Страница 630 из 949 « Первая 130530580620626627628629630631632633634640680730 Последняя »
  1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Наташа, а площадь тела у нее какая?... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Наташа, а площадь тела у нее какая?
    Или рост напиши, я сама посчитаю
    Спасибо Вероника! Рост 104 см, вес 15.500

2. ответ для Ната-Лия , на сообщение « Спасибо Вероника! :flower: Рост 104 см,... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Ната-Лия Посмотреть сообщение
    Спасибо Вероника! Рост 104 см, вес 15.500
    Наташа, у вас площадь сейчас 0,67. Это между одной и двумя маленькими таблетками. До двух вы пока не дотягиваете, до одной большой, соответственно, тоже.
    И, что касается калетры, тут бы я точно не завышала заранее. А может и перетянула бы слегка

И еще пятеро постарше

Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Одна большая коричневая это как две маленькие розовые.

Получается, что большую вам надо делить пополам.
    Калетру делить нельзя. Если дали большую коричневую вместо двух розовых, можно просто пить ее 1 раз в день.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Калетру делить нельзя. Если дали... »
    Элита Аватар для САлена

Зачем им изучать на детях, если есть и сиропы, и детская дозировка. На Россию с дефицитом лекарств, небойсь, не закладывались.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

Элита Аватар для Nata24792

Сегодня ходила в СЦ за лекарствами. Эпивир в сиропе так и не появился, и сказали, что ноябрь точно без эпивира будет, и вобще неизвестно когда появится. Вобще с сиропами у нас постоянная напряженка, врач наша в каком-то растерянном виде, говорит, что у нас в регионе просто какая-то эпидемия началась, чуть ли не каждый день прибавляется по 1-2 человека с ВИЧ. Взрослых вобще типа лечить нечем.
    Мне интересно, а как дела с лекарствами обстоят в других регионах, Москве, Санкт-Петербурге? Так же печально? Что-то страшновато даже.

6. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

В Питере все пока более -менее благополучно. Сиропы есть. Взрослых лечат. Правда, увы, чаще не оригинальными препаратами. Но иногда и тут еще везет

И еще пятеро постарше

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

В Перми говорят оригиналов давно уже нет( всё дженерики(

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « В Питере все пока более -менее... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    В Питере все пока более -менее благополучно. Сиропы есть. Взрослых лечат. Правда, увы, чаще не оригинальными препаратами. Но иногда и тут еще везет
    Т.е получается, что это "косяки" региональные? Где-то запасы есть и хорошие, а где-то нет. На эту ситуацию вобще как-то можно влиять нам, простым смертным?

9. ответ для Nata24792 , на сообщение « Т.е получается, что это "косяки" ... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

сегодня сама столкнулась, с подобной проблемой, правда не по этому диагнозу, а приравнянному к нему по сложности - т.е. инсулинозависимый диабет, моё мнение относительно этого вопроса - традиционными способами НЕТ, даже если написано, что лекарства положено по потребности, иногда напрямую приходится приходить к врачам и учить их арифметике и тыкать в законы. Т.е. если законодательно не регламентировано, что именно этим препаратом, а никаким другим и именно в этом количестве - всё очень и очень не просто.
    Юридически подкованным людям, может что-то и светит, обычным смертным, разве те кто хорошо наладил отношение с врачами(по специфике диабета поликлиники делают заказ, сколько заказали, столько пришло) тем кто это умеет в времена дефицита предлагаются волшебно возникшие из ниоткуда аналоги. Т.е. запасы всё же есть, но не простым смертным. а приближенным. Остальной народ в времена дефицита начинают прижимать в нормах выдаваемого, порой открыто говоря, что на всех не хватает.

У нас лично прошлой осенью пустили под экскалатор целую партию расходников, т.к. закупил кто-то их с почти истёкшим сроком. Ситуация замолчана. дефицит длился 2-3 месяца, за положенное приходилось платить нервами, сейчас поспокойнее, т.е. у нас волнами.

Живём так же - запасами, так же отдаём тем кому не хватает или кого прижали, то что из запаса не успеем сами использовать. Разве что есть гомеопатические способы снизить уровень необходимого инсулина к потреблению, чем пользуемся и не говорим врачам)))
    За счёт этого выписываем меньше препарата..ну поэтому относительно всё хорошо, правда в таблетках ещё никто не научился препарат выпускать, отсюда отельная песня с расходниками, которые практически не выдаются...а вот тут самая большая печаль, аналогов иностранных почти нет и не будет.

Мерять сахар, все взрослые уже на Российских, менее качественных и точных аналогах(лично знаю человека, который аналогами их не называет, из степени неточности), колоться - иголки по прежнему завозные, производства у нас своего нет. Нормы выдачи и того и другого раза в 3-4 меньше, чем необходимо в реальности, каждый крутится, как знает.Бесплатное выписывается порой в неполной мере т.к. просто его нет, но берём что есть и уходим, даже если оно нам не совсем подходит или совсем не подходит. На изменения никто не претендует(

10. ответ для Zarra , на сообщение « сегодня сама столкнулась, с подобной... »

Печально все это.

Страница 630 из 949 « Первая 130530580620626627628629630631632633634640680730 Последняя »