| |
|
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от veralana
Это неправда. Но спорить просто устала. Есть дети которые будут выть одни столько сколько хватит сил до полного изнеможения. И прекратить навсегда это можно только сломав их.
да, безусловно, только речь же не идет о том, чтобы оставить ребенка одного. вы же с ним.
а так, мне кажется что родители не играли с нами, тогда более свободно общались дети с младых ногтей и играли вместе. сейчас же мне кажется что многочисленные кружки и секции замещают недостаток общения со сверстниками.
-
Активный участник
 Сообщение от Arida
а так, мне кажется что родители не играли с нами, тогда более свободно общались дети с младых ногтей и играли вместе.
Кстати да, помню, например, что постоянно ходили друг к другу в гости без мам (ну может мамы приводили просто). Но у меня друг и подружка моего возраста прямо в нашем доме жили.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Я писала выше. У меня двойняшки, в принципе, нормально занимающие друг друга. Но при садике до 15-16 меня выжимали потом довольно ощутимо.
Меня сын вот так выжимал только первый год садика, а потом, наоборот, стал по вечерам закрываться у себя в комнате с каким-нибудь конструктором и сидел в тишине. Лет с пяти вообще меня не дёргает - вместе только читаем, в настольные игры играем, ну и по дому что-то делаем. А маленьким был ещё той липучкой.
-
 Сообщение от Ланвин
Какие контрмнения)) с одной позиции 5 дней в саду при домомаме, с другой держать там до 18.00
Сад нам нужен, но до 16.00) позже совесть не позволит точно и смысла нет
Играть, писала 100 раз, не лень.Болтать за фигурки задолбало и все..а то я прям монстр неиграбельный по описаниям уже
Лан, смысл поняла, спс всем
не обращайте внимания. тут что не напиши, сразу монстром назовут
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Меня сын вот так выжимал только первый год садика, а потом, наоборот, стал по вечерам закрываться у себя в комнате с каким-нибудь конструктором и сидел в тишине. Лет с пяти вообще меня не дёргает - вместе только читаем, в настольные игры играем, ну и по дому что-то делаем. А маленьким был ещё той липучкой.
У моих тоже было это больше в первое время. Но еще немаловажно, что я потом стала, забирая из садика, довольно долго с ними гулять. Прогулка - это как раз хорошее сочетание интересных детям занятий и родительского внимания.
Не помню, почему автор не приемлет этот вариант, он неплохой, по-моему. Хотя очень скоро в пятом часу уже будет темнеть, и вопрос будет неактуален)))
-
Хранитель
 Сообщение от Ланвин
Не согласна в корне.
Я не считаю что надо уходить из отличного сада, детколлектива и кучи занятий ради мифической пользы маминой юбки 24 часа под носом.
И потом в сад она летит и забирать просила перед самой вечер.прогулкой теперь ,т.е ей в садике нравится. А это немаловажно, имхо
 Сообщение от Mamyr
Тогда работайте над собой, чтобы когда ребёнок после сада, в котором ему так хорошо, начнёт "вешаться" на вас, вы бы воспринимали это спокойно.
Mamyr, а Вы допускаете полутона? Мне кажется, что у Вас вообще у всего бывает только одна причина. И даже при том, что я с Вами согласна в общей части, мне кажется, что стоит допустить, что не всегда причина только в нехватке родителей.
Разные бывают дети. У меня - точно такая же. Ей не нужна мама как мама - ей нужно общество. Ну вот такой ярко выраженный социофил. 
Забирай из сада - не забыирай из сада, ей нужно общество и партнеры для игр - именно с озвучиванием зверей и все такое прочее. Если есть "околоровесник" - в сад маму. На сколько угодно часов.
Причем это реально с рождения! На помесячных встречах ползунков(!) смеялись всем топом - каждый уже по пять раз похныкал и проверил где мама, и только моя дочь 2-3 часа упоенно ползает между детьми, "общаясь" только с ними.
Кстати, Mamyr, это может быть ещё и с точностью до наоборот относительно Вашего предположения. Ребенок "наедается" мамой вволю. С привязанностью и уверенностью все очень хорошо, такой ребенок легко и непринужденно выходит "в мир". У него нет необходимости в маме как в маме - все равно что делать, лишь бы рядышком. Ему нужна игра, социум и партнер для всего этого. Но у мамы другая роль! И возникает диссонанс. Он бывает не только "мамы не хватает", как это ни странно.
