|
|
Золотистый стафилококк в полости горла - лечить как лучше ?...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Золотистый стафилококк в полости горла - лечить как лучше ?...
Ооо вот видимо и причина наших частых стоматитов - мне его ставили перед родами, но пролечится я не успела т к раньше на месяц родила. Теперь вот у него в мазке... сделали на чувствительность тест и прописали амоксиклав суспензию. 7 дней он пил антибиотик в сентябре ! так жалко его живот... думаю вот может быть переделать на чувствительность к бактериофагам ? но лечится надо одновременно и мне и мужу, амоксиклаву всем.... Кто его поборол - как лечили - поделитесь плиз !
-
Небожитель
да невозможно его побороть, тем более амоксиклавом
Проблема именно в стоматитах?
-
Хранитель
Стаф устойчив к большинству антибиотиков. Мы делали анализ с чувствительностью к бактериофагам, ими же лечились. Курс был очень долгий, но мазки в итоге были идеальные.
-
Элита
А точно надо лечить да? у дочки 10 в 4, все врачи говорят не лечить, что он повсюду и у всех, в том числе иммунолог, инфекционист и ЛОР сказали не лечить!
мы ЧБД...
наш стаф чувствителен почти ко всем АБ, так что не знаю, что у вас там за стафилококки устойчивые к б-ву АБ
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Стаф устойчив к большинству антибиотиков. Мы делали анализ с чувствительностью к бактериофагам, ими же лечились. Курс был очень долгий, но мазки в итоге были идеальные.
Надолго?
Он не лечится. Пройдет несколько месяцев и здравствуйте, я ваша тетя. он на старом месте.
он есть повсюду, а в горле он есть т.к. иммунитет нарушен, есть причины для того, чтобы ему там хорошо жить. И он там будет жить всегда. Не травитесь амоксиклавами. 40 процентов населения его носит. Не в нем причина болезней.
-
Элита
 Сообщение от veralana
Надолго?
Он не лечится. Пройдет несколько месяцев и здравствуйте, я ваша тетя. он на старом месте.
он есть повсюду, а в горле он есть т.к. иммунитет нарушен, есть причины для того, чтобы ему там хорошо жить. И он там будет жить всегда. Не травитесь амоксиклавами. 40 процентов населения его носит. Не в нем причина болезней.
нам сказали что 80 проц с ним живут в носу и в горле. и это не говорит о плохом иммунитете, это вариант нормы..
и да, что причина болезней никак не в нем. Опасен он совсем для малявок.
-
Активный участник
У него 10 6 и больше показатели. Думаю что снижать надо как то в любом случае.... попрошу пересдать на чувствительность к бактериофагам, потому как ясно что 7 дней убивания всего в организме не панацея ! А что то есть универсально народное от него ? типа полоскания травками или что то типа такого ?
-
Элита
 Сообщение от Tosik
У него 10 6 и больше показатели. Думаю что снижать надо как то в любом случае.... попрошу пересдать на чувствительность к бактериофагам, потому как ясно что 7 дней убивания всего в организме не панацея ! А что то есть универсально народное от него ? типа полоскания травками или что то типа такого ?
хлорофиллипт есть для полоскания р-р и маляный раствор! хорошая вещь.
до 10 в 5 считается нормально. вот если титр больше то иногда делают выводы о нарушении иммунитета и создании благоприятных условий для его роста. Но с другой стороны есть мнение что посевы эти не информативны, сегодня один титр, завтра другой..
у меня кстати стаф 10 в 7 в носу, но у меня вазоматорный ринит и искривлена перегородка, нос плохо дышит периодами. никак не лечу. пока жива. странно что при таком титре в носу - в горле у меня ничего не нашли..
еще мазь бактробан применяют, это аб
-
Участник
Мы вылечили антибиотиками, и кончились наши болячки 1 нед в саду/3 дома, все как рукой сняло. И пусть что хотят потом говорят, что лечить не надо, у меня 1,5 года ребенок почти не болеет - результат на лицо. Причем у нас анализ показал 3 вида кокков и что вирус не чувствителен почти ни к чему, только к 1 АБ
-
Небожитель
 Сообщение от Evgenia-gasy
Мы вылечили антибиотиками, и кончились наши болячки 1 нед в саду/3 дома, все как рукой сняло. И пусть что хотят потом говорят, что лечить не надо, у меня 1,5 года ребенок почти не болеет - результат на лицо. Причем у нас анализ показал 3 вида кокков и что вирус не чувствителен почти ни к чему, только к 1 АБ
неграмотность на неграмотности
какие кокки
какой вирус
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.