|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Настечка
а чем вредно ? просвятите пожалуйста!
Тоже очень хотелось бы услышать про вредность "долгого" молока - но. видимо. не судьба нам узреть эти откровения
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Элита
Сообщение от Кот Обормот
Тоже очень хотелось бы услышать про вредность "долгого" молока - но. видимо. не судьба нам узреть эти откровения
ну тут два варианта :
1 - что это не молоко вовсе, а порошок, концентрат и тд
2 - добавка антибиотиков.
я на молокозаводе не была.. производством не занималась.. но !
в пачках долгосроках - как правило ультрапастеризованное молоко, а это всего лишь значит что оно обрабатывается 130градусным паром и убивается вся флора, которая способствует скисанию молока. после этого оно разливается в стирильную тару.
антибиотики добавлять не имеет никакого смысла. если только они не попадают с молоком, от больной коровы.
так что ИМХО.
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Врединк@
я в народный поперлась за тыквой пожалела раз много, цены ужас. Высокие! Огурцы, капуста, лук мороженые. При чем капуста по 8 руб,а хватают,будто последняя,я даже не смогла подойти-посмотреть. В той же К напротив она так же по 8.
Кабачки не смотрела,правда. Тыкву купила,хоть и располовинчатая,но хорошая попалась. А я хотела целую, про запас на кухне покатать по полу
Крупы дорого, да все там дорого стало! ИМХО.
В К вчера купила картошку в сетках по 4,5-хорошая. Только выбирать все равно нужно.
Ага, все так(((. как же жалко, что вот так они испортились. Я сколько лет в этом районе живу, всегда, вот прям всегда был самым дешевым магазином. сейчас же полно мест, где даже те же овощи можно дешевле найти. А уж о другом и говорить нечего - буквально несколько позиций осталось, которые ниже рынка по ценам. Морковь 7,90, лук 9,90 (седня нормальный был), картошка 3,90 (нормальная), тыква 5,90 (отличная), грейпы 35 (плохие, выбирать надо), яйца 23,90 (мелочь), курица 79.90, укроп 169 за кг.
А так ... бананы 53 - они в Ленте/Карусели сейчас по 31; перец почти 70, помидоры от 100 и выше (в карусели 60 с чем-то), огурцы 119, яблоки приличные от 40 и т.д. Кабачков/баклажанов нет вообще.
Сообщение от Vlad72
Подскажите где огурцы купить недорого. Зашла на рынок и обалдела от цен на овощи...помидоры и огурцы как на НГ стали стоить (((
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
разве что сенной. В гиперах цены повысились в несколько раз за последнюю неделю-полторы.
-
Космонавт
Сообщение от Настечка
ну тут два варианта :
1 - что это не молоко вовсе, а порошок, концентрат и тд
2 - добавка антибиотиков.
я на молокозаводе не была.. производством не занималась.. но !
в пачках долгосроках - как правило ультрапастеризованное молоко, а это всего лишь значит что оно обрабатывается 130градусным паром и убивается вся флора, которая способствует скисанию молока. после этого оно разливается в стирильную тару.
антибиотики добавлять не имеет никакого смысла. если только они не попадают с молоком, от больной коровы.
так что ИМХО.
Так вы ничего ужасного не написали, а вот гражданка пишет прям о вредности - вот хочется услышать - может, мы чего-то не знаем? или это только по НТВ и 1му каналу о таком просвещают?
Антибиотики,точнее их следы, есть в любом фабричном молоке, более того - в любом молоке от коровы, ходящей в стаде
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Злыдня и вредина
Я в молочном производстве ничего не понимаю, но разве это не логично, что молоко с 5дневным сроком хранения должно быть натуральнее/полезнее, чем с полугодовым?
ЗЫ. Ежели чего я не спорю, только интересуюсь)))
-
с орбиты
Сообщение от N@tty
Я в молочном производстве ничего не понимаю, но разве это не логично, что молоко с 5дневным сроком хранения должно быть натуральнее/полезнее, чем с полугодовым?
А вы знаете, что взрослым вообще нельзя пить молоко....они для них вредно.
-
Элита
Сообщение от N@tty
спорный вопрос.
если деткам давать - однозначно НЕТ.
если посмотреть на полки - ни одного молока для деток нет со сроком годности 5 суток. все долгосроки- ультрапастеризованные. смысл в том, что обработка идёт очень быстрая, и почти вся польза молока ( витамины, кальций и тд) остаются, а "живность", которая может диарею вызвать и пр. неприятности - погибает. да и тара у долгосрока стирильная ( а где то однажды читала что ещё может и серебром обрабатываться).
но опять жеж ИМХО. я не производитель, не знаю.
вообще я люблю дачное фермерское молоко, разливное из бидонов, в города маюсь.. приходится абы что покупать.
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
с орбиты
Сообщение от Sim
А вы знаете, что взрослым вообще нельзя пить молоко....они для них вредно.
оно не вредно, а просто никак) мимо)
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Хранитель
Сообщение от Врединк@
оно не вредно, а просто никак) мимо)
Хорошо когда просто никак.
Иногда так "мимо" бывает что жуть.
-
Мега-элита
Сообщение от N@tty
молоко с 5-тидневным сроком хранения перед употреблением нужно кипятить, а постепенный нагрев до кипения гораздо вреднее для молока, чем ультрапастеризация. сама могу выпить некипяченое, но ребенку лучше дам ультрапастеризованное.