| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Fangtasian Angel
ДМ или дочки сыночки, но не всегда размеры есть

Сообщение от Pyatnica
Ничего себе! Обидно((
не то слово
 Сообщение от Fangtasian Angel
чтобы быстрее оформили и починили @@@@@@@@@@@@@
пасиб! штраф уже оплатила, осталось печать на справку поставить, и можно сдаваться в страховую. печаль в том, что у меня как раз в ноябре продление страховки. но мы её оперативно сегодня оформили, а подам на возмещение ушерба в конце недели. надеюсь, прокатит...
-
Старожил
Девочки, а кто-то писал про то, что много материалов прочитал про сон. Поделитесь, пожалуйста, самым интересным и полезным. А то я не понимаю, нормально ли у нас всё или стоит паниковать.
-
Мега-элита
Девочки, уже сто раз обсуждали, но во сколько ваши малыши спать укладываются на ночь и как?
Мы вот снова не спим, время полвторого... Укладываю с 11. Я ложусь сама в 3 постоянно((
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Jellybean
Девочки, уже сто раз обсуждали, но во сколько ваши малыши спать укладываются на ночь и как?
Мы вот снова не спим, время полвторого... Укладываю с 11. Я ложусь сама в 3 постоянно((
Яся, вот в час заснула сегодня, но она сегодня весь день спит, видимо, магнитная буря сказывается. А так обычно в 23.30 мы идем купаться (минут 20-30) плещемся, потом вытираемся-одеваемся и кушать - это еще 20-30 минут занимает, потом тусим - тут как повезет, может как сейчас к часу уснуть, а может глазками хлопать и до полтретьего...
-
Мега-элита
 Сообщение от Jellybean
Маш,ужас какой.Даже представить себе не могу,чтоб ребенок до часу не спал.А что делает все это время? Сколько бодрится?Может перевозбуждается вечером и не может заснуть?
Моя ложится в 10 примерно.В 8-9 плавают с папой минут 20-40 по настроению,потом кормлю,одеваю и укачиваю минут 10.Бывает перебодрится,тогда поорет,укачивать приходится подольше, иногда еще раз кормлю и все,спит до часу.В час уже первый раз кормимся.
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Мега-элита
Сейчас сидим с мужем, кино смотрим,дети спят,мы в комнату не заходим,говорю вот как сегодня Даша спит хорошо,ни разу не вякнула.Захожу в комнату,а там такая картина[emoji7] [emoji12]
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Яся, вот в час заснула сегодня, но она сегодня весь день спит, видимо, магнитная буря сказывается. А так обычно в 23.30 мы идем купаться (минут 20-30) плещемся, потом вытираемся-одеваемся и кушать - это еще 20-30 минут занимает, потом тусим - тут как повезет, может как сейчас к часу уснуть, а может глазками хлопать и до полтретьего...
До полтретьего, ого...
 Сообщение от vovolya
Маш,ужас какой.Даже представить себе не могу,чтоб ребенок до часу не спал.А что делает все это время? Сколько бодрится?Может перевозбуждается вечером и не может заснуть?
Моя ложится в 10 примерно.В 8-9 плавают с папой минут 20-40 по настроению,потом кормлю,одеваю и укачиваю минут 10.Бывает перебодрится,тогда поорет,укачивать приходится подольше, иногда еще раз кормлю и все,спит до часу.В час уже первый раз кормимся.
Я не могу пока понять, почему так. Пробовали вечером и спать, и не давать спать, купали в разное время, вот сегодня вообще в 2 почти заснул. Он в 10-11 уже вроде сонный, мы кушаем и он засыпает минут на 15, а потом просыпается. Не плачет, агукает, по 2 раза какает)))) но и сам не лежит, надо либо рядом лежать, либо на ручках, иначе капризничает.
-
Участник
 Сообщение от Lady Greensleeves
Девочки, а кто-то писал про то, что много материалов прочитал про сон. Поделитесь, пожалуйста, самым интересным и полезным. А то я не понимаю, нормально ли у нас всё или стоит паниковать.
Я с первой дочкой перелопатила много литературы.
если очень кратко, залог успешного сна:
1. ритуал ухода на сон (например купание или песенка)-вырабатываем рефлекс)
2. спальное место: проветриваем, увлажняем, делаем кокон, рядом нет розеток, источников излучения
3. яркий свет разрушает гормон сна, перед вкладыванием все манипуляции с приглушённым освещением, тоже самое при замене памперса ночью
4. при переходе с фаз сна, ребёнок обычно просыпается, наша задача: сделать этот переход мягким и научить ребёнка самоуспокаиваться для перехода в другую фазу. Поэтому: сразу не ломимся укачивать по первому шуршанию, а даём ребёнку время, чтобы самостоятельно опять заснуть.
5. отсебятина: при засыпании помогает эффект тёплого носика или погладить от середины лобика до кончика носика.
6. активный день=хороши сон, не пренебрегаем вечерним купанием!
если чего вспомню: напишу
-
Небожитель
Оль, а не сильно он ее ногой придавил??? Может по тому, что рядом спит братик и не вякает, они любят, когда кто-то рядом есть. Моя если не спит долго, то беру к себе на колени, засыпает в миг, а я сижу работаю, или на папу выкладываю, тоже мигом отрубон включает, а так может в полудреме возиться, кряхтеть или просто лежать глазками хлопать. Стала часто у нее замечать эту особенность лежит тихо с открытими глазами, поглядывает порой по сторонам, даже я сидящая рядом в кресле не всегда понимаю, что она не спит, а гульбанит. Но сегодня у нас сонный день.
У нас режим питания через 4 часа, поэтому и график у Яси стабильный, вот только порой она с 21:00 до 23:00 спит сурком, а потом просыпается к еде и купанию. Пыталась ее в это время выгуливать, ни фига, она может погулять, но ближе к 10 все равно отрубается, а к 12 просыпается, я и укачивать пыталась и даже не купала раз, все равно, в 11 проснулись погулеванили до 12 поели и тут как свезет, можем еще пободрится активно, а можем сразу в процессе еды отрубится. Но в 4 утра вопль с требованием еды звучит 100%. Поэтому я и не парюсь, высыпаюсь с ней днем или утром, а ночью спокойно работаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Jellybean
До полтретьего, ого...
Я не могу пока понять, почему так. Пробовали вечером и спать, и не давать спать, купали в разное время, вот сегодня вообще в 2 почти заснул. Он в 10-11 уже вроде сонный, мы кушаем и он засыпает минут на 15, а потом просыпается. Не плачет, агукает, по 2 раза какает)))) но и сам не лежит, надо либо рядом лежать, либо на ручках, иначе капризничает.
Мы пытались укладывать в 8,9,10,11... По несколько дней, но при любых раскладах засыпаем мы только к 00-30. Поэтому забили и купаем в 23-30.