| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
извините. не люблю таких бухгалтеров и руководителей, которые жадничают в декретных пособиях и которым "лень" это считать.
вот всем бы таких бухгалтеров на работе как Вы
-
Хранитель
 Сообщение от Лапкин
Спасибо за такой подробный ответ. Я не переживаю, просто мне тоже непонятна позиция работников бухгалтерии - как будто они из своего кармана будут мне платить отпускные или декретные  Руководство нормальное, с ними я говорила, они говорят делай, как тебе надо. А вот бухгалтерия подкачала....
для бухгалтерии это 2 дополнительные нагрузки:
1) поискать нормативку и рассчитать правильно вам отпускные и пособие потом,
2) ходить в ФСС возмещаться, то есть доказывать еще и там, что их расчеты верные, типа как на экзамен. а если вдруг нет - то объяснять руководству, почему ты ошибся, исправлять ошибки и опять ходить в ФСС возмещаться.
вам - удачи! ))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Bonny Parker
вот всем бы таких бухгалтеров на работе как Вы 
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Старожил
налог не вычитается. налог - это то, что вы уплачиваете со своего дохода. декретные пособия тоже рассчитываются с вашего дохода.
более того, даже не со всего налогооблагаемого дохода, а только с того дохода, который облагается взносами в ФСС, то есть с зарплаты, премий, отпускных и еще по мелочи. например, оплата больничного не входит в сумму заработка, с которого считается пособие. правда, и дни больничного тоже исключаются из расчета.
скажите пожалуйста,до того как мне выплатят декретные,я могу попросить этот рассчетный лист,чтоб понять как считали пособие?Если да,то в какой день после сдачи больничного листа?
-
Хранитель
скажите пожалуйста,до того как мне выплатят декретные,я могу попросить этот рассчетный лист,чтоб понять как считали пособие?Если да,то в какой день после сдачи больничного листа?
вы знаете, настолько досконально я не могу сказать.
скорее всего до выплаты еще ничего могут не предоставлять (расчет).
выплата пособия по БИР должна быть осуществлена не позднее: сначала 10 дней на расчет суммы и потом в первую дату выплаты зарплаты по предприятию.
думаю, можно заранее попросить, чтобы вместе с выплатой еще и расчет выдали.
но если не выдадут, то сотрудник имеет право запросить данные по своим доходам (выплатам) у работодателя, и их ему обязаны предоставить в течение 3 дней.
-
Старожил
вы знаете, настолько досконально я не могу сказать.
скорее всего до выплаты еще ничего могут не предоставлять (расчет).
выплата пособия по БИР должна быть осуществлена не позднее: сначала 10 дней на расчет суммы и потом в первую дату выплаты зарплаты по предприятию.
думаю, можно заранее попросить, чтобы вместе с выплатой еще и расчет выдали.
но если не выдадут, то сотрудник имеет право запросить данные по своим доходам (выплатам) у работодателя, и их ему обязаны предоставить в течение 3 дней.
понятно.я просто думала,что можно заранее сумму узнать,а уже когда выплатят,то это уже не нужно будет.еще не подскажете момент,над бухгалтером "стоит" главбух?а над главбухом? это я к тому,что если жаловаться придется идти
-
налог не вычитается. налог - это то, что вы уплачиваете со своего дохода. декретные пособия тоже рассчитываются с вашего дохода.
более того, даже не со всего налогооблагаемого дохода, а только с того дохода, который облагается взносами в ФСС, то есть с зарплаты, премий, отпускных и еще по мелочи. например, оплата больничного не входит в сумму заработка, с которого считается пособие. правда, и дни больничного тоже исключаются из расчета.
А что насчет дней отпуска за свой счет? Они включаются в расчет?
-
Хранитель
понятно.я просто думала,что можно заранее сумму узнать,а уже когда выплатят,то это уже не нужно будет.еще не подскажете момент,над бухгалтером "стоит" главбух?а над главбухом? это я к тому,что если жаловаться придется идти
это зависит от структуры на вашем предприятии.
в любом случае, над бухгалтерией так или иначе будет общее руководство предприятием, то есть генеральный директор / президент или как еще может называться эта должность.
-
Хранитель
 Сообщение от Беременюшка
А что насчет дней отпуска за свой счет? Они включаются в расчет?
да, отпуск за свой счет не является исключаемым периодом, поэтому его дни не вычитаются из расчета, то есть фактически дни в расчет включаются, а заработка по определению нет. что плохо сказывается на расчете пособия.
-
вот так мне бухгалтер сказала.я могу с ней спорить?
как мне поступить?или мне обратиться к кому то ,кто стоит "над" бухгалтером?
Скажите ей, пусть зак-во читает внимательно, к расчету отпуска по БиР и по уходу за ребёнком применяются исключаемые периоды, в отличие от обычных больничных, где заработок делят строго на 730. Фед. закон 255-фз ст. 14 п.3.1
Запросите расчёт вашего пособия и пишите докладную на имя руководителя организации с просьбой разобраться в ситуации, пригрозите, что будете обращаться в ГИТи прокуратуру, т.к. бухгалтер намеренно занижает суммы выплат тем самым нарушает ваши трудовые права.