Страница 402 из 1842 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    и чем это плохо? он же у тебя более развитый, чем сверстники, явно на его способностях такое количество одногруппников это не отразится
    а чего хорошего в группе в 35 человек? там все спать будут на раскладушках и сидеть друг у друга на головах.
    Точнее так: из всех ужасов школы, я не увидела пока тех, что в моем понимании сильно хуже группы на 35 человек Стараясь оценить Елика объективно, я думаю с "ужасами" школы он должен справиться. А вот прозябать год в саду в таких условиях мне странно - слово это я подобрала специально. То есть по крайней мере нужно менять сад. Но этот гемор сопоставим с гемором со школой.

Но мы тут вряд ли поймем друг друга, да

2. ответ для Masha , на сообщение « у нас купили Зд пазл со светом... »
    Элита Аватар для Irink@

Цитата Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
    у нас купили Зд пазл со светом Рождественский домик. заказали в ОЗ

вот такой

Красота!
    У нас даже есть домики из этой серии, но новогоднего нет.
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Полин, со школами и окружением сложный вопрос... Я бы вот Таирку с удовольствием из этих соображений закинула в гимназию какую-нить, где учиться и знать модно, а не... Мы вот сегодня утром ууууууууууууу — у него бассейн, а крутой гель для душа кончился, Семка и Нюша Ушастый нянь носят, дала ему из чьего-то мешка. Так ты что, какая буча поднялась! Знаешь, что сделал в итоге? Взял пустой флакон от закончившегося шампуня — типа он всяко круче, чем малышковый гель для душа (без геля его не пустили бы, а спокойствие относительно реального отсутствия геля он аргументировал тем, что все равно не будет мыться гелем). Ну и на каждый аргумент, что надо сделать англ. или лит-ру выучить или доклад по истории написать, — а зачем, никто это не делает! Он подвержен моде и влиянию, в другой среде он бы на 95% был другим. Да и до того как в эту большую школу попал, был другим
    Нин,
    видишь, получается, это проблема влияния среды, а не школы.
    В крутых школах иногда наркотики в туалете предлагают (ну так было лет 10 назад, сейчас не знаю).
    Под плохое влияние попасть можно везде.
    Мне видится, ребенка надо учить идти своей дорогой.
    В той или иной степени, всем родителям с этим работать приходится

Мега-элита

Ну, то есть, я хотела сказать, у Таирка плохая компания в школе, и должно бы беспокоить, как научить ребенка иметь свои ориентиры, а не как сменить компанию

Мега-элита

Я до 7 кл ходила в обычную дворовую школу, была отличницей, с 6 класса активно прогуливала школу, просто по улице шлялась. Без шапки!))
    Собсно из этих соображений родители перевели меня после 7 кл в физмат, чтоб не было скучно учиться.
    Мне даже пришлось бросить музыкалку, тк я не успевала уроки сделать, это была моя самая большая трагедия детства. Родители просто сказали посреди года- все, ты больше не ходишь.
    Но я благодарна родакам в той ситуации за то, что от меня наконец отстали по поводу оценок. Я из отличницы превратилась в лучшем случае в хорошистку, и на меня не орали больше за четверки)))))
    Считаю сильные школы нужны, после 5-7-9 класса. не раньше.
    Началка должна быть душевной)))))))

У меня вообще с возрастом сформировалось негативное отношение к нашейсуществующей школьной программе, не в плане знаний, а с точки зрения организации.
    Большую половину своих учителей я вспоминаю с передергиванием.
    Помните все эти микро унижения каждый день? Выйди и зайди нормально. А голову ты дома не забыл и тд. В универе никто из преподов себе такого не позволял. В школе- почти каждый
    Светик,
    проблема в том, что и в Европе я не вижу адекватных началок. Только частные.

Мега-элита

и чем это плохо? он же у тебя более развитый, чем сверстники, явно на его способностях такое количество одногруппников это не отразится
    Да не позволят по закону такую группу иметь.
    Кто-то тут написал, что выпихивают, чтобы проблем по численности не иметь, и думаю, в этом есть резон.

У меня, кстати, в началке была хорошая учительница, я о началке нормально вспоминаю, а вот 5-9 (((

Наде - поправляйся и не болей!

7. ответ для sasa35 , на сообщение « Да не позволят по закону такую группу... »
    с Марса Аватар для Masha

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Да не позволят по закону такую группу иметь.
    у нас по списку в группе 31 человек

Я об одном Всевышнего молю-
    Хранить людей, которых я люблю...

8. ответ для Irink@ , на сообщение « разбавлю тему школы:)) новогодней. Что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Irink@ Посмотреть сообщение
    разбавлю тему школы новогодней.
    Что деткам в садике решили дарить?
    мы еще даже на подарки не собирали, сданных денег хватило только на канц и хоз товары
    Вообще не знаю, я еще от др не пришла в себя

Мега-элита

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    а чего хорошего в группе в 35 человек? там все спать будут на раскладушках и сидеть друг у друга на головах.
    Точнее так: из всех ужасов школы, я не увидела пока тех, что в моем понимании сильно хуже группы на 35 человек Стараясь оценить Елика объективно, я думаю с "ужасами" школы он должен справиться. А вот прозябать год в саду в таких условиях мне странно - слово это я подобрала специально. То есть по крайней мере нужно менять сад. Но этот гемор сопоставим с гемором со школой.

Но мы тут вряд ли поймем друг друга, да
    А почему "Прозябать"?
    У вас есть нормативы по численности детей на группу?
    Похоже, что ваш сад своб проблему перекладывает на родителей.

10. ответ для Masha , на сообщение « у нас по списку в группе 31 человек »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
    у нас по списку в группе 31 человек
    Надо у Юли спросить, она должна знать.
    В Италии во времена Алика норма была 25 чл, потом сделали 27-28
    Сейчас, вроде, 30

Страница 402 из 1842 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »