| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Спасибо  а декретные уже закончались?
Шутишь?))из 200 с чем-то декретных 150 отдали за балкон))ну и остальное естесственно уже ушло.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Наш человек
 Сообщение от DaSHa-W-mother
У нас с тобой случайно не одна свекровь? [emoji23]
Походу одна))))
 Сообщение от Anhel
Ничего себе, Дима ни на кого не похож! Да он копия твой средний, Коля!
Вот-вот))))
 Сообщение от evat
Девочки, всем доброй ночи.
Я тут подвыпала из форума чуть-чуть. У нас радость-радостная - в субботу родился племянник, сегодня из РД выписали - такой крошка, смотрела на него и думала - не ужели Алиса такой 3 месяца назад была, а она получается еще меньше была, он 4300 родился, а у нас 3250 было 
 Сообщение от Розаспб
ой, поздравляем, богатырь
а у меня в воскресенье ночью тоже родился племянник, сестра завтра выписывается, разница с сыном ровно 3 мес, как подгадали мы с ней. Надеюсь парни дружить будут))
С племянниками!!!!! У меня внучатый племянник полгода назад родился - но они далеко живут, не погуляешь.
 Сообщение от Buona notte
Очень редко удается его переложить, чтоб он не проснулся...а т.к. засыпает он у меня на груди, то при попытке переложить в колыбель сразу чует подставу((
Та же ерунда.
Спрашивали про роды дома ( цитаты не найду уже). Мотивы таковы: старшую рожали вместе с мужем на семейных родах в 18-м р\д. Итог - свернутая шея, больница, реанимация, долгая реабилитация, море диагнозов , опасения что не будет ходить и говорить. При том что рожали мы сознательно, слушали что говорят врачи и все выполняли. 7 лет восстанавливались. Хорошо что сейчас все ок с ней. К следующей беременности я начала изучать процесс на уровне медвуза, читать литературу. И мне открылось следующее: приехала я с небольшими схватками в роддом, потом они чуть стихли. Что делают врачи: прокалывают пузырь. Зачем? Далее схватки прекратились. Они предлагают отдохнуть и колят снотворное. После пробуждения схваток нет - колят окситоцин. Потом еще. И еще. И так до рождения дочери. В потугах вкалывают но-шпу. Потуги прекращаются. И врач надавливает на живот. Результат печален. Сильнейшая родовая травма. Расспрос близких и не очень знакомых показал, что слишком у многих вмешивались в роды. Рисковать еще одним ребенком не хотелось и мы нашли вариант, когда роды принимает врач из роддома, домашняя акушерка, роддом неподалеку предупрежден, есть переносная реанимация. Всю беременность вторым я пахала как лошадь. ФИтнесс, баня, бассейн, лекции, прогулки по 6 часов, тренировка дыхания. Роды прошли волшебно, сын ничем не болел, я на 1 сутки понеслась гулять, на 3 сутки на родительское собрание в школу к старшей, на 6-е сутки занималась любовью с мужем. Никаких разрывов , плохого самочувствия, больничного стаффа, колик у младенца. Словом рай.
С третьей беременностью было сложнее - мы разошлись с мужем как только узнали о малыше на 4-м месяце, нервы, 4 миомы, не очень много денег на фитнесы-бани. Но все получилось. Удалось даже бесплатно побывать на семинаре американской акушерки и через переводчицу задать свои вопросы. А их было, как ни странно много. Научилась слушать сердцебиение, определять положение плода, определять раскрытие и многое другое. Акушерка на родах была другая, выбрала ту, которая поехала бы со мной в роддом, как только бы нас с ней что то напрягло ( то есть у нее много связей почти в каждом роддоме - нас бы приняли). Но все прошло опять мега гладко, только не было такого волшебного ощущения спокойствия и защищенности, которая была при родах с мужем. Не хотелось музыки, свечей, цветов, просто было абсолютное сосредоточение на необходимости родить просто идеально, ибо лечить меня или младенца некому и особо не на что.Растем и толстеем, радуем брата и сестру)))).
Ну вот как то так, надеюсь достаточно полно ответила.))))
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Очень редко удается его переложить, чтоб он не проснулся...а т.к. засыпает он у меня на груди, то при попытке переложить в колыбель сразу чует подставу((
Так а что тогда мешает тебе прямо сейчас продать колыбель?раз он все равно там не спит.
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Наш человек
 Сообщение от petrket
Походу одна))))
Вот-вот))))
С племянниками!!!!! У меня внучатый племянник полгода назад родился - но они далеко живут, не погуляешь.
Та же ерунда.
