|
|
Ёлочка в горшочке. Ваше мнение.
| |
|
|
|
-
Участник
А у меня уже второй год растёт, на балконе. Я её только в горшок побольше пересадила. А в грунт высаживать боюсь, вдруг холода не переживет...
-
Хранитель
Сообщение от Babocka
А у меня уже второй год растёт, на балконе. Я её только в горшок побольше пересадила. А в грунт высаживать боюсь, вдруг холода не переживет...
Это вообще ни елка ни разу. Это араукария, растение родом из Южной Америки. К жаре и сухости естественно более толерантна, но зимой все-таки надо содержать при температуре не выше 15-16 град.
А обыкновенная елочка в горшке дома - это дохлый номер. Автор, не переживайте. Елка - это на наших северах такой же сорняк как одуванчик. От них надо чистить просеки, ЛЭП, придорожные обочины, да и в лесу тоже, одну срубишь - 10 на ее месте вырастут
-
Участник
Мы купили искусственную елочку и не заморачиваемся. К Новому Году наряжаем, а потом разбираем и на балкон. Очень удобно и не приходится настоящую рубить. А для запаха приносим веточки елочные и шишки домой. В горшочке много места занимать будет, мне кажется. Но в принципе, если площадь позволяет, то почему нет.
-
Активный участник
Из 4х высаженных по весне новогодних елочек из горшка прижилось 3. Уже небольшие красавицы, растут вдоль участка. Покупали в ОБИ голубую ель с той же целью-и льдом обкладывали в доме, как рекомендуют, и поливали, а она желтела и осыпалась. Стали пересаживать-это оказалась просто палка без корней, воткнутая в горшок с землей((
-
Наш человек
Сообщение от Голубоглазка
Не люблю искусственные ёлки. А на каждый Новый год покупать натуральную и выкидывать через две недели праздников, вроде как жалко. Ёлочке то лет 10 надо расти.
Как вы думаете если небольшую ёлочку (а лучше даже не ёлочку, а пихту)в горшочке прикупить, нормальный вариант? Говорят нормально растут.
Если говорить именно о ёлках,а не их подобии, то такие елки не приживаются. 99%, что если это большая ель, то будет обрублена корневая система, а у елей она огроломная! Даже если Вам повезет и достанется маленькая елка в гигантском горшке со всеми корнями, то для неё тепло в 23-25 градусов( дома) зимой губительны. Она просто этого не выдержит. Если поставиье её на балкон и булет мороз, то заморозите её корни, т.к. в горшке они без защиты Мы погубив таким оюразом пару елей пришли к выводу посадить ель на улице. Наряжать её там же и любоваться ею.
Прелесть и спокойная
-
Мега-элита
У нас из двух одна прекрасно выжила и растёт теперь на улице пушистая и красивая. Заносили её в дом буквально на неделю от католического Рождества до НГ, а потом на застеклённой лоджии держали до весны.
-
Мега-элита
Я уже лет 8 на новый год покупаю в горшках,потом на дачу.Благо участок большой.Пару- ель сербская,коник куча ,Голубая одна,Все растут.Могу фотки выложить.
-
Небожитель
по трассе на выборг у дорог очень много елочек малюсеньких растет, я себе несколько штук вырыла лопаткой- прижились все ,но на даче на улице..