|
|
Сон ребёнка 7 месяце на животе и срыгивания
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Esmeralda
А что в этом плохого? Провести время со своим ребёнком. С утра все свстали и разбежались по школам и садикам, с ними тётя чужая весь день, а не мама. я считаю дошкольников спать уложить- это святое для родителя. Книжку почитать, песенку спеть, просто рядом полежать помамкать. Не видела ни одного подростка, которому мама бы песни пела на ночь 
плохого ничего конечно...но повторюсь, мне важно личное пространство и время на саму себя (чашку чая выпить, в компе посидеть, уделить время хобби и т.п. мелочи ) в одиночестве...такая возможность у меня есть лишь когда деток спать уложу и мужа тоже , а это обычно поздний вечер- ночь...поэтому предпочитаю, чтобы детки умели засыпать сами...почитать книжку, спеть песенку, помамкать с ними я могу днем (сейчас пока в декрете) и вечером, когда выйду на работу ну и в выходные конечно... ну и считаю, что будет не плохо, если в какой-то из вечеров я смогу это сделать тоже, но при этом дети не будут думать, что это обязательный элемент каждого вечера и без этого не лягут спать и не заснут...не раз слышала от подружек и знакомых, что дети не засыпают без мамы...мама лежит рядом в течение какого-то времени пока малыш не заснет или малыш спит в кровати родителей...и т.п. Это - не мое... Считаю, что до года-двух, пока мама дома малышу достаточно уделяется времени в течение дня...имхо...
-
Старожил
 Сообщение от Harita
Спасибо за советы! Наверно стоит попробовать кашу. Ну вот я думаю, может и рано я со всем этим заморачиваюсь? Может рано ребёнка приучать засыпать одного? Как у вас?)
Если ему будет комфортно одному почему бы и нет?
Дочка с нами спит и приучать её спать одну придётся думаю очень жёстко.
-
Мега-элита
 Сообщение от Esmeralda
А что в этом плохого? Провести время со своим ребёнком. С утра все свстали и разбежались по школам и садикам, с ними тётя чужая весь день, а не мама. я считаю дошкольников спать уложить- это святое для родителя. Книжку почитать, песенку спеть, просто рядом полежать помамкать. Не видела ни одного подростка, которому мама бы песни пела на ночь 
Плюс миллион. Старшей дочке 6, так любит сказку на ночь, поцеловаться и обнимашки. Скоро этого не будет. А кто знает, может, в пубертате вообще не захочет, чтобы я к ней в комнату ходила [emoji4]
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)