусом понесенных расходов. Сдавая кв-ру сразу без вложений вы сразу получали бы прибыль. В вашем случае именно прибыль как таковую начнете получать тогда, когда деньги вырученные за аренду покроют все ваши расходы на ремонт. Поэтому данный проект, как финансовый, имхо - утопичен.

В существование идеальных жильцов я вообще не верю, поскольку и сами хозяева в своих домах нет-нет, да ненароком что-нибудь испортят. Ну и от стихийных бедствий типа протечка тоже никто не застрахован.

Ваш проект скорее занятие для души, ну типа как хобби, просто очень хотелось чего-нибудь поремонтировать, свои руки и идеи приложить Удачи в воплощении!

5. ответ для marfa00 , на сообщение « когда говорят об "отбивании" денег,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    В существование идеальных жильцов я вообще не верю
    Ну и зря
    У меня была идеальная жилица: завезла в комнату вещи и в течение 7 месяцев приезжала только деньги за аренду отдавать
    Долго такое счастье продолжаться не могло, но тем не менее
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

6. ответ для tikhonya , на сообщение « Ну и зря :)) У меня была идеальная... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Ну и зря
    У меня была идеальная жилица: завезла в комнату вещи и в течение 7 месяцев приезжала только деньги за аренду отдавать
    Долго такое счастье продолжаться не могло, но тем не менее
    А у мамы моей жильцы за полгода купили ей в квартиру стиралку, пару шкафов, новый матрас ортопедический и всё оставили, уехав. Всяко бывает.

Хранитель Аватар для Ясочка

Мне было бы жалко мебель, в которую вложено столько сил, чужим людям в пользование отдавать... Но если занятие радует - то это здорово У меня самой руки сейчас чешутся еще что-нибудь поремонтировать, покрасить, подреставрировать А муж ремонт с ужасом вспоминает Буду следить за темой с удовольствием

8. ответ для marfa00 , на сообщение « когда говорят об "отбивании" денег,... »

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    когда говорят об "отбивании" денег, имеют несколько иное, а не долги. Имеются в виду полученные доходы от сдачи за минусом понесенных расходов. Сдавая кв-ру сразу без вложений вы сразу получали бы прибыль. В вашем случае именно прибыль как таковую начнете получать тогда, когда деньги вырученные за аренду покроют все ваши расходы на ремонт. Поэтому данный проект, как финансовый, имхо - утопичен.

В существование идеальных жильцов я вообще не верю, поскольку и сами хозяева в своих домах нет-нет, да ненароком что-нибудь испортят. Ну и от стихийных бедствий типа протечка тоже никто не застрахован.

Ваш проект скорее занятие для души, ну типа как хобби, просто очень хотелось чего-нибудь поремонтировать, свои руки и идеи приложить Удачи в воплощении!
    По поводу приложить руки Вы абсолютно правы.
    А в плане денег... я надеюсь за год аренды окупить ремонт. В любом случае, после даже неидеальных жильцов, я надеюсь, менять электрику и ровнять потолки мне не придётся

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    По поводу приложить руки Вы абсолютно правы.
    А в плане денег... я надеюсь за год аренды окупить ремонт. В любом случае, после даже неидеальных жильцов, я надеюсь, менять электрику и ровнять потолки мне не придётся
    оптимистично но по-другому ни с тем ни с другим нельзя, иначе вообще ничего не захочется

у меня жильцы стенку в комнате перестроили и в ванной и на кухне кафэль положили... по своей инициативе...

Наш человек Аватар для NovaЯ

Автор, поздравляю с открытием темы и от всей души желаю удачи в ремонте!

И верю, что найдутся хорошие жильцы!

Хотя сейчас набежит толпа и скажет, что всё это не так, финансово не выгодно и т.п., Вы им не верьте!

Всё будет хорошо!
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

Страница 2 из 63 « Первая 1234561252 Последняя »