Спрашивали про роды дома ( цитаты не найду уже). Мотивы таковы: старшую рожали вместе с мужем на семейных родах в 18-м р\д. Итог - свернутая шея, больница, реанимация, долгая реабилитация, море диагнозов , опасения что не будет ходить и говорить. При том что рожали мы сознательно, слушали что говорят врачи и все выполняли. 7 лет восстанавливались. Хорошо что сейчас все ок с ней. К следующей беременности я начала изучать процесс на уровне медвуза, читать литературу. И мне открылось следующее: приехала я с небольшими схватками в роддом, потом они чуть стихли. Что делают врачи: прокалывают пузырь. Зачем? Далее схватки прекратились. Они предлагают отдохнуть и колят снотворное. После пробуждения схваток нет - колят окситоцин. Потом еще. И еще. И так до рождения дочери. В потугах вкалывают но-шпу. Потуги прекращаются. И врач надавливает на живот. Результат печален. Сильнейшая родовая травма. Расспрос близких и не очень знакомых показал, что слишком у многих вмешивались в роды. Рисковать еще одним ребенком не хотелось и мы нашли вариант, когда роды принимает врач из роддома, домашняя акушерка, роддом неподалеку предупрежден, есть переносная реанимация. Всю беременность вторым я пахала как лошадь. ФИтнесс, баня, бассейн, лекции, прогулки по 6 часов, тренировка дыхания. Роды прошли волшебно, сын ничем не болел, я на 1 сутки понеслась гулять, на 3 сутки на родительское собрание в школу к старшей, на 6-е сутки занималась любовью с мужем. Никаких разрывов , плохого самочувствия, больничного стаффа, колик у младенца. Словом рай.
С третьей беременностью было сложнее - мы разошлись с мужем как только узнали о малыше на 4-м месяце, нервы, 4 миомы, не очень много денег на фитнесы-бани. Но все получилось. Удалось даже бесплатно побывать на семинаре американской акушерки и через переводчицу задать свои вопросы. А их было, как ни странно много. Научилась слушать сердцебиение, определять полодение плода, определять раскрытие и многое другое. Акушерка на родах была другая, выбрала ту, которая поехала бы со мной в роддом, как только бы нас с ней что то напрягло ( то есть у нее много связей почти в каждом роддоме - нас бы приняли). Но все прошло опять мега гладко, только не было такого волшебного ощущения спокойствия и защищенности, которая была при родах с мужем. Не хотелось музыки, свечей, цветов, просто было абсолютное сосредоточение на необходимости родить просто идеально, ибо лечить меня или младенца некому и особо не на что.Растем и толстеем, радуем брата и сестру)))).
Блин,вот читаю тебя и ты такая молодец!!!вот прям снимаю шляпу какая ты умница!
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Гость
 Сообщение от evat
Девочки, всем доброй ночи.
Я тут подвыпала из форума чуть-чуть. У нас радость-радостная - в субботу родился племянник, сегодня из РД выписали - такой крошка, смотрела на него и думала - не ужели Алиса такой 3 месяца назад была, а она получается еще меньше была, он 4300 родился, а у нас 3250 было 
 Сообщение от Buona notte
Да, с гв это посложнее будет... У нас без вариантов 
 Сообщение от Кислёныш
Я опять на ручном режиме, а спать хочетсяяяяя
Держись!!! Если что, винегрета поешь - не зря же резала а вообще надо купить комбайн с нарезкой кубиками и этих проблем не будет все режется за 5 минут 
 Сообщение от Розаспб
ой, поздравляем, богатырь
а у меня в воскресенье ночью тоже родился племянник, сестра завтра выписывается, разница с сыном ровно 3 мес, как подгадали мы с ней. Надеюсь парни дружить будут))
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, с племянниками вас! Здоровья мамам и малышам!
А у нас подруга моя лучшая и крестная старшего неделю назад сыночка родила - 51см и 4100 . А сама она миниатюрная Дюймовочка!
Как здорово!!! С племянниками и будущими крестниками!!!
первая мысль, которая пришла в голову - что-то у нас в топе никто давно не рожал а помните, 3,5 месяца назад - заходишь с утра с вопросом - кто уже родил эх
-
Гость
 Сообщение от Tomika
Шутишь?))из 200 с чем-то декретных 150 отдали за балкон))ну и остальное естесственно уже ушло.
Ну, я со своими 30-тью быстро разделалась один поход в икеб по маленькому списку, небольшой заказ на хелптумама и подгузы в карусели.
Но зато Максу есть где гулять зимой или в дождь 
 Сообщение от petrket
Походу одна))))
Вот-вот))))
Та же ерунда.
