Страница 771 из 2632 « Первая 27167172176176776876977077177277377477578182187112711771 Последняя »

Тема: ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡

Старожил Аватар для evrica2001

Цитата Сообщение от Fangtasian Angel Посмотреть сообщение
    ДМ или дочки сыночки, но не всегда размеры есть

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Обидно((
    не то слово

Цитата Сообщение от Fangtasian Angel Посмотреть сообщение
    чтобы быстрее оформили и починили @@@@@@@@@@@@@
    пасиб! штраф уже оплатила, осталось печать на справку поставить, и можно сдаваться в страховую. печаль в том, что у меня как раз в ноябре продление страховки. но мы её оперативно сегодня оформили, а подам на возмещение ушерба в конце недели. надеюсь, прокатит...

2. ответ для Стефания♥ , на сообщение « ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ »
    Старожил Аватар для Lady Greensleeves

Девочки, а кто-то писал про то, что много материалов прочитал про сон. Поделитесь, пожалуйста, самым интересным и полезным. А то я не понимаю, нормально ли у нас всё или стоит паниковать.

3. ответ для Стефания♥ , на сообщение « ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Девочки, уже сто раз обсуждали, но во сколько ваши малыши спать укладываются на ночь и как?
    Мы вот снова не спим, время полвторого... Укладываю с 11. Я ложусь сама в 3 постоянно((

Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk

4. ответ для Jellybean , на сообщение « Девочки, уже сто раз обсуждали, но во... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Девочки, уже сто раз обсуждали, но во сколько ваши малыши спать укладываются на ночь и как?
    Мы вот снова не спим, время полвторого... Укладываю с 11. Я ложусь сама в 3 постоянно((

Яся, вот в час заснула сегодня, но она сегодня весь день спит, видимо, магнитная буря сказывается. А так обычно в 23.30 мы идем купаться (минут 20-30) плещемся, потом вытираемся-одеваемся и кушать - это еще 20-30 минут занимает, потом тусим - тут как повезет, может как сейчас к часу уснуть, а может глазками хлопать и до полтретьего...

5. ответ для Jellybean , на сообщение « Девочки, уже сто раз обсуждали, но во... »
    Мега-элита Аватар для vovolya

Маш,ужас какой.Даже представить себе не могу,чтоб ребенок до часу не спал.А что делает все это время? Сколько бодрится?Может перевозбуждается вечером и не может заснуть?
    Моя ложится в 10 примерно.В 8-9 плавают с папой минут 20-40 по настроению,потом кормлю,одеваю и укачиваю минут 10.Бывает перебодрится,тогда поорет,укачивать приходится подольше, иногда еще раз кормлю и все,спит до часу.В час уже первый раз кормимся.
    Алеша - 2010
    Дарья - 2015
    Я - Оля

6. ответ для Стефания♥ , на сообщение « ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ »
    Мега-элита Аватар для vovolya

Сейчас сидим с мужем, кино смотрим,дети спят,мы в комнату не заходим,говорю вот как сегодня Даша спит хорошо,ни разу не вякнула.Захожу в комнату,а там такая картина[emoji7] [emoji12]
    Алеша - 2010
    Дарья - 2015
    Я - Оля

Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Яся, вот в час заснула сегодня, но она сегодня весь день спит, видимо, магнитная буря сказывается. А так обычно в 23.30 мы идем купаться (минут 20-30) плещемся, потом вытираемся-одеваемся и кушать - это еще 20-30 минут занимает, потом тусим - тут как повезет, может как сейчас к часу уснуть, а может глазками хлопать и до полтретьего...
    До полтретьего, ого...
    Цитата Сообщение от vovolya Посмотреть сообщение
    Маш,ужас какой.Даже представить себе не могу,чтоб ребенок до часу не спал.А что делает все это время? Сколько бодрится?Может перевозбуждается вечером и не может заснуть?
    Моя ложится в 10 примерно.В 8-9 плавают с папой минут 20-40 по настроению,потом кормлю,одеваю и укачиваю минут 10.Бывает перебодрится,тогда поорет,укачивать приходится подольше, иногда еще раз кормлю и все,спит до часу.В час уже первый раз кормимся.
    Я не могу пока понять, почему так. Пробовали вечером и спать, и не давать спать, купали в разное время, вот сегодня вообще в 2 почти заснул. Он в 10-11 уже вроде сонный, мы кушаем и он засыпает минут на 15, а потом просыпается. Не плачет, агукает, по 2 раза какает)))) но и сам не лежит, надо либо рядом лежать, либо на ручках, иначе капризничает.

