Страница 105 из 164 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

Мега-элита Аватар для Варюшка

Цитата Сообщение от окапи Посмотреть сообщение
    Для консультации мне не важно есть у Вас полис или нет. Приходите пожалуйста. Куда - напишу в личку.
    Спасибо большое!

2. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Здравствуте,Окапи. Можно ли узнать Ваше мнение по следующему вопросу:
    у меня дискинезия ЖВП с юности,перегиб желчного пузыря. (Мне 43 года). За всю жизнь было несколько неприятных болезненных ощущений в правом подреберье.Делала УЗИ в эти моменты,результат- застой желчи. Пропивала курс аллохола,хофитола. В июне 2001 года делала УЗИ:застой желчи.В этом же году осенью забеременела.Во время беременности был токсикоз,неного пила иногда хофитол.Родила благополучно ребенка в июне 2013 года. А вот в сентябре 2014 был болевой приступ в правом подреберье.На УЗИ:в просвете неоднородная желчь,по задней стенке,ближе к шейке, лоцируется эхопозитивная структура,аваскулярная при ЦДК.УЗ признаки полипа ЖП. Остальное все органы в норме. Посоветовал гастроэнтеролог динамическое наблюдение.(Была у трех специалистов,до хирурга не дошла
    Через полгода на том же аппарате, но врач УЗД другой(май 2015 г.):перетяжки тоолщиной 3.6 и 3.9 с участками кальциноза, полип там же, по задней стенке ближе к шейке 2.5 мм. Сделала через несколько дней УЗИ в 31 ГБ(там мой гастроэнтеролог): стенки не утолщены,желчь прозрачная,на задней стенке полип 0,28. В полости шейки две перетяжки с мелкоточечными гиперэхогенными включениями.Также делала УЗИ брюшного отдела аорты и ее ветвей.Всё в норме. И ФГДС: незначительно выраженные проявления хронического поверхностного гастрита,кислотность повышенная,хелпил тест ++. Насчет Хеликобактера,гастроэнтеролог ой сказал,что эрадикация не нужна.(?). Полип наблюдать. Сегодня прошла очередное динамическое наблюдение. Все органы в брюшной полости в порядке,включая почки. Полип по задней стенке на месте,вроде не вырос. Но она увидела еще два 1,7 мм и 1,9 на боковой стенке.Но не уверена,что это тоже полипы... Говорит,что возможно,это складки слизистой.Точное заключение с размерами врач вышлет мне сегодня вечером. Скажите,Окапи,пожалуйста: а такое вообще возможно,что складки слизистой путают с полипами(и наоборот)? Как-то я расстроилась,что еще наросли эти полипы.((( Кстати сказать,питание у меня всю жизнь вполне диетическое.Жирное,острое,соленое не ем и не люблю. Сдавала периодически на уровень холестерина,всегда был в норме. В январе этого года на холестерин с фракциями- 3.9 общий уровень. И всё в норме.

Пока никакой тревожной ситуации нет. Соглашусь вс Вашими докторами, что можно продолжить наблюдение. Несмотря, что достаточно делать контрольное УЗИ ежгодно, но в настоящее время посоветовала бы Вам шаг в полгода, а затем снова год. Ничего необычного в описаниях УЗИ нет. Складочек в пузыре на самом деле нет, но слизистая может быть потолще или потоньше. А в слизистой может откладываться холестерин и светиться на УЗИ. Наберите в интернете "холестероз желчного пузыря" и посмотрите как выглядит слизистая. Для выпадения холестерина в осадок не обязательно иметь избыток холестерина, достаточно недостатка желчных кислот или лецитина, которые удерживают холестерин во взвешанном состоянии, не давая выпадать холестерину в осадок. Особенности Вашего обмена веществ. Если на что то не ответила, переспросите.

Огромное Вам спасибо за скорый ответ,Екатеина Сергеевна.Получила заключение УЗИ только что. ---ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: 56*18*28мм, не увеличен, V= 14,6см3, полость однородная, стойкий перегиб в шейке, стенка не утолщена, не уплотнена. В теле и ближе к шейке лоцируются перетяжки : в теле толщина перетяжки 1,2-1,4мм эхогенность её средняя, в теле ближе к шейке перетяжки толщиной 2,6мм средней эхогенности, и ещё две перетяжки толщиной 3,6мм и 3,9мм с участками кальциноза ( гиперэхогенные с акустическими тенями) 4*3,5мм и 4,8*2,8*5,9мм. По задней стенке в теле пузыря ближе к перетяжкам лоцируется полип незначительно повышенной эхогенности с ровными четкими контурами однородный на широком основании без акустической тени 2,5*2,3*3,1мм ( от 13.05.2015 размеры были 2,4*1,6*2,5мм, от 12.2014. размеры полипа были 2мм), в теле ближе к дну лоцируются два полипа ? ( складки слизистой?) 1,7*1,4*2,3мм и 1,3*1,9мм умеренно повышенной эхогенности без акустических теней на широких основаниях.
    Общий желчный проток 2,3мм. ---

Указано,что полипы на широком основании. Везде в интернете пишут,что это плохо как-будто?
    И еще вопрос,в связи с Вашим комментарием. Нужно ли: 1. Еще раз переделать УЗИ в другом месте,например,чтоб точно определить кол-во полипов? Надо ли принимать препараты желчных кислот и лецитин(соевый,например) ?
    И хотелось бы попасть к Вам на прием для консультации. Огромное спасибо!

5. ответ для FotiS , на сообщение « Огромное Вам спасибо за скорый... »

Приходите. Мне проще у нас пересмотреть перетяжки. Да и образованием с акустической тенью разобраться хочется, по классике это может камнем называться, хотя и фиксированным к стенке. Куда приехать см. в личке.

Здравствуйте,Екатерина Сергеевна! Спасибо большое!

7. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Мега-элита Аватар для Варюшка

Екатерина Сергеевна, добрый день! отчитываюсь) (была у Вас на консультации и узи в прошлый четверг - Ольга)
    дошла до терапевта по поводу своего кишечника, выписали мне бифиформ + мезим и О, ЧУДО! живот больше не болит(ТТТ чтоб не сглазить) Выписали мне все анализы (кровь, кал, моча), буду все это сдавать и потом дойду до гастроэнтеролога, направление тоже дали. Если не возражаете - буду держать Вас в курсе) и по поводу назначений гастроэнтеролога тоже. Еще раз спасибо за помощь!

8. ответ для Варюшка , на сообщение « Екатерина Сергеевна, добрый день!... »

Не возражаю. Спасибо за ответ. Мне очень приятно, что я смогла Вам помочь.

9. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Элита Аватар для belinka

Добрый вечер.

Как и у многих, при прохождении диспансеризации, на УЗИ "случайно" обнаружили камень в желчном пузыре 16 мм.
    Изучив информацию морально готова к операции.
    Хотела бы сделать лапароскопию.
    Подскажите где можно её сделать.
    И какие надо предпринять шаги.
    Заранее спасибо.

Камень реально мешает.
    До этого не особо обращала внимания, поскольку то там кольнет в животе, то тут.
    Но видно при УЗИ, врач расшевелила и теперь болит очень часто.

10. ответ для belinka , на сообщение « Добрый вечер. Как и у многих, при... »

Во многих местах эту операцию делают хорошо, равно как и у нас. Могу пригласить к себе. Подробности в личке.

Страница 105 из 164 « Первая 55595101102103104105106107108109115155 Последняя »