Что сделать? Ничего. Сад, пусть и до 18 - таким детям там реально хорошо! Друзья, подружки, площадки - наверняка ведь ребенок любит играть с ровесниками? Ролевые игры с уклоном в какое-нить конструирование. Меня спасает Лего Френдс и Принцесс. По ходу ролевых игр строим и собираем замки/магазины и т.п. - это мне хоть интересно.
Действительно достаточно строгие рамки по части "маме сейчас надо поработать 30 минут". Чтобы ей было легче - задаю вектор игры на эти 30 минут типа "построй пока вот это и вот это, чтобы им было где жить".
Ну и да, младший брат рулит. )))
Теперь у нас тема "Мама, нам нужна ещё одна девочка, такая же как я."
-
Вот и я не понимаю. Смысл забирать ребенка из сада (где ему весело и хорошо), в 16.00 перед прогулкой, чтобы не гуляя, сразу притащить его домой, а там вешаться и беситься от него "с фанатичным блеском в глазах". Это, типа, пунктик такой, раз рано забираю, значит, мать еще ничего, годная, а ежели позже - капут, ехидна?
По-моему тоже, ребенок просто нуждается в общении и совместных играх, и совсем необязательно с мамой, вот и все. Сами не хотите - да не вопрос, дайте ребенку в саду наиграться.
-
со звезды
 Сообщение от Mamyr
Я думаю изначально мало кому из взрослых это нравится. Но играть можно научиться. Чтоб без раздражения, а то и с удовольствием. Было бы желание.
Рецепт есть? Не умею играть в ролевые игры, мне неинтересно
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
с Луны
 Сообщение от Наталик_))
Рецепт есть? Не умею играть в ролевые игры, мне неинтересно
Рецепт? для начала иметь желание. А затем растолкать своего внутреннего ребенка. А уж он сможет играть.
-
с Луны
 Сообщение от Феялка
Mamyr, а Вы допускаете полутона?  Мне кажется, что у Вас вообще у всего бывает только одна причина. И даже при том, что я с Вами согласна в общей части, мне кажется, что стоит допустить, что не всегда причина только в нехватке родителей.
Разные бывают дети. У меня - точно такая же. Ей не нужна мама как мама - ей нужно общество. Ну вот такой ярко выраженный социофил. 
Забирай из сада - не забыирай из сада, ей нужно общество и партнеры для игр - именно с озвучиванием зверей и все такое прочее. Если есть "околоровесник" - в сад маму. На сколько угодно часов.
Причем это реально с рождения! На помесячных встречах ползунков(!) смеялись всем топом - каждый уже по пять раз похныкал и проверил где мама, и только моя дочь 2-3 часа упоенно ползает между детьми, "общаясь" только с ними.
Кстати, Mamyr, это может быть ещё и с точностью до наоборот относительно Вашего предположения. Ребенок "наедается" мамой вволю. С привязанностью и уверенностью все очень хорошо, такой ребенок легко и непринужденно выходит "в мир". У него нет необходимости в маме как в маме - все равно что делать, лишь бы рядышком. Ему нужна игра, социум и партнер для всего этого. Но у мамы другая роль! И возникает диссонанс. Он бывает не только "мамы не хватает", как это ни странно.
Что сделать? Ничего.  Сад, пусть и до 18 - таким детям там реально хорошо! Друзья, подружки, площадки - наверняка ведь ребенок любит играть с ровесниками? Ролевые игры с уклоном в какое-нить конструирование. Меня спасает Лего Френдс и Принцесс. По ходу ролевых игр строим и собираем замки/магазины и т.п. - это мне хоть интересно.
Действительно достаточно строгие рамки по части "маме сейчас надо поработать 30 минут". Чтобы ей было легче - задаю вектор игры на эти 30 минут типа "построй пока вот это и вот это, чтобы им было где жить".
Ну и да, младший брат рулит. )))
Теперь у нас тема "Мама, нам нужна ещё одна девочка, такая же как я."
Я допускаю. что угодно. Правда, почему-то, все в контексте "не от хорошей жизни".
Автору предлагали неоднократно забирать позже. но этот вариант ее не устраивает.