Страница 628 из 1020 « Первая 128528578618624625626627628629630631632638678728 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер.Ездила оформлять декретный,и что то так расстроилась,девочки тут писали,что искл.периоды не считают(у меня первый декрет с октября 13 года,сейчас второй с октября 15)так бухгалтер сказала,что если оставлю года по умолчанию,те 13-14-то получу минималку-25 тыс....сказала надо менять года для больших выплат...ну поменяли...и вот кто прав?
    Не поняла, где кто писал, что не считают исключаемые периоды? Если вы не заменяете года, то расчёт у вас будет по заработку январь-октябрь 2013-но. У вас маленькая з/п была? Почему минималка?

2. ответ для Lylu , на сообщение « Не поняла, где кто писал, что не... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Не поняла, где кто писал, что не считают исключаемые периоды? Если вы не заменяете года, то расчёт у вас будет по заработку январь-октябрь 2013-но. У вас маленькая з/п была? Почему минималка?
    возможно я не так выразилась,ну по формуле считают на 730 дней,а так как у меня первый декрет(с октября 13г),то с января по октябрь примерно 180-190 дней получается,зп была 26 тысяч

3. ответ для Bonny Parker , на сообщение « возможно я не так выразилась,ну по... »
    Элита

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    возможно я не так выразилась,ну по формуле считают на 730 дней,а так как у меня первый декрет(с октября 13г),то с января по октябрь примерно 180-190 дней получается,зп была 26 тысяч
    По формуле из 730 вычитаются дни пред. декрета. При з/п 26 тыс. примерно пособие по БиР (26000*9)/(730-92-365)*140=120000 руб. Где тут минималка?

Banned

Всем добрый день!

В конце октября 2015 г. заканчивается отпуск до 1,5 лет ребенка. Параллельно работаю почти на полную ставку.
    После окончания отпуска до 1,5 лет планирую выходить на полную ставку с выходом из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Начальство повышает зарплату с 01.11.

И сам вопрос: если ухожу в отпуск по БиР в 2016 году, могу ли я в качестве расчетного периода взять только конец октября 2015 - 31.12.2015 г.
    В отпуск по БиР ушла в феврале 2014 года.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Фикус-пикус Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет на основном месте работы. Сейчас выхожу на другую работу(на пол дня), не увольняясь с первого места работы (видимо как совместитель?). Скажите, как правильно оформить вторые трудовые отношения, что бы не потерять ежемесячные выплаты с основного места работы?
    Спасибо!
    это вам бы еще у кадровиков спросить.
    насколько мне известно, совместительство может занимать не более половины времени с основного места работы. то есть если на основном 8 часов р.день, то совместительство не может быть больше 4 часов в день.
    как это связано с нахождением в отпуске по уходу на основном месте - не знаю.
    естественно, основное место работы может быть только одно, все остальные оформляются либо как совместительство (срочный или бессрочный трудовой договор), либо как договоры оказания услуг (аккордно, на какой-то определенный объем работы). ваш случай, видимо - обычное совместительство.
    про совместительство, если что, вы на основном месте работы не обязаны сообщать.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Безешечка Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное! А как думаете, на какую дату взять справку о Б - с начала отпуска без сохранения з.п c 11/10 или просто на сегодня? Мне в ЖК только 06.11 - тогда и хотела сообщить на работе ...
    если на работе "ничего не предвещает беды" и все тихо - спокойно идите в намеченную дату приема в свою ЖК и там и попросите справку. что-то я такое слышала, что работодатель не имеет права требовать от женщины справки о беременности чаще какого-то периода, вроде как раза в три месяца. так что взятая справка 6/11 вполне будет действовать до НГ, даже если предъявите ее не в первый же день.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

7. ответ для Lyolik , на сообщение « Всем добрый день! В конце октября... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

В конце октября 2015 г. заканчивается отпуск до 1,5 лет ребенка. Параллельно работаю почти на полную ставку.
    После окончания отпуска до 1,5 лет планирую выходить на полную ставку с выходом из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Начальство повышает зарплату с 01.11.

