|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от cardiowave
Девочки, а прямые рейсы из Питера всё, кончились? *рыдайу*
пыталась сейчас на весну глянуть - так нет вообще и никаких =(((
Я тоже рыдала и удивлялась! В итоге полечу через Москву . Прямой рейс от Люфтганзы, например, стоит в 2 раза дороже (
-
с орбиты
раздразнили вы меня тут едой всякой разной, в результате вычитала я на каком-то немецком форуме про сырники из кварка. купила кило кварка, поставила его на час на водяную баню, потом на дуршлаг - лишняя жидкость стекла и с виду получился обычный сухой творог - в самый раз для сырников, ну только вкус совсем нежный и не шибко кислый.
сделала сейчас сырничков из него - сын в восторге (к слову из кесо он у меня есть оказывался)
-
В перезагрузке
Сообщение от soare
Машина почти новая. Года нет. Новая стоит 1,5 млн, это или дисконт хороший сделать (жалко) или стандартно скинуть, но кто купит, у кого деньги есть, проще новую купить. В Швеции с учётом курса и проч подобная обойдётся сильно дороже, уже все считали, поэтому решили перевозить.
Задачи обманывать нет. Повесим шведские номера, допустим. Как потом в Россию въезжать. Почитали, вроде как граждане России въезжая на иностранных номерах должны депозит оставлять. На эту машину с учётом молодого возраста он составляет 12 тыс $. Бред какой-то
отъездите год с русскими номерами, потом въедьте в россию и продайте ее. (про Швецию ничего не знаю, но это выглядит самым реальным. Друзья так в Германии делали)
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
с орбиты
девочки, кто рожал здесь.
можете мне рассказать, что это за зверь такой - страховка для беременных?
не понимаю надо оно мне или нет и если надо то зачем.
спросила шведок - почти все сказали, что мол да.. есть такое, но нафиг надо, мы не пользовались. а моя бармушка грит что мол хорошая вещь - надо брать, но при этом особо не распространяется, чем же оно хороша.
и вообще буду благодарна любой информации по поводу родов. а то мне два месяца до часа Х осталось - и что-то я паникую.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
пиво такое
жизнь в Швеции
Сообщение от soare
Задачи обманывать нет. Повесим шведские номера, допустим. Как потом в Россию въезжать. Почитали, вроде как граждане России въезжая на иностранных номерах должны депозит оставлять. На эту машину с учётом молодого возраста он составляет 12 тыс $. Бред какой-то
Про ввоз в Россию со шведскими номерами можно сразу забыть имхо. Только после получения шведского гражданства.
Про парковку на русской машине имхо более актуально, может стоить очень немало, в зависимости от того, где будете жить.
Если у мужа на работе не будет парковочного места (платного наверняка), то ездить на работу на машине и парковаться платно на улице он вряд ли будет.
Потом сервис - будете возить домой? Новая машина же на гарантии. Я не знаю, как с международным сервисом. В Швеции это немало стоит, я сегодня больше 7 тысяч оставила, но у меня 5 лет машине. Впрочем, трехлетний был еще дороже.
Страховка как? Наверное, вы все это уже продумали, но на всякий случай. Если не дай Бог какая-то неприятность, поедете в Россию чинить? Мы по страховке чинили два раза. Первый раз припаркованную машину поцарапала тетенька, мастер парковки. Оставила записку с телефоном, страховые сами разобрались. Второй раз мастером парковки оказался водитель грузовика. Записки не оставил. Для получения страховки обращались в полицию. Получили заодно страховку за то, что виновник скрылся (есть тут такая).
Короче, машина по расходам - это полноценный член семьи, очень недешевый.
Про то, что здесь как-то поймают с русскими номерами - это мне сомнительно. Я про такое слышала, но у меня за 5 лет езды на моей машине и два года на арендованных документы проверили только один раз, плановая проверка была.
-
пиво такое
жизнь в Швеции
Дубль
-
пиво такое
Сообщение от cardiowave
девочки, кто рожал здесь.
можете мне рассказать, что это за зверь такой - страховка для беременных?
не понимаю надо оно мне или нет и если надо то зачем.
Удачи! Все будет хорошо!
Думаю, что страховка на беременных из той же оперы, что и страховка на животных, детей, сделку, машину, дом...
В случае чего выплатят денег.
Ни одна страховая компания не работает себе в убыток
-
Небожитель
Спасибо всем за ответы. Да вроде продумали со всех сторон, но куда не повернись, везде неудобно.
Муж на работу планирует на ОТ ездить, он и в Питере на нём передвигается. На машине в основном я с детьми (младшему на момент переезда будет 6 месяцев). И на ней мы любим путешествовать.
-
с орбиты
Сообщение от soare
Спасибо всем за ответы. Да вроде продумали со всех сторон, но куда не повернись, везде неудобно.
Муж на работу планирует на ОТ ездить, он и в Питере на нём передвигается. На машине в основном я с детьми (младшему на момент переезда будет 6 месяцев). И на ней мы любим путешествовать.
ну вот мы так за 2 года и не купили машину, потому что школа в 3-х минутах, курсы в 10-ти мминутах, а на работу мужу тоже удобно на ОТ.
для путешествий берем несколько раз в год машину в прокат.
но я в Питере так за рулем наездилась, что теперь сяду за руль только в крайнем случае ) поэтому вопрос с покупкой машины не педалирую. хотя умом и понимаю, что здесь водить намного приятнее, чем в спб.
-
с орбиты
Сообщение от BlackWych
Удачи! Все будет хорошо!
Думаю, что страховка на беременных из той же оперы, что и страховка на животных, детей, сделку, машину, дом...
В случае чего выплатят денег.
Ни одна страховая компания не работает себе в убыток
Спасибо!
Да, как-то пугает меня несколько неизвестность, хотя в целом отзывы о родах здесь хорошие...
ну и контраст в плане ведения беременности поражает, конечно