Цитата Сообщение от Lady Greensleeves Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то писал про то, что много материалов прочитал про сон. Поделитесь, пожалуйста, самым интересным и полезным. А то я не понимаю, нормально ли у нас всё или стоит паниковать.
    Я с первой дочкой перелопатила много литературы.

если очень кратко, залог успешного сна:

1. ритуал ухода на сон (например купание или песенка)-вырабатываем рефлекс)
    2. спальное место: проветриваем, увлажняем, делаем кокон, рядом нет розеток, источников излучения
    3. яркий свет разрушает гормон сна, перед вкладыванием все манипуляции с приглушённым освещением, тоже самое при замене памперса ночью
    4. при переходе с фаз сна, ребёнок обычно просыпается, наша задача: сделать этот переход мягким и научить ребёнка самоуспокаиваться для перехода в другую фазу. Поэтому: сразу не ломимся укачивать по первому шуршанию, а даём ребёнку время, чтобы самостоятельно опять заснуть.
    5. отсебятина: при засыпании помогает эффект тёплого носика или погладить от середины лобика до кончика носика.
    6. активный день=хороши сон, не пренебрегаем вечерним купанием!

если чего вспомню: напишу
    Наталия

Небожитель Аватар для Tatta1

Оль, а не сильно он ее ногой придавил??? Может по тому, что рядом спит братик и не вякает, они любят, когда кто-то рядом есть. Моя если не спит долго, то беру к себе на колени, засыпает в миг, а я сижу работаю, или на папу выкладываю, тоже мигом отрубон включает, а так может в полудреме возиться, кряхтеть или просто лежать глазками хлопать. Стала часто у нее замечать эту особенность лежит тихо с открытими глазами, поглядывает порой по сторонам, даже я сидящая рядом в кресле не всегда понимаю, что она не спит, а гульбанит. Но сегодня у нас сонный день.
    У нас режим питания через 4 часа, поэтому и график у Яси стабильный, вот только порой она с 21:00 до 23:00 спит сурком, а потом просыпается к еде и купанию. Пыталась ее в это время выгуливать, ни фига, она может погулять, но ближе к 10 все равно отрубается, а к 12 просыпается, я и укачивать пыталась и даже не купала раз, все равно, в 11 проснулись погулеванили до 12 поели и тут как свезет, можем еще пободрится активно, а можем сразу в процессе еды отрубится. Но в 4 утра вопль с требованием еды звучит 100%. Поэтому я и не парюсь, высыпаюсь с ней днем или утром, а ночью спокойно работаю.

10. ответ для Jellybean , на сообщение « До полтретьего, ого... Я не могу... »
    Наш человек Аватар для piterska9

До полтретьего, ого...

Я не могу пока понять, почему так. Пробовали вечером и спать, и не давать спать, купали в разное время, вот сегодня вообще в 2 почти заснул. Он в 10-11 уже вроде сонный, мы кушаем и он засыпает минут на 15, а потом просыпается. Не плачет, агукает, по 2 раза какает)))) но и сам не лежит, надо либо рядом лежать, либо на ручках, иначе капризничает.

Мы пытались укладывать в 8,9,10,11... По несколько дней, но при любых раскладах засыпаем мы только к 00-30. Поэтому забили и купаем в 23-30.
    Женя

Страница 771 из 2632 « Первая 27167172176176776876977077177277377477578182187112711771 Последняя »