Страница 938 из 989 « Первая 438838888928934935936937938939940941942948988 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для elsu-baeva , на сообщение « тесто на пельмени руками проще. имхо. »
    #9371
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    тесто на пельмени руками проще. имхо.
    А Вы пробовали в х/п?

  2. #9372
    Наш человек Аватар для Колючик.
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Север
    Сообщений
    4 048

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А какие программы у нее есть, можете перечислить?
    Основной, цельная мука, французский, итальянский, ржаной, пицца, выпечка, без глютена, варенье - это все, что написано на самой печке.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

  3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « тесто на пельмени руками проще. имхо. »
    #9373
    Наш человек Аватар для Колючик.
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Север
    Сообщений
    4 048

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    тесто на пельмени руками проще. имхо.
    Ой, нет, мне не проще, я с тестом не люблю возиться)) и тесто меня не любит, все время получается не то.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

  4. #9374
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Основной, цельная мука, французский, итальянский, ржаной, пицца, выпечка, без глютена, варенье - это все, что написано на самой печке.
    Ну я бы попробовала на пицце. Там сразу замес включается. Только оставьте немного муки, вдруг х/п тяжело будет, досыплете в конце 1-го замеса. По окончании первого замеса (в режиме пицца их 2), вытащите тесто и положите минут на 10 на досочку, подпыленную мукой. Сверху я кладу салатник, чтобы тесто не заветрилось))

  5. #9375
    Наш человек Аватар для Колючик.
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Север
    Сообщений
    4 048

    Цитата Сообщение от Саната1980 Посмотреть сообщение
    Продукты:

    Пшеничная мука - 450г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Вода - 210 мл
    Яйца - 1шт.



    Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты.
    Выберите программу "Пельмени".

    Полезные советы при приготовлении теста для пельменей:
    •вода для приготовления пельменного теста должна быть комнатной температуры
    •не нарушайте соотношение муки и воды, это может привести к поломке мотора хлебопечки!
    •если вы предпочитаете более крутое тесто - просто домесите тесто вручную, подсыпая муку.
    •пельменное тесто можно оставить в хлебопечке на 1 час или выложить в миску и накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. за это время набухает клейковина и тсето делается более жластичным и мягким и проще раскатывается.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну я бы попробовала на пицце. Там сразу замес включается. Только оставьте немного муки, вдруг х/п тяжело будет, досыплете в конце 1-го замеса. По окончании первого замеса (в режиме пицца их 2), вытащите тесто и положите минут на 10 на досочку, подпыленную мукой. Сверху я кладу салатник, чтобы тесто не заветрилось))
    Спасибо за оперативный ответ, вот выше я нашла рецепт теста, буду пробовать, фарш уже приготовила, муж на ужин пельмени ждет))
    Я больше всего боюсь печку чужую испортить, если ей туго будет месить, то просто выключить?
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

  6. #9376
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативный ответ, вот выше я нашла рецепт теста, буду пробовать, фарш уже приготовила, муж на ужин пельмени ждет))
    Я больше всего боюсь печку чужую испортить, если ей туго будет месить, то просто выключить?
    Да, я тоже по этому рецепту тесто делаю)) Не должно быть ей туго. Тесто на пиццу тоже всегда делаю 400 муки и 250 воды. Здесь с яйцом так и получится... А 50 граммов муки оставьте на потом. Минут через 15 х/п закончит 1-й цикл, Вы нажмите "стоп", досыпьте муки и еще раз "меню" и "старт". Х/п сразу медленно начнет вмешивать досыпанную муку (я бы сверху еще пленочкой прикрыла ведерко, а то мука может пылить). Минут через 5 выключите программу и вытащите тесто на стол Удачи!

  7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, я тоже по этому рецепту тесто... »
    #9377
    Наш человек Аватар для Колючик.
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Север
    Сообщений
    4 048

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Да, я тоже по этому рецепту тесто делаю)) Не должно быть ей туго. Тесто на пиццу тоже всегда делаю 400 муки и 250 воды. Здесь с яйцом так и получится... А 50 граммов муки оставьте на потом. Минут через 15 х/п закончит 1-й цикл, Вы нажмите "стоп", досыпьте муки и еще раз "меню" и "старт". Х/п сразу медленно начнет вмешивать досыпанную муку (я бы сверху еще пленочкой прикрыла ведерко, а то мука может пылить). Минут через 5 выключите программу и вытащите тесто на стол Удачи!
    Спасибо, что отвечаете не двумя словами, а развернуто и подробно, сразу все понятно стало
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

