Страница 524 из 747 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Спасибо ЛВ и мирозданию))) Счастье есть! У меня нарисовалась неделя передышки! ВАУ!!!! Как необходимо иметь возможность выдохнуть без ребенка!!! Девушки персен с афобазолом отдыхает))) На следующей неделе прямо хочу очень очень с пользой провести время для мозгов....Я буду делать ФСЕ))))
    Куда Соня отправилась путешествовать?
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Поедет в санаторий, единственный который ее переварил и не плевался в меня ядом)))). На самом деле очень позитивное место с прекрасным персоналом. Соня помнит прошлый заезд и горит желанием, собирает с собой игрухи))).

Элита Аватар для МамаИ

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Поедет в санаторий, единственный который ее переварил и не плевался в меня ядом)))). На самом деле очень позитивное место с прекрасным персоналом. Соня помнит прошлый заезд и горит желанием, собирает с собой игрухи))).
    Очень рада и за Вас и за Соню
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Интересно, а в 7 лет возможно сформировать привязанность? Вам тематические психологи не предлагали поработать в этом направлении?

5. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Интересно, а в 7 лет возможно... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    Интересно, а в 7 лет возможно сформировать привязанность? Вам тематические психологи не предлагали поработать в этом направлении?
    Ненси Томас пишет, что можно. И в её книге даже примерно описано как. Но это титанический труд доступный далеко не каждому. Да и на российские реалии её опыт переносится с трудом.
    Ясно, что у девочки патология привязанности, но что теперь делать?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Ненси Томас пишет, что можно. И в её... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ненси Томас пишет, что можно. И в её книге даже примерно описано как. Но это титанический труд доступный далеко не каждому. Да и на российские реалии её опыт переносится с трудом.
    Ясно, что у девочки патология привязанности, но что теперь делать?
    Девочке всего 7 лет. Еще есть время. Если все так оставить, то дальше легче точно не будет
    Что делать? найти хорошего тематического психолога, одной маме сложно справиться, и в паре работать-работать. Без вариантов, если цель сформировать привязанность.

Екатерина, вы про книгу "Когда любви не достаточно?". Реально титанический труд там описан
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Я не думаю, что у Сони можно сформировать привязанность, она в семье больше 5 лет, мы не монстры, но она с радостью променяет меня на любую другую маму, которая на данный момент будет ей улыбаться. К папе у нее такое же отношение...Мы выполнили все рекомендации психолога,это к сожалению ни к чему не привело, кроме дополнительных проблем. Я отвечаю за свои поступки и решения, поэтому стараюсь сознательно относиться к происходящему, раз уж мы приняли ребенка в семью, мы должны его воспитывать и создавать условия для развития, пока это не представляет реальной угрозы для всех членов семьи. Ненси Томас замечательно пишет, труд конечно немалый, но у меня более позитивный взгляд в отношении того, что доступен он не каждому)))). При желании нет ничего недоступного...просто есть больший или меньший опыт, меньший опыт не есть недостаток, это возможность для развития))).
    Занятия -развивайки:
    -Если ты утром завтракаешь,то днем что ты делаешь?
    -обедаю
    -Если ты днем обедаешь,то вечером что ты делаешь?
    -вечером я какаю.
    Так сразу и не скажешь что ответ неправильный))))

Ну и картинка, которая загнала в тупик--на картинке нарисован лось с рогами,полянка, облака (романтика))). Над картинкой надпись: "Это ГУСЬ, его рога разгоняют облака"--радует современный образовательный стандарт, школа 7 гномов, понятно что ниже задание мелким шрифтом, типо найдите перепутанное слово, но детка на продленке смотрит картинки и читает только крупный текст))).
    Пришла домой и выдала:
    -мама, я узнала сегодня кто такой гусь
    -молодец, расскажи мне тоже интересно
    -у него большие рога и он ими облака гоняет
    Я в шоке, читаем, разбираемся, показываю ей настоящего гуся на картинке, говорит что уяснила. Приходит папа.
    -папа а ты знаешь что у гуся огромные рога?
    Папа портит всю картину рассказом что есть вероятность появления рогов у гуся при определенных условиях поведения гусыни, чешет свои и мы все забываем эту историю.
    Соня ложится спать и выдает:
    -вот мама, ты меня обманула
    -в чем?
    -в книжке написано про гуся и папа сказал что у гуся бывают рога, а ты мне все врешь.
    -Соня мы с тобой поедем в зоопарк специально посмотреть гуся, папа шутил
    -а рога потрогаем?
    ФСЕ, через неделю едем трогать гусиные рога.

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Я не думаю, что у Сони можно... »
    Элита Аватар для Diris

А Соня раньше не видела гусей и лосей вживую, на картинках, в книгах, в виде игрушек? Т.Е. даже примерно не представляет этих животных?

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ася, вы опытная мама и свою Соню знаете разно лучше любого пишущего.
    Но позвольте просто взгляд со стороны.
    Да, вы не монстры, вы обычная семья с проблемами чуть выше среднего. И своерожденный ребёнок чувствовал бы себя отлично. Он нормально развивался бы и радовал бы родителей. Но соня сразу же нуждалась в особом подходе, которого она не получила. Вы сразу приняли её, как свою и стали обращаться, как со своей девочкой.
    Ненси Томас называет нарушение привязанности болезнью. Возможно, в этом смысле ваша девочка была больна, а лечения соответствующего своему заболеванию не получила. Прошло пять лет, а вся её жизнь только способствует развитию патологии.
    Вы же не проводили терапию, как рекомендовала Ненси Томас.
    Поэтому , может быть, дело не столько в самой девочке, сколько в жизненных обстоятельствах?

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ася, вы опытная мама и свою Соню знаете разно лучше любого пишущего.
    Но позвольте просто взгляд со стороны.
    Да, вы не монстры, вы обычная семья с проблемами чуть выше среднего. И своерожденный ребёнок чувствовал бы себя отлично. Он нормально развивался бы и радовал бы родителей. Но соня сразу же нуждалась в особом подходе, которого она не получила. Вы сразу приняли её, как свою и стали обращаться, как со своей девочкой.
    Ненси Томас называет нарушение привязанности болезнью. Возможно, в этом смысле ваша девочка была больна, а лечения соответствующего своему заболеванию не получила. Прошло пять лет, а вся её жизнь только способствует развитию патологии.
    Вы же не проводили терапию, как рекомендовала Ненси Томас.
    Поэтому , может быть, дело не столько в самой девочке, сколько в жизненных обстоятельствах?
    Мой дома тоже примерно с Сониного возраста. Привязанность ко мне сформировалась примерно лет через 6. Теперь ждем когда сформируется к бабушке, дедушке.

Страница 524 из 747 « Первая 24424474514520521522523524525526527528534574624 Последняя »