|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вчера продлила страховку на остаток ипотеки в СБ на Светлановской площади. На все ушло 1,5 часа. Впервые слышали и большие глаза.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Сообщение от TANUSP
Вчера продлила страховку на остаток ипотеки в СБ на Светлановской площади. На все ушло 1,5 часа. Впервые слышали и большие глаза.
Добрый день!
Подскажите, Сберу необходимо предоставлять продленную страховку? И имеет ли значение, в какое отделение передавать?
-
Элита
Девочки, расталкуйте про одобрение суммы (вторичка)
Вот есть на руках уведомление от Сбера, в нем прописано, что выдается не более такой-то суммы, допустим 5 млн и при этом банк дает не более 80%
Я выбрала квартиру, собрала доки, далее Сбер принимает решение... и вот момент, Сбер может из этих 5 млн в итоге согласовать 1 млн, а выдать 800 (80%), так?
-
Наш человек
А у меня вопрос такой.. сегодня завтра будет оценка.и после этого надо подавать на оконч. Одобрение. Договор купли продажи нужен будет сейчас? Или уже после того как одобрят(могут ведь и завернуть..). И должны дт присутствовать обе стороны при подаче документов?...
-
Сообщение от Асисяевна
А у меня вопрос такой.. сегодня завтра будет оценка.и после этого надо подавать на оконч. Одобрение. Договор купли продажи нужен будет сейчас? Или уже после того как одобрят(могут ведь и завернуть..). И должны дт присутствовать обе стороны при подаче документов?...
Нужен ПДКП,оценка,кадастровый паспорт,копии правоустанавливающих документов от продавца,ф 7,9,выпискаиз егрп и далее вариации (согласие мужа или заявление что не в браке,мб архивная форма ,)
Продавцы для подачи не нужны
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
-
Наш человек
Документы все есть. Спасибо.
-
Участник
Сообщение от Аня_В
Нужен ПДКП,оценка,кадастровый паспорт,копии правоустанавливающих документов от продавца,ф 7,9,выпискаиз егрп и далее вариации (согласие мужа или заявление что не в браке,мб архивная форма ,)
+ксерокопия страниц паспорта продавца -а вот выписку егрп у нас сам банк заказывал
-
Элита
Сообщение от Растакая
Вот есть на руках уведомление от Сбера, в нем прописано, что выдается не более такой-то суммы, допустим 5 млн и при этом банк дает не более 80%
Я выбрала квартиру, собрала доки, далее Сбер принимает решение... и вот момент, Сбер может из этих 5 млн в итоге согласовать 1 млн, а выдать 800 (80%), так?
Вы должны по стоимости выбранной квартиры смотреть, кредитных средств должно быть не больше 80 %, остальное личные средства. Меньше могут дать, если оценка квартиры будет сильно меньше рыночной стоимости.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от Бирка
Девушки, ещё назрел вопрос. Сбер предлагает одобрение, допустим, меньше запрашиваемой суммы или просто отказывает? И ещё,мы жильё снимаем. Не хочу это в анкете афишировать. Боюсь, что дадут сумму меньше. Банку же не объяснишь, что сами сдаём жильё, всё неофициально. С другой стороны боюсь как-то узнают и откажут из-за ложных сведений. Что думаете?
Я указывала только доп доход от сдаваемой квартиры, про съем я даже и не подумала говорить - пусть это был бы расход полностью мужа (я не указывала его доход в анкете).
Откуда они о ложных сведениях узнать смогут? Следить за Вами начнут или как?!
Сообщение от Растакая
Мне одобрили определенную сумму кредита (не стоимости квартиры!) - вот и всё, никто ничего потом не снижал.
-
с орбиты
Сообщение от irysikmed83
Подскажите, пожалуйста. Хочу оформить на себя ипотеку в сбербанке на покупку квартиры 5 300 000 руб, первоначальный взнос 3 300 000 руб. То есть надо 2 000 000,00. Мой подтвержденный доход 40000,00 руб. До этого кредитов никогда не брала, трудовой стаж большой. У мужа подтвержденный доход 60 000 руб, но при этом у нее кредит на 600000,00 в ВТБ (30 000,00 в месяц). Указывать ли мне мужа в анкете? Боюсь что из-за его кредита мне откажут.
Мужа в анкете в любом случае указывать. Он супруг, а значит созаемщик.
Сообщение от Растакая
Банк одобрил 5 млн, ПВ у Вас должен быть при такой сумме кредита-1 млн.
Сообщение от Асисяевна
Предварительный должен быть. Стороны не нужны.
Сообщение от Nika2
+ксерокопия страниц паспорта продавца -а вот выписку егрп у нас сам банк заказывал
Сбер?