|
|
Спектакли для подростков - советую
| |
|
|
|
-
Мечтатель
Можно тогда я спрошу..в порядке обсуждения)))
Как Вы думаете,почему во второй части не было автора,но везде был Моцарт? ( я уже несколько вариантов слышала)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaMi
Маленькие трагедии ТЮЗ
Сходили неделю назад,а я все прокручиваю в уме,разворачиваю " фантики" и наслаждаюсь все новыми открытиями))
Очень многоплановая вещь( и сам текст прям кладезь для разговоров, и постановка Кудашова !хоть говорят,что он недоволен..)))
Спасибо за рассказ! ![6](images/smilies/006.gif)
Мои дети, значит, примыкают к мнению Кудашова, расскажу им. ![7](images/smilies/046.gif)
А мы вчера с младшим сходили на "Плыл кораблик белопарусный". Вот даже не знаю, что написать. Вроде бы интересные режиссерские находки, прекрасно поют, хорошо играют, текст замечательный. А вот чего-то не хватило, и даже не знаю чего. Еще мне очень мешала моя отягощенность излишними знаниями: я север люблю, бывали мы там, хоть и не на самом побережье, говор этот хорошо себе представляю, людей, дома, быт. Немножко не то. И коч без двойной обшивки - это не коч, его ж черви водяные вмиг съедят! Я понимаю, что к спектаклю это никак не относится, но мне самой было не абстрагироваться от мелочей.
Сын смотрел, вроде бы, с интересом, но позевывал, а потом обсуждал без обычной для него горячности. Но спектакль хороший, просто искры вчера не было. Может, день такой?
-
Элита
Девочки, подскажите, куда можно сходить на "Вишневый сад" по не заоблачным ценам, до 1500 за билет?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaMi
Можно тогда я спрошу..в порядке обсуждения)))
Как Вы думаете,почему во второй части не было автора,но везде был Моцарт? ![10](images/smilies/008.gif) ( я уже несколько вариантов слышала)))
В какой второй части? В "Моцарте и Сальери"? По-моему, В.Чернышев играл на сцене. И во втором отделении он тоже был: вез блокадные саночки на заднем фоне. Актер еще рассказывал на встрече в "Буквоеде", как придумал эту сцену, и как эти неожиданные ассоциации понравились всему коллективу (поэтому я хорошо ее запомнила). А еще вместе со всеми он гусиные перья разбрасывал в финале.
Я не мастер разгадывать режиссерские шарады, но считаю, что в подростковом спектакле не должно быть ничего заумного и трудно читаемого. Предполагаю стандартную версию, что в каждом эпизоде пытались раскрыть различные черты личности Автора: увлеченность и жажду творчества в завязке; легкость, бесшабашность и масштаб таланта во второй новелле; усталость от реальности путника в "Каменном госте"; желание поделиться с огромным миром и остаться в памяти потомков - в финале и т.п. Но даже если Пушкина на сцене не было, то он как бы присутствовал внутри персонажей. Не случайно же фотографию поэта Олегу на футболку прилепили или посмертную маску на пианино положили в последней новелле.
А какие варианты Вы слышали? Я в этой теме наскоками, бываю нечасто, т.к. сын не театрал, да и к ГИА ему готовиться пора.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solar
В какой второй части? В "Моцарте и Сальери"? По-моему, В.Чернышев играл на сцене. И во втором отделении он тоже был: вез блокадные саночки на заднем фоне. Актер еще рассказывал на встрече в "Буквоеде", как придумал эту сцену, и как эти неожиданные ассоциации понравились всему коллективу (поэтому я хорошо ее запомнила). А еще вместе со всеми он гусиные перья разбрасывал в финале.
Я не мастер разгадывать режиссерские шарады, но считаю, что в подростковом спектакле не должно быть ничего заумного и трудно читаемого. Предполагаю стандартную версию, что в каждом эпизоде пытались раскрыть различные черты личности Автора: увлеченность и жажду творчества в завязке; легкость, бесшабашность и масштаб таланта во второй новелле; усталость от реальности путника в "Каменном госте"; желание поделиться с огромным миром и остаться в памяти потомков - в финале и т.п. Но даже если Пушкина на сцене не было, то он как бы присутствовал внутри персонажей. Не случайно же фотографию поэта Олегу на футболку прилепили или посмертную маску на пианино положили в последней новелле.
Идем в начале декабря. Сегодняшним обсуждением просто заинтриговали. Предвкушаем.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jousephine
Скажите, пожалуйста, чем плох Дворец Белосельских-Белозерских? Хочу на "Недоросля" Пушкинской школы сходить с 11-летним сыном, но уже не первый раз наталкиваюсь на отрицательный отзыв о зале. Что там не так?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от стегозавр
Честно говоря, не знаю. Нам всё очень понравилось, именно на "Недоросле". Возможно, в задних рядах партера плохо слышно?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kappa
Мне администратор отсоветовал покупать билеты по 300 рублей . Судя по плану это как- раз вторая половина партера. Сказал ничего не видно и не слышно , я поверила ![3](images/smilies/051.gif)
А Вы где сидели ?
Тоже была недавно на "Горе от ума". Был 1й ряд - понравилось. А так, мне тоже показалось, что сзади будет плохо видно и слышно. Подъема нет совсем.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @ АССОРТИ @
Девочки, подскажите, куда можно сходить на "Вишневый сад" по не заоблачным ценам, до 1500 за билет?
Есть "Вишневый сад" в Русской антрепризе, но отзывов я не слышала, поэтому советовать не берусь вот
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Есть "Вишневый сад" в Русской антрепризе, но отзывов я не слышала, поэтому советовать не берусь вот
Спасибо, я уже нашла там, и есть еще в Александринском театре. Отзывов тоже не нашла. Куда лучше 11классника повести? Желательно, постановку приближенную к пьесе Чехова. Может, зная игру актеров там и там , кто-нибудь посоветует)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @ АССОРТИ @
Спасибо, я уже нашла там, и есть еще в Александринском театре. Отзывов тоже не нашла. Куда лучше 11классника повести? Желательно, постановку приближенную к пьесе Чехова. Может, зная игру актеров там и там , кто-нибудь посоветует)
В Александринке из Чеховского Дядя Ваня. Отзывы (на самом сайте театра) весьма неоднозначны.
К ним привозит Вишневый сад Каляда-театр. Там точно "неклассическое" прочтение.
Я тоже смотрела по репертуарам наших театров, куда можно было бы сходить с подростком на Чехова.
Видимо, в МДТ пойдем...
-
Наши на Чехова ходили в МДТ, но не Вишневый сад, а на Трех сестер. Большинству понравилось.