И сам вопрос: если ухожу в отпуск по БиР в 2016 году, могу ли я в качестве расчетного периода взять только конец октября 2015 - 31.12.2015 г.
    В отпуск по БиР ушла в феврале 2014 года.
    итак

1) нет понятия "отпуск по уходу до 1,5 лет" в ТК, есть только "отпуск по уходу до 3 лет".
    до полутора - это пособие

2) уточните в кадрах, как вы сейчас числитесь, что вам ставят в табеле. от этого зависит, какие даты будут исключаемыми в 2015м году.
    выбрать период вы не можете. вы можете выбрать иной год, если у вас есть на это право. право возникает, если в рассматриваемом году был хотя бы один день декрета (БИР или отпуска по уходу). итого: если в 2015м году у вас по табелю были такие дни, вы, во-первых, можете 2015й год заменить на другой, и во-вторых, если не хотите заменять - в расчет по этому году пойдет вся ваша зарплата, а дни в расчет войдут только те, в которых у вас по табелю не указан отпуск по уходу до 3 лет.
    если вы выходите из отпуска по уходу и приступаете к работе на полной ставке с конца октября 2015го, то, видимо, да, в расчет попадет период с конца октября по конец декабря 2015.

но лучше еще уточните у Ольги-Ардены в основном топе по детским пособиям.

п.с.
    не забывайте: при декрете-2016 в расчет пойдут 2 года: 2014 и 2015, в том числе период с 01/01/14 по дату начала вашего БИРа. либо 2014й год вам заменять

Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    итак

1) нет понятия "отпуск по уходу до 1,5 лет" в ТК, есть только "отпуск по уходу до 3 лет".
    до полутора - это пособие

2) уточните в кадрах, как вы сейчас числитесь, что вам ставят в табеле. от этого зависит, какие даты будут исключаемыми в 2015м году.
    выбрать период вы не можете. вы можете выбрать иной год, если у вас есть на это право. право возникает, если в рассматриваемом году был хотя бы один день декрета (БИР или отпуска по уходу). итого: если в 2015м году у вас по табелю были такие дни, вы, во-первых, можете 2015й год заменить на другой, и во-вторых, если не хотите заменять - в расчет по этому году пойдет вся ваша зарплата, а дни в расчет войдут только те, в которых у вас по табелю не указан отпуск по уходу до 3 лет.
    если вы выходите из отпуска по уходу и приступаете к работе на полной ставке с конца октября 2015го, то, видимо, да, в расчет попадет период с конца октября по конец декабря 2015.

но лучше еще уточните у Ольги-Ардены в основном топе по детским пособиям.
    п.с.
    не забывайте: при декрете-2016 в расчет пойдут 2 года: 2014 и 2015, в том числе период с 01/01/14 по дату начала вашего БИРа. либо 2014й год вам заменять
    Спасибо.
    Проконсультируюсь еще у ревизоров в ФСС.

П.С. К "кадрам" нет смысла обращаться, так как я эти самые кадры и есть.

Активный участник Аватар для Безешечка

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если на работе "ничего не предвещает беды" и все тихо - спокойно идите в намеченную дату приема в свою ЖК и там и попросите справку. что-то я такое слышала, что работодатель не имеет права требовать от женщины справки о беременности чаще какого-то периода, вроде как раза в три месяца. так что взятая справка 6/11 вполне будет действовать до НГ, даже если предъявите ее не в первый же день.
    Спасибо огромное

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Спасибо. Проконсультируюсь еще у... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Проконсультируюсь еще у ревизоров в ФСС.

П.С. К "кадрам" нет смысла обращаться, так как я эти самые кадры и есть.
    ну, я имела в виду, тут кадровый топ на ЛВ. или вы там уже спрашивали?

Страница 628 из 1020 « Первая 128528578618624625626627628629630631632638678728 Последняя »