Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Нужен детский психолог!Срочно

1. ответ для Кенга Ру , на сообщение « А идиотами, это, простите, она вас... »

Последний раз редактировалось mila_vn; 21.12.2015 в 01:22.

2. ответ для poto06 , на сообщение « Нужен детский психолог!Срочно »
    Хранитель

Девочки, а просто поговорить с психологом в садике? Может поможет. Мы иногда таким пользуемся, но поняли, что большая часть зависит от родителей и смотря какие проблемы с неврологией. Нам просто невролог сказал, что большая часть проблем связана с сосудами

3. ответ для Tanyusha , на сообщение « Подтверждаю. Очень опытный... »
    Хранитель Аватар для veralana

Если центр Вас устроит, то могу порекомендовать душевнейшего и очень грамотного специалиста.
    Цитата Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
    Подтверждаю.
    Очень опытный специалист,
    располагает к себе и ребенка, и родителей.
    Вот у нее написано 3 тыс первый прием, 2 тыс последующие консультации.

Кто-нибудь видел вживую психолога, к которому имеет смысл сходить на одну консультацию?

Все у которых я была, первый прием тратили на убеждение - ну вы же понимаете, за один раз ничего не решить, тут нужны сеансы совместной терапии и пр. И этот прием по сути был бессмысленным и не стоил этих тысяч, советов очень мало. а платить 20 тыс за серию сеансов просто нет денег. Причем результат он такой сомнительный. В наших психологах разочарована. Многие откровенно занимаются выкачиванием денег при достаточно выраженном равнодушии к результату. У нас как-то нет контроля за их работой как в других странах. Нет хорошего обучения. Лично знаю женщину, которая закончила курсы и работает психологом на постоянной основе. А ведь это должно быть многолетнее фундаментальное образование, а не "в интернете почитал". Таких психологов у нас пол форума на лв.

Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от Кенга Ру Посмотреть сообщение
    Юлия Гусева хороший психолог и статьи у нее есть полезные https://vk.com/psyhlp
    +10000 . Великолепный психолог, и статьи, и книжка у нее замечательные!
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

5. ответ для poto06 , на сообщение « Нужен детский психолог!Срочно »
    Старожил Аватар для Mama_Viki

не знаю, может будет кому полезно, год назад водила своего старшего ребенка в центр психологической помощи Макарова, но вела его к конкретному психологу, который долгое время со знакомым ребенком занимался. Проблема у нас была-отношение к учебе. зовут Наталья Константиновна, мне понравилась. первый и последний сеансы-мы с ней были, остальные она с ребенком работала, после ее сеансов отношение к учебе поменялось и год мы закончили лучше чем все предыдущие. Один раз слышала, как психолог с ребенком 4-5 лет работает в присутствии родителя. Подход мне понравился.

6. ответ для Namaste , на сообщение « +10000 . Великолепный психолог, и... »

Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    +10000 . Великолепный психолог, и статьи, и книжка у нее замечательные!
    Были у нее?
    А книжку эту http://www.labirint.ru/books/483679/ читали или другую какую-то? Понравилось? Я все никак не соберусь купить.
    Хотя как писатель Мурашова ИМХО лучше.

7. ответ для veralana , на сообщение « Вот у нее написано 3 тыс первый прием,... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Вот у нее написано 3 тыс первый прием, 2 тыс последующие консультации.

Кто-нибудь видел вживую психолога, к которому имеет смысл сходить на одну консультацию?

Все у которых я была, первый прием тратили на убеждение - ну вы же понимаете, за один раз ничего не решить, тут нужны сеансы совместной терапии и пр. И этот прием по сути был бессмысленным и не стоил этих тысяч, советов очень мало. а платить 20 тыс за серию сеансов просто нет денег. Причем результат он такой сомнительный. В наших психологах разочарована. Многие откровенно занимаются выкачиванием денег при достаточно выраженном равнодушии к результату. У нас как-то нет контроля за их работой как в других странах. Нет хорошего обучения. Лично знаю женщину, которая закончила курсы и работает психологом на постоянной основе. А ведь это должно быть многолетнее фундаментальное образование, а не "в интернете почитал". Таких психологов у нас пол форума на лв.

У меня первая консультация была по делу. Я пришла с конкретными вопросами, на которые получила ответы. Но вопросы были такие, что психологу необязательно было видеть детей и устраивать несколько встреч, чтобы на них ответить.

Если бы через какое-то время не появились другие проблемы (никак с предыдущими не связанные), с которыми пришлось опять обращаться, то этой первой консультацией все могло бы и ограничиться.

Но там, по-моему, не было разницы в цене между первой консультацией и следующими.
    Вообще, эта разница, мне кажется, связана с тем, что многие клиенты после первой консультации отпадают, то есть получается как бы страховка риска не получить "оптовой" работы)))

может у вашей дочери какой-то сложный психологический период, мы сталкивались с нашей трехлетней дочкой, были истерики, непонимание, постоянно "не хочу", " не буду". трудно было, главное в этот период побольше общаться с ребенком, разговаривать, объяснять, выслушивать ее точку зрения, она у вас уже наверняка имеет свою точку зрения. Можете еще попринимать успокаивающие препараты, нам в таком случае педиатр посоветовал успокаивающий мармелад зайчонок, это сладкие пастилки в виде зайчиков, из натуральных компонентов, витаминов и экстрактов успокаивающих трав мяты, душицы, ромашки, фенхеля. Мы пропили две недели дочка как-то спокойней стала относиться к нам, меньше истерик и слез, стала весело общаться со сверстниками и с удовольствием ходить в сад))

9. ответ для poto06 , на сообщение « Нужен детский психолог!Срочно »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Кто-то всерьез советует Мурашову?? Омг.
    Почитала немного ее публицистику, впечатление отвратное.

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Кто-то всерьез советует Мурашову?? Омг.
    Почитала немного ее публицистику, впечатление отвратное.
    а что вам не нравится? возможно, вы лучше в вопросе разбираетесь. Мне интересно, стиль нравится. Книги полезные у нее.
    Кого бы вы посоветовали почитать? Я почему спрашиваю, увлекаться начала психологией, читаю понемножку

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »