Страница 872 из 969 « Первая 372772822862868869870871872873874875876882922 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Активный участник Аватар для Alena Glad

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Девочки, а прямые рейсы из Питера всё, кончились? *рыдайу*

пыталась сейчас на весну глянуть - так нет вообще и никаких =(((
    Я тоже рыдала и удивлялась! В итоге полечу через Москву . Прямой рейс от Люфтганзы, например, стоит в 2 раза дороже (

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

раздразнили вы меня тут едой всякой разной, в результате вычитала я на каком-то немецком форуме про сырники из кварка. купила кило кварка, поставила его на час на водяную баню, потом на дуршлаг - лишняя жидкость стекла и с виду получился обычный сухой творог - в самый раз для сырников, ну только вкус совсем нежный и не шибко кислый.

сделала сейчас сырничков из него - сын в восторге (к слову из кесо он у меня есть оказывался)

3. ответ для soare , на сообщение « Машина почти новая. Года нет. Новая... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Машина почти новая. Года нет. Новая стоит 1,5 млн, это или дисконт хороший сделать (жалко) или стандартно скинуть, но кто купит, у кого деньги есть, проще новую купить. В Швеции с учётом курса и проч подобная обойдётся сильно дороже, уже все считали, поэтому решили перевозить.

Задачи обманывать нет. Повесим шведские номера, допустим. Как потом в Россию въезжать. Почитали, вроде как граждане России въезжая на иностранных номерах должны депозит оставлять. На эту машину с учётом молодого возраста он составляет 12 тыс $. Бред какой-то
    отъездите год с русскими номерами, потом въедьте в россию и продайте ее. (про Швецию ничего не знаю, но это выглядит самым реальным. Друзья так в Германии делали)
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Morticia , на сообщение « отъездите год с русскими номерами,... »

девочки, кто рожал здесь.
    можете мне рассказать, что это за зверь такой - страховка для беременных?
    не понимаю надо оно мне или нет и если надо то зачем.
    спросила шведок - почти все сказали, что мол да.. есть такое, но нафиг надо, мы не пользовались. а моя бармушка грит что мол хорошая вещь - надо брать, но при этом особо не распространяется, чем же оно хороша.

и вообще буду благодарна любой информации по поводу родов. а то мне два месяца до часа Х осталось - и что-то я паникую.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

5. ответ для soare , на сообщение « Машина почти новая. Года нет. Новая... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

жизнь в Швеции

Задачи обманывать нет. Повесим шведские номера, допустим. Как потом в Россию въезжать. Почитали, вроде как граждане России въезжая на иностранных номерах должны депозит оставлять. На эту машину с учётом молодого возраста он составляет 12 тыс $. Бред какой-то
    Про ввоз в Россию со шведскими номерами можно сразу забыть имхо. Только после получения шведского гражданства.
    Про парковку на русской машине имхо более актуально, может стоить очень немало, в зависимости от того, где будете жить.
    Если у мужа на работе не будет парковочного места (платного наверняка), то ездить на работу на машине и парковаться платно на улице он вряд ли будет.
    Потом сервис - будете возить домой? Новая машина же на гарантии. Я не знаю, как с международным сервисом. В Швеции это немало стоит, я сегодня больше 7 тысяч оставила, но у меня 5 лет машине. Впрочем, трехлетний был еще дороже.
    Страховка как? Наверное, вы все это уже продумали, но на всякий случай. Если не дай Бог какая-то неприятность, поедете в Россию чинить? Мы по страховке чинили два раза. Первый раз припаркованную машину поцарапала тетенька, мастер парковки. Оставила записку с телефоном, страховые сами разобрались. Второй раз мастером парковки оказался водитель грузовика. Записки не оставил. Для получения страховки обращались в полицию. Получили заодно страховку за то, что виновник скрылся (есть тут такая).

Короче, машина по расходам - это полноценный член семьи, очень недешевый.

Про то, что здесь как-то поймают с русскими номерами - это мне сомнительно. Я про такое слышала, но у меня за 5 лет езды на моей машине и два года на арендованных документы проверили только один раз, плановая проверка была.

6. ответ для soare , на сообщение « Машина почти новая. Года нет. Новая... »

жизнь в Швеции

Дубль

7. ответ для cardiowave , на сообщение « девочки, кто рожал здесь. можете мне... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    девочки, кто рожал здесь.
    можете мне рассказать, что это за зверь такой - страховка для беременных?
    не понимаю надо оно мне или нет и если надо то зачем.
    Удачи! Все будет хорошо!

Думаю, что страховка на беременных из той же оперы, что и страховка на животных, детей, сделку, машину, дом...
    В случае чего выплатят денег.
    Ни одна страховая компания не работает себе в убыток

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Небожитель Аватар для soare

Спасибо всем за ответы. Да вроде продумали со всех сторон, но куда не повернись, везде неудобно.
    Муж на работу планирует на ОТ ездить, он и в Питере на нём передвигается. На машине в основном я с детьми (младшему на момент переезда будет 6 месяцев). И на ней мы любим путешествовать.

9. ответ для soare , на сообщение « Спасибо всем за ответы. Да вроде... »

Спасибо всем за ответы. Да вроде продумали со всех сторон, но куда не повернись, везде неудобно.
    Муж на работу планирует на ОТ ездить, он и в Питере на нём передвигается. На машине в основном я с детьми (младшему на момент переезда будет 6 месяцев). И на ней мы любим путешествовать.
    ну вот мы так за 2 года и не купили машину, потому что школа в 3-х минутах, курсы в 10-ти мминутах, а на работу мужу тоже удобно на ОТ.
    для путешествий берем несколько раз в год машину в прокат.
    но я в Питере так за рулем наездилась, что теперь сяду за руль только в крайнем случае ) поэтому вопрос с покупкой машины не педалирую. хотя умом и понимаю, что здесь водить намного приятнее, чем в спб.

10. ответ для BlackWych , на сообщение « Удачи! Все будет хорошо! Думаю, что... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Удачи! Все будет хорошо!

Думаю, что страховка на беременных из той же оперы, что и страховка на животных, детей, сделку, машину, дом...
    В случае чего выплатят денег.
    Ни одна страховая компания не работает себе в убыток
    Спасибо!

Да, как-то пугает меня несколько неизвестность, хотя в целом отзывы о родах здесь хорошие...
    ну и контраст в плане ведения беременности поражает, конечно

Страница 872 из 969 « Первая 372772822862868869870871872873874875876882922 Последняя »