| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я ж не против, хоть рисовать, хоть вышивать крестиком. Токмо не понимаю, почему это не практикуется так повсеместно.
Ну там ребенок говорит за Барби, а мама должна за зверюшек сцены разыгрывать. Девочке так интересно. Пластилин и рисовать мама готова, её тошнит от зверюшек, но дитя настаивает, в топе, см.выше, что говорят.
А ты с ним до рождения Аси всегда играла что ли?
Вот нужно ребенку игры с мамой, что еще остается. кмк, той маме стоит придумать вариант игры от которого ее не тошнит и ребенку нравится. Сама же небось и показала, как звери разговаривают))))
-
Мега-элита
на мой взгляд, неумение современных детей занимать себя самостоятельно - это очень большая проблема.
а это умение - достижение.
я помню. что могла часами играть сама по себе. не в годовалом возрасте, но в 5-7 и дальше. и в куклы, и в фигурки. муж так же. и я вижу как знакомые мне дети так не умеют. их нужно развлекать, увлекать и т.п. то есть вечная анимация.
и я вот чувствую, что у нас эта проблема существует и усугубляется. правда, на прогулке ребенок может вообще не обращать внимание. даже если никого из детей нет.
-
Наш человек
З.Ы. Глупые садики другие, блин, хочу платные образовательные услуги. Везде написано, что их не оказывают, закон такой-то, а в садике мЯчты они есть и всё официально. Ритмика там всяко-разно, английский тот же. И дело не в том, что я жажду Леонида срочно обучить английскому, а в том, что побольше позанимаются что ли, если платно.
Саша, отправляй тогда в логопедический-там с детьми занимаются...
ну и я например наоборот против таких садиков, где за доп плату проводят занятия-значит те занятия, которые должны проводить в саду дети пропускают и идут на ритмику, англ и что там еще...да и мне кажется, если хочешь чтоб деть ритмикой или лепкой занимался-есть кружки...
мне тут подружка жаловалась-за 2 м-ца только 2 или 3 поделки+рисунки...с детьми говорит вообще не занимаются...а еще музыка в группе ну совсем не детская играет...
-
Наш человек
 Сообщение от Ягодka
Хитрая какая)))
Я тоже хочу в гости без Тани 
Приезжай!!!!!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучело мяучело
ну и я например наоборот против таких садиков, где за доп плату проводят занятия-значит те занятия, которые должны проводить в саду дети пропускают и идут на ритмику, англ и что там еще...да и мне кажется, если хочешь чтоб деть ритмикой или лепкой занимался-есть кружки...
мне тут подружка жаловалась-за 2 м-ца только 2 или 3 поделки+рисунки...с детьми говорит вообще не занимаются...а еще музыка в группе ну совсем не детская играет...
А что теперь в группе музыка играет?
-
Наш человек
А нам удобно! Во первых они не вместо основных!!! Основные все есть! А в свободное время.... мне например дополнительно на шахматы водить некогда .... например потому что шахматы в в то же время что и бассейн, а он у нас основной... а другие далеко! А тут в саду! И ритмопластика тоже полезно!!!
А на счет лого полностью согласна!!!! Там занимаются и очень даже!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Девочки,всем добрый вечер!
Люба, Ира, Марина, молодцы, что приехали! Отлично посидели! Мы с Егоркой были рады))) Суши покушали, детки поиграли! Ирина, и ничего Настя не дикая,не наговаривай на ребенка! Замечательная нежная девочка)))) Мариша, умница,что вырвалась одна! Любаша,Тяте мы особенно рады были и да,потом ребенок у двери стоял и вопил,куда Настя ушла)))
Погуляли вечером - я чуть не околела. Зима почти...
-
Мега-элита
я вот думаю.. если я до 18 буду работать, то о каких кружках может идти речь? тем более лепка-рисование-ритмика в возрасте 3-4-5 лет вполне может быть в формате д/с.
только мне удивительно, что это доп.занятия.
-
Элита
З.Ы. Глупые садики другие, блин, хочу платные образовательные услуги. Везде написано, что их не оказывают, закон такой-то, а в садике мЯчты они есть и всё официально. Ритмика там всяко-разно, английский тот же. И дело не в том, что я жажду Леонида срочно обучить английскому, а в том, что побольше позанимаются что ли, если платно.
Саш, в нашем есть английский и он бесплантно. И вообще все бесплатно, что меня очень устаивает. Лучше попозже найти дополнительные занятия на стороне, где ты сможешь выбрать педагога и программу. Но в три года это рано, садиковских развлекух вполне достаточно. У них там времени и нет чем-то еще заниматься. Все по расписанию, каждый час расписан. Я даже бывает, сижу жду, когда занятия закончатся, если пришла раньше 4-х
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
я вот думаю.. если я до 18 буду работать, то о каких кружках может идти речь? тем более лепка-рисование-лепка в возрасте 3-4-5 лет вполне может быть в формате д/с.
только мне удивительно, что это доп.занятия.
Здесь бабушки/няни в помощь!
Но по мне очень удобно доп занятия в саду!