С третьей беременностью было сложнее - мы разошлись с мужем как только узнали о малыше на 4-м месяце, нервы, 4 миомы, не очень много денег на фитнесы-бани. Но все получилось. Удалось даже бесплатно побывать на семинаре американской акушерки и через переводчицу задать свои вопросы. А их было, как ни странно много. Научилась слушать сердцебиение, определять положение плода, определять раскрытие и многое другое. Акушерка на родах была другая, выбрала ту, которая поехала бы со мной в роддом, как только бы нас с ней что то напрягло ( то есть у нее много связей почти в каждом роддоме - нас бы приняли). Но все прошло опять мега гладко, только не было такого волшебного ощущения спокойствия и защищенности, которая была при родах с мужем. Не хотелось музыки, свечей, цветов, просто было абсолютное сосредоточение на необходимости родить просто идеально, ибо лечить меня или младенца некому и особо не на что.Растем и толстеем, радуем брата и сестру)))).
Спасибо за ответ, просто заинтриговала а второго вы с мужем тоже дома рожали? Муж так в себя и не пришел? Возвращаться не собирается?
 Сообщение от Tomika
Я бы на это не смогла бы пойти... Не созрела морально хотя ведь показывают, в основном в Америке, многие дома с акушерками рожают...
Танюш, спасибо за ответ. Ссылка с планшета не открывается, завтра с ноута гляну
-
Наш человек
 Сообщение от petrket
Походу одна))))
Вот-вот))))
Та же ерунда.
Катя, в очередной раз восхищаюсь! Дима растёт в любящей семье, как и остальные твои детки, это самое главное! Мама у них замечательная!
Да, с гв это посложнее будет... У нас без вариантов
Держись!!! Если что, винегрета поешь - не зря же резала  а вообще надо купить комбайн с нарезкой кубиками и этих проблем не будет  все режется за 5 минут
Как здорово!!! С племянниками и будущими крестниками!!!
первая мысль, которая пришла в голову - что-то у нас в топе никто давно не рожал  а помните, 3,5 месяца назад - заходишь с утра с вопросом - кто уже родил  эх 
Я что-то скучаю по беременности) сказал бы мне кто-то такое полгода назад - не поверила бы)))
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Спасибо)
Ну, я со своими 30-тью быстро разделалась  один поход в икеб по маленькому списку, небольшой заказ на хелптумама и подгузы в карусели.
Но зато Максу есть где гулять зимой или в дождь
Спасибо за ответ, просто заинтриговала  а второго вы с мужем тоже дома рожали? Муж так в себя и не пришел? Возвращаться не собирается?
Я бы на это не смогла бы пойти... Не созрела морально  хотя ведь показывают, в основном в Америке, многие дома с акушерками рожают...
Танюш, спасибо за ответ. Ссылка с планшета не открывается, завтра с ноута гляну 
Да, второго с мужем дома, третьего без мужа дома. Нет, он тверд в своем неприятии еще одного сына ( смешно - они одинаковые со средним, но один любимый, другой нет). Не собирается, да и мне оно больше не надо.
Наши друзья живут в ирландии. Так там домашние роды покрываются обычной страховкой. Они с удовольствием родили бесплатно дома. В голландии та же картина. Но у нас этого делать нельзя - никто не готов - ни медики, ни люди.
-
Наш человек
Девочки,висит у нас на стене постер. Обычный совершенно,мужу чем-то понравился. Но Рома от него в совершенном восторге)) стоит поднести к нему, несколько секунд вглядывается,а потом смеется в голос) что может так восхищать в пейзаже 3-месячного ребенка?
Отправлено с моего HTC Desire 600 dual sim через Tapatalk
-
Активный участник
Девочки, всех с новорожденными детками! У кого племянник, у кого малыш подруги У нас в семье тоже детки почти каждый год пока (надеюсь, что на этом и остановимся!!!!): в 2012 племянник, в 2013 Саша, в 2015 Катя. Но у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на "взращивание" детей, что я даже не надеюсь общаться на этой почве с семьей брата. Да и в целом они люди замкнутые, никуда его не водят, везде заразы боятся( Обидно, конечно, но вот так вот сразу не сложилось...
Про домашние роды - круто! Но я бы не решилась, а муж (врач взрослой реанимации) тем более. Даже слушать бы не стал. Давление на живот - это, конечно, дикость... Вы большие молодцы, что доченьку в итоге выходили, такая умница-красавица выросла! Но, к слову, мои первые роды, по сравнению со вторыми, были тоже афизиологичными... И тоже подготовки, по сравнению со вторыми, ноль. Может, скорее это играет роль... Настрой, подготовка.