|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Конечно не проверочное. Но приставка РОЗ тоже существует!!!
Сообщение от JuJunya
Разыскиваются, раз - приставка.
-
Сообщение от JuJunya
+
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник
-
Космонавт
К приставке раз- меня убедило только это:
Слово розыскной закрепилось в русском языке в таком написании в 30-е годы XX века. Несмотря на то что написание через А предлагалось и в Толковом словаре под редакцией Д. Н. Ушакова (1939), и в первоначальном проекте академического «Орфографического словаря русского языка» под ред. С. И. Ожегова (1952, корректура), оно так и не вошло тогда в орфографические словари.
Сейчас написание разыскной вместо розыскной рекомендовано в качестве нормативного для устранения неоговоренного в своде 1956 г. исключения из правила написания приставки роз-/раз-. Написание этой приставки не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных: здесь в безударной позиции пишется буква А, хотя под ударением только О, напр.: раздать, но розданный; расписать, но роспись, разливать, но розлив. Поэтому и для слова разыскной не действует проверка словом розыск. Следует писать: разыскивать, разыскной, разыскник, оперативно-разыскной, следственно-разыскной, служебно-разыскной и т. п.
(с) Грамота.ру
-
Небожитель
Татьяна, дам сыну почитать ваши изыскания
перед ЕГЭ по русскому полезно
-
Мега-элита
Я подумала, что ошиблась топом ))))
Мне дважды с творогом не повезло, не было Пискарёвского и взяла другой. Вот догрызаю запеканку, а кексы вчера даже вспоминать не хочу. Кексы вышли мега пышные и воздушные, но не вкусные. Не хочу даже представлять, из чего тот творог был сделан.
Я тут на днях варила суп из замороженных белых грибов. Под рукой не было перловки и тп, вместо этого кинула в суп булгур. Получилось просто шикарно. Булгур и грибы были похожей мягкости и прекрасно дополняли другого, булгур про питался грибным бульоном и напоминал мелкие кусочки грибов.
-
Мега-элита
Таня, какой ужас про магниты и окее. Я последнее время все белорусское беру. Савушкин. Вроде вкусно.
Галя привет!!!🙌🙌🙌
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Муж покупал капусту в Ленте по 15 руб. Прекрасные белые большие кочаны. Сока было много.
Я по 7, но видимо она для хранения
Сообщение от Sovenok
Доброе утро!
Вчера по рецепту Татьяны делала котлетки с куриной грудкой. Очень понравилось, буду еще так делать. Правда я грудку смолола блендером, еще добавила пару репок, хотела кабачки добавить, но их в Пятерочке не окзалось. Еще штучки три луковки и несколько чесночин добавила. А остальное по рецепту. Вкусненько получилось. Вобщем можно это все сделать на противень и потом просто на кусочки резать. У меня все масштабы.
Вика, красавчики)))
Сообщение от Глинская
Девочки, добрый вечер.
Читаю, но писать немного неловко, не знаю ж никого лично
Спасибо огромное за рецепт банофри, теперь любимый десерт в моем семействе:-)
Сообщение от Глинская
С удовольствием:-) меня как я писала зовут Галина, у меня двое детей, старшему 4 года, маленькой полтора, сейчас сидим дома, тк Алешик опять принес заразу из дс, соответственно поделившишь с Настюшкой, я уже не знаю чем моих сопливиков занять чтобы они не разнесли дом и не драконили кота и собаку)
Галина рада познакомиться
Захаоди, общайся - мы всем рады
Про десерт.... Впервые он был приготовлен в 1883 г в английском пабе и с тех пор стал его визитной карточкой Так что можешь говорить "десерт из Англии", рецепт с историей. Здорово, что пришелся по душе)))
А детки ... Да, болеют малыши от старших чаще, но зато потом как перестанут болеть разом, будут крепче Про кота и собаку - смешно))))
-
28.10.2015, 09:28
ответ для Mашуша , на сообщение « + »
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Девочки, помогите докопаться до истины.
Возник вопрос как правильно написать - розыскиваются или разыскиваются?
Сначала написала машинально разыскиваются. Потом подумала о проверочном слове розыск.
Начала читать инет, сплошь противоречия.
Сообщение от JuJunya
Сообщение от irusechka
А слово Розыск не проверочное
Сообщение от Bondarek
Конечно не проверочное. Но приставка РОЗ тоже существует!!!
Сообщение от Mашуша
+
Я вчера вечером не заходила, сегодня утром читала Сразу дочку спрашиваю, она без запинки РАЗ - приставка
Интересные изыскания
-
Наш человек
Сообщение от Активная Мама
Татьяна, дам сыну почитать ваши изыскания
перед ЕГЭ по русскому полезно
Надя, как проверочная? результаты уже известны?
-
Наш человек
Сообщение от kaneva
Я подумала, что ошиблась топом ))))
Мне дважды с творогом не повезло, не было Пискарёвского и взяла другой. Вот догрызаю запеканку, а кексы вчера даже вспоминать не хочу. Кексы вышли мега пышные и воздушные, но не вкусные. Не хочу даже представлять, из чего тот творог был сделан.
Я тут на днях варила суп из замороженных белых грибов. Под рукой не было перловки и тп, вместо этого кинула в суп булгур. Получилось просто шикарно. Булгур и грибы были похожей мягкости и прекрасно дополняли другого, булгур про питался грибным бульоном и напоминал мелкие кусочки грибов.
Ань, а что за творог неудачный? Или в пакете развесной нонейм? Даже думать нечего - пальмовое масло, с введением санкций покупка его нашими "добросовестными производителями" взлетела до космических высот. Сыр, творог, масло - стали делать из него
Булгур, да очень-очень дружит с грибами У Ярмарки Вкуса есть сразу смесь булгур с белыми грибами