|
|
Посоветуйте растение, очень нужно!
| |
|
|
|
-
Элита
Посоветуйте растение, очень нужно!
Девушки, здравствуйте!!!
![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Буду очень благодарна за совет-подсказку, сама в растениях не очень разбираюсь.
Нужно комнатное растение, можно дерево, чтобы во взрослом состоянии оно было около метра высотой, скажем так, от 80см до 130
Под него есть высокий большой керамический горшок, высотой около 60-70 см
Стоять будет напротив окна выходящего на запад
Перед окном зданий нет, то есть свет есть, но не южная сторона прямо скажем, скорее полутень.
Бенджамина и фикусы не хочется.
Хочется красивое растение и крупными листьями.
Подскажите, что есть в нашей Питерской комнатной природе ![016](images/smilies/016.gif)
-
цветовод
-
Гибискус махровый ? если место есть метр на метр Цветет постоянно , цветы и листья красивые. Если поуже можно лавр , его можно формировать и для хозяйства полезно .
-
Элита
Вот кстати гибискус красиво, я посмотрела - красные мохровые очень даже красивые.
А чем Лавр полезен для хозяев?
-
Элита
Филодендрон я посмотрела, он получается вьющийся, сам по себе он вверх не растёт, верно?
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Design_by
Филодендрон я посмотрела, он получается вьющийся, сам по себе он вверх не растёт, верно?
Да, ему опора нужна. А так есть филы с огромными листьями и разной формы и окраса.
Аглаонема растет без опоры.
-
Как на счет монстеры? В хороших условиях у нее получается сильно-резной очень крупный лист. От природы это лиана, т.ч. без опоры не обойтись. И она очень неприхотлива, загубить будет не просто.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Design_by
Вот кстати гибискус красиво, я посмотрела - красные мохровые очень даже красивые.
А чем Лавр полезен для хозяев?
не надо будет лавровый лист покупать . Могу вам оба их сфотографировать , что бы наглядно было . Лавр узкий , стройный . Гибискус разлапистый .
-
Хранитель
мож, пальму какую рассмотреть? цикас например... или нолина...
Драцены всякие.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Как на счет монстеры? В хороших условиях у нее получается сильно-резной очень крупный лист. От природы это лиана, т.ч. без опоры не обойтись. И она очень неприхотлива, загубить будет не просто.
Посмотрела в интернете как выглядит, очень симпатичной, у меня только одно опасение есть, у неё листья очень большие, красиво безусловно, но! Мимо неё всё-таки будут ходить, и заденут 100%, на сколько у неё листья хрупкие, чтобы потом это не выглядело как несчастное растение и ободранными листьями.