|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от elsu-baeva
тесто на пельмени руками проще. имхо.
А Вы пробовали в х/п?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
А какие программы у нее есть, можете перечислить?
Основной, цельная мука, французский, итальянский, ржаной, пицца, выпечка, без глютена, варенье - это все, что написано на самой печке.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
тесто на пельмени руками проще. имхо.
Ой, нет, мне не проще, я с тестом не люблю возиться)) и тесто меня не любит, все время получается не то.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Хранитель
Сообщение от Колючик.
Основной, цельная мука, французский, итальянский, ржаной, пицца, выпечка, без глютена, варенье - это все, что написано на самой печке.
Ну я бы попробовала на пицце. Там сразу замес включается. Только оставьте немного муки, вдруг х/п тяжело будет, досыплете в конце 1-го замеса. По окончании первого замеса (в режиме пицца их 2), вытащите тесто и положите минут на 10 на досочку, подпыленную мукой. Сверху я кладу салатник, чтобы тесто не заветрилось))
-
Наш человек
Сообщение от Саната1980
Продукты:
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 210 мл
Яйца - 1шт.
Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
Выберите программу "Пельмени".
Полезные советы при приготовлении теста для пельменей:
•вода для приготовления пельменного теста должна быть комнатной температуры
•не нарушайте соотношение муки и воды, это может привести к поломке мотора хлебопечки!
•если вы предпочитаете более крутое тесто - просто домесите тесто вручную, подсыпая муку.
•пельменное тесто можно оставить в хлебопечке на 1 час или выложить в миску и накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. за это время набухает клейковина и тсето делается более жластичным и мягким и проще раскатывается.
Сообщение от ТаЛеон
Ну я бы попробовала на пицце. Там сразу замес включается. Только оставьте немного муки, вдруг х/п тяжело будет, досыплете в конце 1-го замеса. По окончании первого замеса (в режиме пицца их 2), вытащите тесто и положите минут на 10 на досочку, подпыленную мукой. Сверху я кладу салатник, чтобы тесто не заветрилось))
Спасибо за оперативный ответ, вот выше я нашла рецепт теста, буду пробовать, фарш уже приготовила, муж на ужин пельмени ждет))
Я больше всего боюсь печку чужую испортить, если ей туго будет месить, то просто выключить?
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Хранитель
Сообщение от Колючик.
Спасибо за оперативный ответ, вот выше я нашла рецепт теста, буду пробовать, фарш уже приготовила, муж на ужин пельмени ждет))
Я больше всего боюсь печку чужую испортить, если ей туго будет месить, то просто выключить?
Да, я тоже по этому рецепту тесто делаю)) Не должно быть ей туго. Тесто на пиццу тоже всегда делаю 400 муки и 250 воды. Здесь с яйцом так и получится... А 50 граммов муки оставьте на потом. Минут через 15 х/п закончит 1-й цикл, Вы нажмите "стоп", досыпьте муки и еще раз "меню" и "старт". Х/п сразу медленно начнет вмешивать досыпанную муку (я бы сверху еще пленочкой прикрыла ведерко, а то мука может пылить). Минут через 5 выключите программу и вытащите тесто на стол Удачи!
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Да, я тоже по этому рецепту тесто делаю)) Не должно быть ей туго. Тесто на пиццу тоже всегда делаю 400 муки и 250 воды. Здесь с яйцом так и получится... А 50 граммов муки оставьте на потом. Минут через 15 х/п закончит 1-й цикл, Вы нажмите "стоп", досыпьте муки и еще раз "меню" и "старт". Х/п сразу медленно начнет вмешивать досыпанную муку (я бы сверху еще пленочкой прикрыла ведерко, а то мука может пылить). Минут через 5 выключите программу и вытащите тесто на стол Удачи!
Спасибо, что отвечаете не двумя словами, а развернуто и подробно, сразу все понятно стало
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Наш человек
Отчитываюсь по пельменному тесту. Замешивала, как советовала Татьяна, в два приема, но муки все равно показалось мало, уже вручную вмешала примерно одну стол. ложку муки. Но все равно мне понравилось в печке замешивать.
Татьяна, отдельное спасибо за совет прикрыть ведерко пленкой, мука действительно пылила))
Теперь планирую вырастить закваску и возьмусь за ржаной хлеб. Закваска у нас была, но мы ее уморили голодом, так что надо новую завести
-
хочу похвалить рецепт http://fantastic-baker.livejournal.com/4935.html копирую:
500 г пшеничной муки - у меня гр.50-70 была замена на муку "невысшего" сорта
1,4 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 г маргарина - было масло, растопила
240 мл воды - воды побавляла гр.10-20. но у меня всегда в этим проблемы, кажется мне, что тесто крутое забываю просто чуть муки "недосыпать"
1,8 ч.л. дрожжей
Замесить тесто в ХП - у меня Панасоник, программа для теста 2,20 мин.
Колобок получается идеальный - гладкий, красивый, упругий как мочка уха. - пришлось тесто на день положить в холодильник, т.к. не было времени выпекать
Сформировать 2 батона. (Я пекла один большой, но два должны быть лучше). - у меня было 2 небольших
Расстойка - при нынешней температуре воздуха хватило 30 минут. - я чуть подольше после холодильника, но все равно не очень-то они и "поднялись"
Посыпать ржаной мукой, сделать на каждом батоне косые надрезы. Ну, или смазать яйцом вместо посыпки мукой. - посыпала ржаной мукой, очень даже)))
Выпечка при 230 градусах 20 минут под крышкой, 20 минут без.
Я, правда, не уверена, что в моей духовке 230 градусов означают 230 градусов Возможно, это на самом деле было 210 или 220, так что температуру лучше корректировать.
...Эх, до чего легко и приятно работать с тестом из белой пшеничной муки! Но здоровый образ жизни - наше всё. А если кому телосложение и обмен веществ позволяют есть такой хлеб - рекомендую! После домашнего нарезного батона магазинный воспринимается как жалкая неубедительная подделка. - а у нас наоборот, получился очень похож на магазиный 1го сорта (упругий, небелый, режется отлично), моя семья в счастье так что рекомендую
-
Мега-элита
Сообщение от Валерьяновна
Купите замечательную книгу "Я и моя хлебопечка" Анны Китаевой - у нее потрясающие рецепты - http://fantastic-baker.livejournal.com/
Несколько лет назад, когда только купили ХП, у меня не получался ни один из хлебов по рецепту к ХП. А в этой книжке - рецепты идеально выверенные что ли... ни одного промаха не было!
Если соберусь купить себе ХБ, то обязательно приобрету книгу. Пока ХБ я у мамы взяла, на пробу так сказать.
Хлеб, что пекла в нем, получался хороший, но я еще ингредиенты от себя что то добавляю/убираю. Мало там правда рецептов и черного нет (ХБ Тефаль)
Сообщение от Валерьяновна
Вы по рецептам от хлебопечки печете или по книге?
Вообще кексы в духовке лучше печь, ХП сильно пересушивает/пережаривает, моя Мулинекс по крайней мере.
Я, например, батон нарезной и багеты пеку только в духовке! В ХП получается хлеб, а не батон
Вот хорошо что Вы это написали, я голову ломаю, почему из пшеничной муки не получается булка, только белый хлеб!
Надо будет попробовать испечь в духовке
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки