Страница 32 из 434 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

А где есть на севере клуб шахматный? Или общий перечень с рейтингами?
    А дома шахматами занимаются? Некогда возить особо (

2. ответ для almala , на сообщение « А где есть на севере клуб шахматный?... »
    Активный участник Аватар для Granbird

Единственная толковая организация на севере города это ДЮСШ №2, улица Брянцева, дом 24.
    Если ребёнка «Некогда возить особо», то и результаты будут не особенные.
    Самые лучшие результаты у детей, которые ходят в клуб и занимаются дома с тренером персонально или по скайпу.
    Дети, которые ходят в клуб, но персонально не занимаются, имеют, как правило, средние результаты.
    Дети, которые не ходят в клуб, а занимаются только персонально, имеют, как правило, самые плохие результаты.

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Активный участник Аватар для anturium

Скажите, неужели все успешные семилетки занимаются помимо клуба индивидуально еще? У меня ребенок занимается 2й год. В прошлом году тренер настаивает на индивидуальные занятиях - отказались, в этом году он стал настаивать с удвоенной силой. Аргументы: у ребенка хороший потенциал, голова, зарываем талант в песок, упускаем возможности сделать ребенка одним из лидеров и т.д. и т.п.
    Получается, что помимо 3 раз в неделю, надо еще и на индивидуальные занятия ездить, деньги надо сказать тоже не маленькие, вопрос зачем? Ребенку шахматы нравятся, но вряд ли он будет в восторге от разбора своих проигрышей. Чтобы ребенок себя шахматам по жизни посвятил я тоже не хочу.. времени свободного особо нет, все таки подвижный спорт ребенку тоже нужен... вот я и недоумеваю. . Зачем так сильно углубляться в шахматы в 7 лет???

4. ответ для anturium , на сообщение « Скажите, неужели все успешные... »

вы, правда, не понимаете??)) просто любой тренер любого вида спорта, если он видит ученика с потенциалом хочет, чтобы этот ребенок отдавался полностью, он хочет, чтобы он занимались в его кружке не для общего развития наряду с еще парой-тройкой кружков по лепке, самбо, плаванию, а шел на максимум. Ему же как тренеру так намного интересней. В конце концов они хотят делать чемпионов.

5. ответ для anturium , на сообщение « Скажите, неужели все успешные... »
    Активный участник Аватар для Granbird

Цитата Сообщение от anturium Посмотреть сообщение
    Скажите, неужели все успешные семилетки занимаются помимо клуба индивидуально еще? У меня ребенок занимается 2й год. В прошлом году тренер настаивает на индивидуальные занятиях - отказались, в этом году он стал настаивать с удвоенной силой. Аргументы: у ребенка хороший потенциал, голова, зарываем талант в песок, упускаем возможности сделать ребенка одним из лидеров и т.д. и т.п.
    Получается, что помимо 3 раз в неделю, надо еще и на индивидуальные занятия ездить, деньги надо сказать тоже не маленькие, вопрос зачем? Ребенку шахматы нравятся, но вряд ли он будет в восторге от разбора своих проигрышей. Чтобы ребенок себя шахматам по жизни посвятил я тоже не хочу.. времени свободного особо нет, все таки подвижный спорт ребенку тоже нужен... вот я и недоумеваю. . Зачем так сильно углубляться в шахматы в 7 лет???
    Безусловно, не все успешные дети занимаются персонально. Бывает, что успешный ребенок занимается только в рамках бесплатных групповых занятий, но это скорее исключение из правил, чем правило. Всё-таки, обычно, за успехами того или иного ребёнка стоит персональная работа тренера или родственников. Персональная работа с учеником не обязательно может быть за деньги, существуют такие тренеры, которые работают персонально бесплатно, за идею или по любви.
    В случае если тренер настойчиво, в течение длительного периода времени, предлагает вам свои платные персональные услуги, которые вас не интересуют, имеет смысл подумать о смене тренера.

Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    вы, правда, не понимаете??)) просто любой тренер любого вида спорта, если он видит ученика с потенциалом хочет, чтобы этот ребенок отдавался полностью, он хочет, чтобы он занимались в его кружке не для общего развития наряду с еще парой-тройкой кружков по лепке, самбо, плаванию, а шел на максимум. Ему же как тренеру так намного интересней. В конце концов они хотят делать чемпионов.
    Тренера я как раз понимаю, хотя мой муж уверен, что тут еще имеет значение желание тренера получать по 2 тыс. в час с каждого ребенка. Я хочу понять родителей, потому как определенно в 7 лет решение заниматься побольше (а не играть) принимают они.

7. ответ для Granbird , на сообщение « Безусловно, не все успешные дети... »

Цитата Сообщение от Granbird Посмотреть сообщение
    Безусловно, не все успешные дети занимаются персонально. Бывает, что успешный ребенок занимается только в рамках бесплатных групповых занятий, но это скорее исключение из правил, чем правило. Всё-таки, обычно, за успехами того или иного ребёнка стоит персональная работа тренера или родственников. Персональная работа с учеником не обязательно может быть за деньги, существуют такие тренеры, которые работают персонально бесплатно, за идею или по любви.
    В случае если тренер настойчиво, в течение длительного периода времени, предлагает вам свои платные персональные услуги, которые вас не интересуют, имеет смысл подумать о смене тренера.
    Понимаете, в нашем клубе меня все устраивает, ребенок доволен очень, играет с переменным успехом, но вполне достойно, да и тренер уже меня потихоньку склонил на свою сторону; я начинаю задумываться может правда надо? Но зачем в конечном итоге.. муж категорически против, тем более что сам он очень неплохо играет, если б ребенок "горел" мы бы и дома могли и партию разобрать, и играть чаще..

8. ответ для anturium , на сообщение « Тренера я как раз понимаю, хотя мой... »
    Элита

Тренера я как раз понимаю, хотя мой муж уверен, что тут еще имеет значение желание тренера получать по 2 тыс. в час с каждого ребенка. .
    Мне бы хоть одного ученика, родители которого в состоянии заплатить 2 тыс. руб. в час. С другой стороны, если не заплатят приемлемые деньги, то можно ради таких учеников не ездить на предстоящие на каникулах шахматные турниры. Пусть сами играют и свои партии с родителями разбирают. А если будет скучно, можно съездить на турнир с кем-нибудь из любимых учеников.

9. ответ для anturium , на сообщение « Понимаете, в нашем клубе меня все... »
    Хранитель Аватар для Dione

Понимаете, в нашем клубе меня все устраивает, ребенок доволен очень, играет с переменным успехом, но вполне достойно, да и тренер уже меня потихоньку склонил на свою сторону; я начинаю задумываться может правда надо? Но зачем в конечном итоге.. муж категорически против, тем более что сам он очень неплохо играет, если б ребенок "горел" мы бы и дома могли и партию разобрать, и играть чаще..
    так если вам не надо, то так и скажите. что вам не надо). и не парьтесь
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Ветеран Аватар для Анна 11

Цитата Сообщение от Granbird Посмотреть сообщение
    Единственная толковая организация на севере города это ДЮСШ №2, улица Брянцева, дом 24.
    Если ребёнка «Некогда возить особо», то и результаты будут не особенные.
    Самые лучшие результаты у детей, которые ходят в клуб и занимаются дома с тренером персонально или по скайпу.
    Дети, которые ходят в клуб, но персонально не занимаются, имеют, как правило, средние результаты.
    Дети, которые не ходят в клуб, а занимаются только персонально, имеют, как правило, самые плохие результаты.
    Интересно, а почему те кто только индивидуально занимаются имеют самые плохие результаты?

Страница 32 из 434 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »