Страница 1225 из 2088 « Первая 2257251125117512151221122212231224122512261227122812291235127513251725 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

Наш человек Аватар для Buona notte

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Все таки рацион влияет на стул ребенка. Вот неделю ела гречу и рис - Глеба крепило капитально. Вчера на детском ДР наелась пирогов из штолле и жирного торта - в итоге уже 3 подгуза в каках, притом один с утра так что и штаны прокакал. Зато сам И молока много. Все таки надо жирного есть, а не поснятину.
    Еще с утра мой перевернулся на пеленальнике. 3 раза. Я сначала подумала завалился. Положила еще раз на живот, отвернулась, бац на спине и лыбится. Еще раз положила - та же картина через 5 мин. Сделали всего 3 сеанса массажа, а невролог по ОМС говорила что это развод на деньги. А вот как закрутился Глебушка.
    Или просто время пришло))) поздравляю! блин, а я не знаю что с массажем делать...если он так будет орать как на том сеансе, то я 10 таких точно не выдержу (((
    Я - Марина

2. ответ для Anhel , на сообщение « Да как-то мне не нравится, что он на... »

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Катя вот это как раз наша история! Потому что у мужа работа, халтура, яхта, лыжи, велики, спорт, но вот мы действительно где-то в стороне. Иногда смотрю он нас привезет-увезет и все своими делами занят. Домой приходит и сразу за комп, то работа, то просто новости, то почта, то поиграть. А с детьми поиграть ну вообще нет времени. я такой занятой и уставший. С Ксю конечно в этом плане намного проще, с ней уже интересно. В лего дома строят, в хокей-футбол могут поиграть.

Вот-вот! А когдя я его пинаю убраться-пропылесосеть, это вообще каторга для него. Я вообще не понимаю, неужели раз в неделю совесть не мучит что-то по дому сделать.

Поздравляю!

Спасибо!

Вообщем куплю я микролакс, что-то жалко мне моего Глебушку, понимаю теперь чего он так обижено полчаса плакал.

Я думаю после года все проще будет. Так то он мечтает что с ним на яхты-лыжи будет ходить.

С этим согласна на все 100%
    Ищи слабое место, у них это обычно деньги, мой даже как то отпрашивался месяц назад на др друга в Турцию, типа говорит проси что хошь, все равно не отпустила, сказала я не такая)) а потом думаю, надо равнозначные барыши подыскивать для себя для редких неизбежных случаев, и всем хорошо)
    Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Таня, да успокойся. Неужто прям алкоголик у тебя?
    И прям ты такая одна с детьми, а он пьёт всё время?
    Что значит вопрос ребром? Ну, давай- задай. Или ты забываешь про алкоголь, или разводимся? Так что ли? Тогда слово держать надо будет. Сможешь?

Мой сегодня спросил- я же могу погулять, когда все уснут? Мы раньше с ним по много км гуляли... Теперь он с друзьями или братом гуляет... Так вот, я добрая, разрешила. Когда все уснут, как он просил. Только при условии, что в душ схожу. И что ты думаешь? Я ещё в душ не сходила. Еву уложили недавно- Макс уже дважды просыпался- маму звал. В общем, и муж дома, и я ничего не запрещала.

Когда мне кажется, что у него перебор с гулянками, я не мою посуду. Еду готовлю не столь разнообразно. И всячески показываю, что не успеваю по дому. Что недалеко от истины. Потом у него свободная минута- ты ему хоп двух детей- мол, хоть полы помою- неделю немытые.
    И вообще можешь его не напрягать. Спрашивай- ты с детьми гулять или ужин готовить? И почаще так спрашивай.
    Мне кажется, с появлением ребёнка, мой муж оба раза доказывает самому себе, что ничего страшного не случилось- мол, и на тренировки могу, и в кафе могу, всё могу..... Сейчас выдохнет- фуууух, могу-могу. И глядишь, успокоится.
    Я так же делаю, плюс я ещё директор его одного направления его бизнеса, поэтому или или... Когда ребёнок спит, старшие в школе я ничего не делаю, только наращиваю молоко, дела делаю или в бодрствование ребёнка или при муже, и все дела вне дома, которые могу сделать я - на мне, ему красота дома побыть, мне - за продуктами, на кружки итд
    Поэтому пока держусь без успокоительных, хотя по жизни псих психом, из пальца высосу истерику, катаюсь по полу, буквально бьюсь головой о стены
    Она совсем не мало спит. Ночью спит больше, чем спал старший! Днём- да, по 30 минут. И один длинный сон, но после 30 минут этот длинный сон проходит на груди. Соску не берёт. Педиатр говорит, что вряд ли уже и возьмёт, но я пытаюсь каждый день.
    Самые ужасные крики- когда устала. У неё нет переходного периода, чтоб понять- когда укачивать. Живу по часам: бодрствование где-то час- полтора. Ловлю писки, но могу и пропустить. И вот она вроде бодра..... Начинаешь её на сон одевать, а она вдруг поняла, что устала и начинает верещать. И так верещит, что грудь не берёт- не может. А успокоить её может только грудь. Вот Катя советует мультиками отвлекать. Сегодня отвлекала просто погремушкой- дважды получилось.
    А было дело-2,5 часа не получалось. Никак....
    При этом, по неврологии проблем у нас вроде как нет.
    А грудь вот ей прям очень нужна, к сожалению. Перерывы в груди в 2 часа- это максимум.
    Я предлагала раз в неделю в хорошем настроении, намою, выложу на тарелку все 8 штук и начинаем примерять)))
    Удерживаю до откровенных криков, секунд 30-60
    3 дня назад взяла нук не силиконовую, ура ура, стало проще жить
    таня-весна

3. ответ для Mlle.BECHA , на сообщение « Ищи слабое место, у них это обычно... »
    Элита Аватар для apple-white

Цитата Сообщение от Mlle.BECHA Посмотреть сообщение
    3 дня назад взяла нук не силиконовую, ура ура, стало проще жить
    у нас тоже только нук не силиконовую признает, до этого 3 штуки забраковала)) да и то не сразу

только другая тактика была, когда хочет спать, но уснуть не может и хнычет-психует сосет палец, вместо пальца вставляла соску

4. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Активный участник Аватар для Ptichenka

Девочки, всем привет!

Скажите, а вы едите орехи ( грецкие, фундук)
    Спрашиваю у тех, кто пытается правильно есть на ГВ😄
    Всеядные и на строжайших диетах не в счёт))))

5. ответ для Ptichenka , на сообщение « Девочки, всем привет! Скажите, а вы... »
    Наш человек Аватар для Tomika

Цитата Сообщение от Ptichenka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

Грецкие я ем)
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

6. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Старожил Аватар для natysik1

Всем, привет!

Сбегала на тренировку. Задумала пробежать круг за час, вместо 1:20 (прошлый раз так бегала), но смогла улучшить время лишь на 5 минут

7. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

Начала книгу про привязанность детей к родителям. Помогаю своей спине не сдаваться при ношении на ручках)

"Правило первое. Сам по себе ты не жилец. Если будет взрослый, который будет считать тебя своим, который станет о тебе заботиться, кормить, согревать и защищать тебя – будешь жить, расти и развиваться. Не найдется такого – значит, в этой жизни для тебя места нет, прости, попытка не удалась.
    Потребность ребенка в заботе взрослого – потребность жизненно важная, витальная. Это не про «хорошо бы», не про «без мамы одиноко и грустно», это – про жизнь или смерть. Программа привязанности, обеспечивающая эту заботу – и есть наша «сумка», предназначенная для того, чтобы ребенка доносить, своеобразная внешняя утроба, переходный шлюз между рождением и выходом в мир. Она заложена в тех глубоких участках мозга, которые ничего не знают про молочные смеси, кювезы или дома ребенка. Там, в очень мало изученных глубинах психики новорожденного, именно это высечено на скрижалях: стань чьим-то – или умри. Третьего не дано.
    Это первое и очень важное свойство привязанности, которое многое объясняет в поведении детей. Привязанность – витальная потребность, уровень значимости – максимальный. Без нее не живут.
    С этим обстоятельством связано правило второе. Если вдруг взрослого рядом не оказывается, или он не торопится заботиться и защищать, ты, малыш, сразу не сдавайся. Ты же не просто капризничаешь, ты за жизнь борешься, тут деликатность неуместна. Не приходит – зови громче. Не хочет – заставь. Забыл – напомни. Не уверен в нем – лишний раз перепроверь, по-прежнему ли он – твой взрослый и считает ли тебя своим. Тут важна бдительность. Ставка высока. Борись!
    И это вторая важная вещь, которую стоит запомнить: если ребенок не уверен в своем взрослом, в его привязанности, он будет добиваться подтверждений связи, стремиться ее сохранить и укрепить любой ценой. Любой. Потому что, на кону – его жизнь."

8. ответ для Ptichenka , на сообщение « Девочки, всем привет! Скажите, а вы... »
    мечтаю... Аватар для Солнечный Крысик

Цитата Сообщение от Ptichenka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!

Не ем, пару орешков не считаю

9. ответ для natysik1 , на сообщение « Всем, привет! Сбегала на тренировку.... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    Всем, привет!

Сбегала на тренировку. Задумала пробежать круг за час, вместо 1:20 (прошлый раз так бегала), но смогла улучшить время лишь на 5 минут
    Наташа,я с дивана встать не могу,а ты изза 15 минут переживаешь))

10. ответ для Mama-mama , на сообщение « Наташа,я с дивана встать не могу,а ты... »
    Старожил Аватар для natysik1

Девочки, пособие, которое на карту детская при маленькой зп.
    Эти 14тыс минимума на душу населения- за месяц или квартал? Запуталась, сколько минимальный доход должен быть.
    14900 ре в месяц на человека!

Цитата Сообщение от Buona notte Посмотреть сообщение
    Или просто время пришло))) поздравляю! блин, а я не знаю что с массажем делать...если он так будет орать как на том сеансе, то я 10 таких точно не выдержу (((
    Я бы отказалась от массажа ребенку,если орет ребенок!

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Наташа,я с дивана встать не могу,а ты изза 15 минут переживаешь))
    Не, не переживаю просто я думала,что совсем медленно бегаю,а сегодня мне показалось ,что начала быстрее обычного и периодически меняла темп с медленного на быстрый, а разница во времени маленькая = видимо,не совсем я медленно бегаю

А вот гатчинский полу марафон боюсь не пробежать, в жизни не бегала 21 км.

Страница 1225 из 2088 « Первая 2257251125117512151221122212231224122512261227122812291235127513251725 Последняя »