| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Vendella812
Да, ты что, она мне даже отказала в справке об ад((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А запись дерматолога и аллерголога в карте есть? без них педиатр не имеет право выдать эту справку.
 Сообщение от Дятел клавиатуры
З.Ы. Глупые садики другие, блин, хочу платные образовательные услуги. Везде написано, что их не оказывают, закон такой-то, а в садике мЯчты они есть и всё официально. Ритмика там всяко-разно, английский тот же. И дело не в том, что я жажду Леонида срочно обучить английскому, а в том, что побольше позанимаются что ли, если платно.
А я рада, что в нашем нет платных услуг, ибо они сразу ставятся в обязаловку, и не всегда это по карману. В саду возле дома были английский, математика, чтение, рисование - все платно. 8 лет назад 4т в мес(если что =моей з/п).Отказаться можно, но по факту тебя вынудят или ходить или забирать в 16.
У нс платного нет, но ходят в библиотеку, ездят в музей (платим 50р за дорогу), приезжает планетарий пару раз в году(20р)(очень интересно), бывает зоопарк(те животных привозят). Ну и насыщенная программа образовательная...а еще театр пару раз был - в смысле приезжал.
-
Элита
 Сообщение от murchionok
Мы в пролете? Да?
не, просто тебе надо ещё 3х родить))))) и лучше после утверждения закона..кстати будет у тебя 6, еще один и машину - микроавтобус дадут)))) не помню на которого квартиру дают...
 Сообщение от murchionok
А по поводу роно, так вот на петроградке так и скащали - типа многодетность это не льгота! Но мы и не парились, так как по очереди ипроходили и без льгот....
В выборгском тоже сказали. мнеж боре не дали место на след год. сказали пусть зав сада повторно заявление подаёт...надо зайти к ней кстати...
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
А запись дерматолога и аллерголога в карте есть? без них педиатр не имеет право выдать эту справку.
А я рада, что в нашем нет платных услуг, ибо они сразу ставятся в обязаловку, и не всегда это по карману. В саду возле дома были английский, математика, чтение, рисование - все платно. 8 лет назад 4т в мес(если что =моей з/п).Отказаться можно, но по факту тебя вынудят или ходить или забирать в 16.
У нс платного нет, но ходят в библиотеку, ездят в музей (платим 50р за дорогу), приезжает планетарий пару раз в году(20р)(очень интересно), бывает зоопарк(те животных привозят). Ну и насыщенная программа образовательная...а еще театр пару раз был - в смысле приезжал.
Ну так всё равно выбор какой-то должен быть, кмк. У нас из ближайших со всеми этими бонусами один сад, с которым мы пролетаем, а у нас тут садов куча просто. Там сумма 5 тысяч в месяц, по крайней мере, на ЛВ так пишут. Это посильная для нас сумма, у нас один ребенок.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
не, просто тебе надо ещё 3х родить))))) и лучше после утверждения закона..кстати будет у тебя 6, еще один и машину - микроавтобус дадут)))) не помню на которого квартиру дают...
В выборгском тоже сказали. мнеж боре не дали место на след год. сказали пусть зав сада повторно заявление подаёт...надо зайти к ней кстати...
почему еще троих? Там написано, что как раз не определен вопрос, что делать с теми, кто уже получил мат.капитал на второго.
-
Наш человек
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Элита
 Сообщение от murchionok
А нам удобно! Во первых они не вместо основных!!! Основные все есть! А в свободное время.... мне например дополнительно на шахматы водить некогда .... например потому что шахматы в в то же время что и бассейн, а он у нас основной... а другие далеко! А тут в саду! И ритмопластика тоже полезно!!!
А на счет лого полностью согласна!!!! Там занимаются и очень даже!
у нас ритмопластика б/платно идать. я вообще не понимаю когда у них свободное время. вот сейчас Улино расписание:
8-00 музыкальная гимнастика (15мин)(это муз руководитель приходит и проводит.
8-30 завтрак
9-00-9-30 свобода
9-30 -11 Изо/лепка или музыкальное(2 раза в неделю) и физ ра 3 раза в неделю - это в зале
11 - 12 -15 прогулка
12-30 обед(а там еще где-то 2й завтрак)
13-15 сон
15- полдник
15-30-16 - ритмопластика/сказкатерапия
16-30-17 занятия
17-18 прогулка
18-19-30 свободное время если кто остался
Куда им кружки запихнуть???
-
Элита
я сейчас Улю 2 раза в неделю на пол дня забираю на занятия - так прям жалко - пропускает интересное...
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
У нас только с частной клиники было , я от нее почти год добивалась направления к аллергологу , в итоге она дала к году только, записаться так и не смогли , аллерголог у нас в другой пк , запись чуть ли не за 2 месяца, потом мы в начале мае на все лето уехали с города , ну а к 1,4 у нас особо уже ничего не проявляется , точнее щеки вечно красные и с шелушениями , даже мягкими иногда корочками. Но мы забили уже , после 1,6 смысла не было получать заключения для пособий. А сейчас ад как такового нет , главное не чешется , а красные щеки ерунда уже по сравнению с тем что было . Год она нас вообще не считала аллергиками, смотря на красного ребенка , говорила нет у вас ничего . Хотя почти от каждого врача , начиная от Лора до кардиолога у нас в записи Атопический или аллерго дерматит.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Мега-элита
 Сообщение от murchionok
У меня Вова на каменном в сад ходит. На 1-ой березовой аллеи
тааакк.. щас посмотю адрес моего бывшего д/с.
Большая ал., д. 2. вроде так. там сейчас все огорожено высоким забором и на д/с совсем не похоже.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
у нас ритмопластика б/платно идать. я вообще не понимаю когда у них свободное время. вот сейчас Улино расписание:
8-00 музыкальная гимнастика (15мин)(это муз руководитель приходит и проводит.
8-30 завтрак
9-00-9-30 свобода
9-30 -11 Изо/лепка или музыкальное(2 раза в неделю) и физ ра 3 раза в неделю - это в зале
11 - 12 -15 прогулка
12-30 обед(а там еще где-то 2й завтрак)
13-15 сон
15- полдник
15-30-16 - ритмопластика/сказкатерапия
16-30-17 занятия
17-18 прогулка
18-19-30 свободное время если кто остался
Куда им кружки запихнуть???
Это если занимаются. Про некоторые сады повальные отзывы, что не занимаются.