|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Писать в фсс надо, и жалобные и возмущенные письма.
еще лучше - конечно президенту на кремлин ру
написала два раза))
-
Старожил
Сообщение от Никитина мама
Подскажите, точно нужна постоянная прописка одному из родителей с ребенком в СПб,чтоб получить пособие от города, которое на карточку детскую начисляется единовременное?
когда мы подавали 2 года назад,то нужна была точно....
вот не знаю насчет временной регистрации,может тоже прокатит
-
с орбиты
Оля, доброй ночи,
подскажите, если я сейчас подаю на единовременное Спб при рождении, оно потом фигурирует где-то? Муж внушает что потом мы по доходам не пройдём на ежемесячное. Я связи не вижу
Документы подавать будем не одномоментно, а раздельно
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
если в справке будет указано что выплачено - вопросов не будет,а если начислено - могут быть.
работодатель у вас странный. уговорите его оформить пособия по БИр и по рождению быстрее, в январе могут быть проблемы с возмещением. с пособием по уходу проще подождать." возмещение " - это когда работодатель выплатил,а фсс возмещает расходы. получается что ваш работодатель обманыввает и вас и фсс?
Спасибо за ответ!
Уговорить не получилось, поэтому я здесь, пытаюсь выяснить, чем мне это чревато. А по поводу возмещения - они мне так первый декретный выплачивали, поскольку дея-ти фирма не ведет и р/с нулевой, сначала предоставили доки по БИР в фсс и после, когда им выплатили, они мне деньги перечислили.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Bonny Parker
когда мы подавали 2 года назад,то нужна была точно....
вот не знаю насчет временной регистрации,может тоже прокатит
вот точно бы знать, какая нужна. И насколько легко потом выписаться смогут родитель с ребенком, если регистрация постоянная.
-
со звезды
Сообщение от Никитина мама
вот точно бы знать, какая нужна. И насколько легко потом выписаться смогут родитель с ребенком, если регистрация постоянная.
точно для единовременной выплаты постоянная прописка нужна одного из родителей и ребенка.
-
со звезды
Сообщение от NaТaWik
Оля, доброй ночи,
подскажите, если я сейчас подаю на единовременное Спб при рождении, оно потом фигурирует где-то? Муж внушает что потом мы по доходам не пройдём на ежемесячное. Я связи не вижу
Документы подавать будем не одномоментно, а раздельно
единовременная выплата от СПб в доход не входит
-
со звезды
Сообщение от Bororo
написала два раза))
И? фсс не ответил? быть такого не может
-
Наш человек
Доброе утро.
Спасибо вам большое за то что вы ведёт такой важный и нужный топик для нас.
Зачастую на работе вообще никто ничего не знает,как должно быть.
Кратко напомню ситуацию.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и беременна.
Вы мне сказали,что я могу перед предоставлением листа по БиР просто написать заявление о прекращении отпуска по уходу и уйти в БиР.
На работе говорят что я должна выйти сейчас, хоть на неделю,а потом уйти обратно,чтоб у меня был доход.
А зачем,мне не понятно.
Ведь исчисление БиР я буду просить по годам предыдущей беременности и этот доход ни на что не повлияет.
Ну в общем или выходи или или в фсс и неси от туда бумагу.
Как правильно я должна поступить?
-
со звезды
Сообщение от Ростик
Доброе утро.
Спасибо вам большое за то что вы ведёт такой важный и нужный топик для нас.
Зачастую на работе вообще никто ничего не знает,как должно быть.
Кратко напомню ситуацию.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и беременна.
Вы мне сказали,что я могу перед предоставлением листа по БиР просто написать заявление о прекращении отпуска по уходу и уйти в БиР.
На работе говорят что я должна выйти сейчас, хоть на неделю,а потом уйти обратно,чтоб у меня был доход.
А зачем,мне не понятно.
Ведь исчисление БиР я буду просить по годам предыдущей беременности и этот доход ни на что не повлияет.
Ну в общем или выходи или или в фсс и неси от туда бумагу.
Как правильно я должна поступить?
на работе вас вводят в заблуждение. если женщина беременна,то она может выбрать- оставаться в отпуске по уходу или оформить отпуск по БИР. работодатель НЕ ИМЕЕТ права вам в отказывать в вашем любом решении и тем более требовать выхода на работу. вы можете смело обращаться в инспекцию по труду с жалобой о нарушении ваших прав, а также в прокуратуру. можете также сказать об этом работодателю,что вы идете туда консультироваться,а при необходимости оставите жалобу)
и напишите запрос в ФСС(см первый пост),раз они сами не желают проконсультироваться в своем ФСС. ответят в течении месяца. заодно в запросе спросите на какие года вы можете заменить 2 года перед новым декретом,чтоб и по этому вопросу у вас не было проблем с работодателем.