Страница 960 из 2988 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Вы работаете? Если да, то сложно. Если нет, то можно жить (ну мой взгляд).
    Я сейчас это пытаюсь делать + к работе. Жесть, надо сказать Верчусь-кручусь.
    К сожалению, моя мама умерла, а папа помогать не будет. Родители мужа очень далеко живут.

Мега-элита Аватар для irartemi

Цитата Сообщение от ^Загадка^ Посмотреть сообщение
    А я не знаю как и когда я буду всем признаваться. Семье мужа вообще бы не говорила. Свекровь меня не любит, а я не хочу чтобы в этом состоянии на меня еще черными мыслями думали. Моих родителей волновать не хочется, они и так очень переживают. Живут далеко, в Минске, помочь ничем не могут. И только переживают, что я на себя много всего взваливаю: детей ежедневно развожу по кружкам-секциям, мало было больного кота, так еще щенка сейчас взяли. А летом переедем на ПМЖ в загородный дом и придется детей в школу и из школы возить, и кружки все соответственно дальше на пол часа получатся. А тут еще третий. Но я оптимизма не теряю, у меня и младшая с рождения в машине ежедневно.
    Самая большая проблема - как отреагирует старшая. Она ревнивая очень, к младшей ревнует. Первый год как Маша родилась это была вообще ж...па. Сейчас временами то отлично ладят, то Рита на Машу злится. Еще возраст сейчас конечно сложный у нее. Так то она заикалась несколько раз, что хорошо бы еще сестричку или братика. Но я не уверена искреннее ли это желание, или цель отвадить родителей от Маши. Маша очень хочет малыша, но она ведь не знает что это такое и чем грозит. Хотя она человек открытый, с ней гораздо проще чем с Ритой
    старшие обычно легко переносят появление в доме третьего ребенка. у меня старшая дочь тоже очень бурно реагировала на появление второго ребенка. И когда я стала ходить с этим вопросам к психологам - мне кто-то из них сказал - а вы родите еще одного, и она перестанет ревновать. Я тогда засмеялась - а если не поможет? Но родилась третья - и да, старшая скорее даже обрадовалась. Она из-за чего ревновала - что появился в доме малыш, который занял ее "главное" место в семье. А при появлении третьего ребенка она скорее слегка злорадствовала -" вот видишь, теперь ты поймешь, что я чувствовала, когда ты появился"... С ней вообще проблем тогда не было. Вот второму пришлось сложнее, но не столь бурно, как со старшей, - он изначально не был "единственным".. В общем, из-за этого (скорее всего) волноваться не стоит...
    Ира
    Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

А я не знаю как и когда я буду всем признаваться. Семье мужа вообще бы не говорила. Свекровь меня не любит, а я не хочу чтобы в этом состоянии на меня еще черными мыслями думали. Моих родителей волновать не хочется, они и так очень переживают. Живут далеко, в Минске, помочь ничем не могут. И только переживают, что я на себя много всего взваливаю: детей ежедневно развожу по кружкам-секциям, мало было больного кота, так еще щенка сейчас взяли. А летом переедем на ПМЖ в загородный дом и придется детей в школу и из школы возить, и кружки все соответственно дальше на пол часа получатся. А тут еще третий. Но я оптимизма не теряю, у меня и младшая с рождения в машине ежедневно.
    Самая большая проблема - как отреагирует старшая. Она ревнивая очень, к младшей ревнует. Первый год как Маша родилась это была вообще ж...па. Сейчас временами то отлично ладят, то Рита на Машу злится. Еще возраст сейчас конечно сложный у нее. Так то она заикалась несколько раз, что хорошо бы еще сестричку или братика. Но я не уверена искреннее ли это желание, или цель отвадить родителей от Маши. Маша очень хочет малыша, но она ведь не знает что это такое и чем грозит. Хотя она человек открытый, с ней гораздо проще чем с Ритой
    Третий уравновесит , точно! Все будет хорошо

4. ответ для irartemi , на сообщение « старшие обычно легко переносят... »
    Наш человек Аватар для ^Загадка^

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Вы работаете? Если да, то сложно. Если нет, то можно жить (ну мой взгляд).
    Я сейчас это пытаюсь делать + к работе. Жесть, надо сказать Верчусь-кручусь.
    К сожалению, моя мама умерла, а папа помогать не будет. Родители мужа очень далеко живут.
    Да когда мне работать?
    Мне тоже никто никогда не помогал. Мои родители далеко, а родители мужа хоть и жили одно время в соседнем подъезде (а сейчас в 5 минутах), но если мы на дачу к ним на выходных не приедем, они детей и не видят. Бывает месяцами, потому что меня к ним не сильно тянет.
    Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    старшие обычно легко переносят появление в доме третьего ребенка. у меня старшая дочь тоже очень бурно реагировала на появление второго ребенка. И когда я стала ходить с этим вопросам к психологам - мне кто-то из них сказал - а вы родите еще одного, и она перестанет ревновать. Я тогда засмеялась - а если не поможет? Но родилась третья - и да, старшая скорее даже обрадовалась. Она из-за чего ревновала - что появился в доме малыш, который занял ее "главное" место в семье. А при появлении третьего ребенка она скорее слегка злорадствовала -" вот видишь, теперь ты поймешь, что я чувствовала, когда ты появился"... С ней вообще проблем тогда не было. Вот второму пришлось сложнее, но не столь бурно, как со старшей, - он изначально не был "единственным".. В общем, из-за этого (скорее всего) волноваться не стоит...
    Спасибо за поддержку Ситуация и характер старшего ребенка очень похожи. Злорадство конечно не самое хорошее проявление чувств, но уже легче.

Я Наташа

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Ух, девушки, СПАСИБО! Прям полегчало

Я Наташа

Активный участник Аватар для Безешечка

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Точно так, третья родилась и всё как-то само собой стабилизировалось Надеюсь, что четвёртый (надеюсь четвёрТАЯ) не внесёт резонанс
    Ух, девушки, СПАСИБО! Прям полегчало
    А мы с Вами ещё и в майчатах пересекаемся

Цитата Сообщение от Безешечка Посмотреть сообщение
    Точно так, третья родилась и всё как-то само собой стабилизировалось Надеюсь, что четвёртый (надеюсь четвёрТАЯ) не внесёт резонанс

А мы с Вами ещё и в майчатах пересекаемся
    Ура, еще один положительный пример!

Ага, пересекаемся

Я Наташа

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Я когда то давно статью читала, что средние дети больше переживают. Сперва не поверила, спросила мужа. Он как раз средний ребёнок. И даже не ожидала того,что от него услышала.Да, оказалось,что он держит на родителей обиду. Но если послушать его, то родители, конечно, во многом не правы были. И может и совпадение, но как будто на среднем они сэкономили. Не знаю, может из-за этого, но муж был категорически против 3-го ребёнка. Всегда говорил,что если что, то только аборт.
    Очень хочется,чтобы детки любили друг друга.

Активный участник Аватар для Безешечка

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Я когда то давно статью читала, что средние дети больше переживают. Сперва не поверила, спросила мужа. Он как раз средний ребёнок. И даже не ожидала того,что от него услышала.Да, оказалось,что он держит на них обиду. Но если послушать его, то родители, конечно во многом не правы были. И может и совпадение, но как будто на среднем они сэкономили. Не знаю, может из-за этого, но муж был категорически против 3-го ребёнка. Всегда говорил,что если что, то только аборт.
    Очень хочется,чтобы детки любили друг друга.
    Ну по одному примеру сложно что-то оценивать! Может и один ребёнок быть обиженным любовью, вниманием, пониманием, а пятеро в другой семье будут счастливы и успешны
    А детки будут друг друга любить, если родители друг друга любят.. и вообще людей любят
    Такие категоричные фразы, как сказал Ваш муж - я не понимаю и очень бы задумалась над их происхождением.. Его бы к батюшке на эту тему поговорить...

Ага, странно как-то про средних. Средний ведь и не знал никогда что значит быть единственным, всегда знал, что вниманием и всем-всем надо делиться.
    У меня папа старший из четверых. Говорит, что старшим тяжелее всего, с них требуют как со взрослых. Все время мне рассказывает, что больше внимания надо Рите уделять
    Я младшая из двоих. Старшую сестру до поры до времени слушалась как маму. Ну и она со мной нянчилась как мама, хотя разница 2 года. Она и сейчас еще пытается меня учить, что-то в мою буйную голову втемяшить. Да где там, я так и осталась где-то в подростковом возрасте, хоть и имею два высших образования, двоих детей и 40 лет через месяц Чтобы ревность какая-то между нами была - не помню. Мне всегда больше по ж доставалось, но это было справедливо, я и тогда это понимала .

Я Наташа

Страница 960 из 2988 « Первая 4608609109509569579589599609619629639649701010106014601960 Последняя »