  8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #9378
    Наш человек Аватар для Колючик.
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Север
    Сообщений
    4 048

    Отчитываюсь по пельменному тесту. Замешивала, как советовала Татьяна, в два приема, но муки все равно показалось мало, уже вручную вмешала примерно одну стол. ложку муки. Но все равно мне понравилось в печке замешивать.
    Татьяна, отдельное спасибо за совет прикрыть ведерко пленкой, мука действительно пылила))
    Теперь планирую вырастить закваску и возьмусь за ржаной хлеб. Закваска у нас была, но мы ее уморили голодом, так что надо новую завести

  9. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #9379
    Наш человек
    Регистрация
    11.03.2008
    Сообщений
    7 282

    хочу похвалить рецепт http://fantastic-baker.livejournal.com/4935.html копирую:
    500 г пшеничной муки - у меня гр.50-70 была замена на муку "невысшего" сорта
    1,4 ч.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    50 г маргарина -
    было масло, растопила
    240 мл воды -
    воды побавляла гр.10-20. но у меня всегда в этим проблемы, кажется мне, что тесто крутое забываю просто чуть муки "недосыпать"
    1,8 ч.л. дрожжей
    Замесить тесто в ХП -
    у меня Панасоник, программа для теста 2,20 мин.
    Колобок получается идеальный - гладкий, красивый, упругий как мочка уха. -
    пришлось тесто на день положить в холодильник, т.к. не было времени выпекать
    Сформировать 2 батона. (Я пекла один большой, но два должны быть лучше). -
    у меня было 2 небольших
    Расстойка - при нынешней температуре воздуха хватило 30 минут. -
    я чуть подольше после холодильника, но все равно не очень-то они и "поднялись"
    Посыпать ржаной мукой, сделать на каждом батоне косые надрезы. Ну, или смазать яйцом вместо посыпки мукой. -
    посыпала ржаной мукой, очень даже)))
    Выпечка при 230 градусах 20 минут под крышкой, 20 минут без.
    Я, правда, не уверена, что в моей духовке 230 градусов означают 230 градусов Возможно, это на самом деле было 210 или 220, так что температуру лучше корректировать.
    ...Эх, до чего легко и приятно работать с тестом из белой пшеничной муки! Но здоровый образ жизни - наше всё. А если кому телосложение и обмен веществ позволяют есть такой хлеб - рекомендую! После домашнего нарезного батона магазинный воспринимается как жалкая неубедительная подделка.
    - а у нас наоборот, получился очень похож на магазиный 1го сорта (упругий, небелый, режется отлично), моя семья в счастье так что рекомендую

  10. ответ для redis , на сообщение « хочу похвалить рецепт... »
    #9380
    Мега-элита Аватар для КсюНяша
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    СПб, м.Парк Победы
    Сообщений
    1 381

    Цитата Сообщение от Валерьяновна Посмотреть сообщение
    Купите замечательную книгу "Я и моя хлебопечка" Анны Китаевой - у нее потрясающие рецепты - http://fantastic-baker.livejournal.com/
    Несколько лет назад, когда только купили ХП, у меня не получался ни один из хлебов по рецепту к ХП. А в этой книжке - рецепты идеально выверенные что ли... ни одного промаха не было!
    Если соберусь купить себе ХБ, то обязательно приобрету книгу. Пока ХБ я у мамы взяла, на пробу так сказать.
    Хлеб, что пекла в нем, получался хороший, но я еще ингредиенты от себя что то добавляю/убираю. Мало там правда рецептов и черного нет (ХБ Тефаль)

    Цитата Сообщение от Валерьяновна Посмотреть сообщение
    Вы по рецептам от хлебопечки печете или по книге?
    Вообще кексы в духовке лучше печь, ХП сильно пересушивает/пережаривает, моя Мулинекс по крайней мере.

    Я, например, батон нарезной и багеты пеку только в духовке! В ХП получается хлеб, а не батон
    Вот хорошо что Вы это написали, я голову ломаю, почему из пшеничной муки не получается булка, только белый хлеб!
    Надо будет попробовать испечь в духовке

Страница 938 из 989 « Первая 438838888928934935936937938939940941942948988 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena