|
|
Ёлочка в горшочке. Ваше мнение.
| |
|
|
|
-
Участник
Ёлочка в горшочке. Ваше мнение.
Не люблю искусственные ёлки. А на каждый Новый год покупать натуральную и выкидывать через две недели праздников, вроде как жалко. Ёлочке то лет 10 надо расти.
Как вы думаете если небольшую ёлочку (а лучше даже не ёлочку, а пихту)в горшочке прикупить, нормальный вариант? Говорят нормально растут.
-
с Луны
Сообщение от Голубоглазка
Не люблю искусственные ёлки. А на каждый Новый год покупать натуральную и выкидывать через две недели праздников, вроде как жалко. Ёлочке то лет 10 надо расти.
Как вы думаете если небольшую ёлочку (а лучше даже не ёлочку, а пихту)в горшочке прикупить, нормальный вариант? Говорят нормально растут.
Дважды покупала, тянули с ними до весны, чтобы высадить. Одна засохла до весны, вторая не прижилась, к сожалению...
-
Гость
Мы тоже однажды купили красивенную пихту в горшке, 160 см. Думали весной посадить на даче, но до весны она не дотянула - в квартире для нее слишком сухо оказалось, полив и опрыскивание не помогли. В общем, я больше не покупаю елок в горшке - жалко (((
-
Участник
А мы высаживали из семян, елки прекрасно взошли - штук 16-ть. Начали активно расти, а потом одна за другой засохли. Последняя долго держалась, наверное год, но все-равно засохла. Им особая нужна подкисленная почва и, соответственно, полив, который мы не можем обеспечить. И плюс очень сухо в квартирах. Хотя у нас большую часть времени на лоджии стояли.
-
Участник
Я тоже в ОБИ покупала елку, знакомые вроде пихту или сосну не помню, до весны никто не дотянул.Может если есть балкон и на него выставить, дотянет?
-
Участник
Эх(. А я так надеялась решить проблему раз и навсегда .
-
Наш человек
У меня такой же опыт Не дотянули до весны. Только купленный в горшке мини гибрид (композиция была новогодняя) был благополучно высажен на даче. Из пятнадцати-сантиметрового кустика за семь лет выросла красавица метра в полтора. Причем, растет ровно конусом, никто ее не формует. На зиму корни прикрываем опилками и травой. Может, такие и побольше есть... Наша в квартире до весны спокойно жила. Называется ель "коника". Пишут, что большая на балконе если только выживет зимой...
-
Мега-элита
Не выживет и на балконе. Мы пробовали на улице оставлять, пробовали в гараже под домом. Все равно до весны не доживают.
-
Элита
Мы покупали 6 лет назад, я беременная сыном была, до весны еле дожила, балкона нет, решили с рождением сына и дерево посадить - родители отговаривали, мол, хилая больно. Но мы посадили ее на даче - уже выше меня ростом, красавица
-
Мега-элита
Мы в позапрошлом году покупали маленькую елочку в горшке в Оби. Жила до весны дома на окошке, поливали и опрыскивали, как остальные цветы. Весной высадили в деревне. Летом вся пожелтела, думали - всё, погибла. Но этой весной ожила, выросла новая хвоя и на кончиках веток появились росточки. Прижилась.