|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Esfera
А в каком виде спорта профессиональное обмундирование выходит дешевле? Если не говорить про шахматы. Пин-понг может?
Я надеюсь, что в прыжках в воду дешевое обмундирование. (Мы правда ещё даже в спортшколу не поступили, в коммерческой группе пока.) Во всяком случае, у мужчин-прыгунов на это самое "обмундирование" идёт совсем мало материала:-)
-
 Сообщение от Esfera
ну да, им даже очки и шапочка не нужны. но, наверняка, позанимавшись, выяснятся тоже какие-нибудь "подводные камни"
Если только летом ездят за границу.
-
Старожил
 Сообщение от Клава Батарейкина
До этого еще далеко, так что не стоит раньше времени паниковать.
Все, конечно, зависит от школы и тренера. Есть такие школы, где в гидриках начинают выступать уже в 3-4 классе. Но, если честно, это не более чем очень дорогие понты.
А сами дети это воспринимают как атрибут взрослой жизни. Вспомните как нам не терпелось надеть мамины туфли на каблуках.  Здесь примерно тоже самое.
Плывет не гидрик, а спортсмен. И если сам спортсмен не тянет, то никакой гидрик ему не поможет. Разве что вентилятор в попу вмонтировать... 
А гидрик позволяет скинуть с результата несколько сотых.
На самом деле выглядит очень комично, когда на соревнованиях выходит ребенок в одном из слабейших заплывов. Техники нет, результата тоже нет, зато есть гидрик. 
Гидрик имеет смысл покупать когда ребенок вплотную к КМСу подходит.
Мы в синхронном плавании. У нас фигуры на воде и "балет" на суше. Главная трата это Болгария летом, в этом году не потянем скорее всего, ищу плюсы, останемся на второй год подтянем результаты. А так, купальник, шапочка, очки, шлепки, шорты простецкие и футболка. Ласты еще пойду покупать, сумку ищу что бы коврик прикреплялся для танцев в школе, зажим для носа наверное скоро попросят. Выступления наверное дорого будут, там же купальники красивые и для волос что то надо.
-
Небожитель
 Сообщение от Whispering
Мы в синхронном плавании. У нас фигуры на воде и "балет" на суше. Главная трата это Болгария летом, в этом году не потянем скорее всего, ищу плюсы, останемся на второй год подтянем результаты. А так, купальник, шапочка, очки, шлепки, шорты простецкие и футболка. Ласты еще пойду покупать, сумку ищу что бы коврик прикреплялся для танцев в школе, зажим для носа наверное скоро попросят. Выступления наверное дорого будут, там же купальники красивые и для волос что то надо.
Как это "останемся на второй год"?
-
Старожил
Сейчас у нас 2008-2009 г в группе, т.к. мы не поедем в Болгарию мы не выучим сложные фигуры, следовательно не сдадим аттестацию. Я не уверенна что именно так, но вроде как то так дела обстоят. Хотя все зависит от тренера, данные у нас очень хорошие, но ребенок не всегда слушает что надо делать, пока работаем и смотрим. Если мой ребенок будет показывать к концу года хорошие результаты, тренер увидит что есть смысл, то ее подтянет после Болгарии. Или пойдем в другую группу, первогодок, но ходить будем, она у меня умница, просто еще детство в попе играет.
-
Старожил
Они еще на воде, под водой ныряют только, булькают, я конечно тренировок не вижу, но судя по рассказам ребенка так пока.
-
Небожитель
 Сообщение от Whispering
Сейчас у нас 2008-2009 г в группе, т.к. мы не поедем в Болгарию мы не выучим сложные фигуры, следовательно не сдадим аттестацию. Я не уверенна что именно так, но вроде как то так дела обстоят. Хотя все зависит от тренера, данные у нас очень хорошие, но ребенок не всегда слушает что надо делать, пока работаем и смотрим. Если мой ребенок будет показывать к концу года хорошие результаты, тренер увидит что есть смысл, то ее подтянет после Болгарии. Или пойдем в другую группу, первогодок, но ходить будем, она у меня умница, просто еще детство в попе играет.
Ясно... Вообще интересно.) 2009 уже во всю фигуры учит,2008 тем более учит и сдает. Но тренеру конечно виднее.) Может просто не сторонница форсирования.
На ЛВ есть топ про синхро.
-
Старожил
Ткните носом пожалуйста, ни разу не видела. У нас первая тренировка была 2.10 еще месяца нет как ходим.
-
Небожитель
 Сообщение от Whispering
Ткните носом пожалуйста, ни разу не видела. У нас первая тренировка была 2.10 еще месяца нет как ходим.
Пожалуйста.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6650869
-
с орбиты
чет я про дешевизну от синхронистов ни разу не слышала ну это уже от более старших деток..... судя по всему от 10 лет там без вложений совсем никак. не ставят в программу и все тут. потом отчисляют. все ж в плавании больше объективности.
как раз после 11-12 лет уже деньги особой роли не играют....... выше головы не прыгнешь. а в 7 лет можно и рекорды бить за счет бОльших тренировок и индивидуалок, гидриков и тп