Самый чудовищный поступок
Я родила ребенка с синдромом Дауна, отказалась от него в роддоме, а через 4 года забрала его домой. http://takiedela.ru/2015/10/sindrom-dauna/
Самый чудовищный поступок
Я родила ребенка с синдромом Дауна, отказалась от него в роддоме, а через 4 года забрала его домой. http://takiedela.ru/2015/10/sindrom-dauna/
я знаю и другую историю. там мама тоже оставила мальчика. и забрала через 4 года. поищу .
я знаю и другую историю. там мама тоже оставила мальчика. и забрала через 4 года. поищу .
Это не так уж и редко случается, в свое время мы хотели взять девочку в опеке парнас, узнав это, ее мама тоже решилась забрать. А этим летом моя сестра подписала согласие на Машу из Боровичей, ее мама также отозвала согласие и забрала ее. Таким образом мы невольно помогли принять матерям правильное решение. В доме ребенка Новгородской области есть очаровательный мальчик, его мама не забирает, но сказала в опеке, что если будут кандидаты она сама возьмет. Мне жалко этих женщин, мечутся, а решение принять не могут, никто их не поддерживает.
Вот это и вопрос, как могла такая ситуация сложится? Почему можно отдать своего ребенка в детский дом и продолжать считаться его матерью? Причем отдать просто так, без тяжелой жизненной ситуации, имея работу, других детей, мужа и родственников. Почему это позволено? По моему логично, если не хочет женщина ребенка, то ее должны лишить прав и найти ему другую семью. У всех детей с СД, живущих в системе родители прав не лишены, взять их в приемную семью проблематично.
Вот это и вопрос, как могла такая ситуация сложится? Почему можно отдать своего ребенка в детский дом и продолжать считаться его матерью? Причем отдать просто так, без тяжелой жизненной ситуации, имея работу, других детей, мужа и родственников. Почему это позволено? По моему логично, если не хочет женщина ребенка, то ее должны лишить прав и найти ему другую семью. У всех детей с СД, живущих в системе родители прав не лишены, взять их в приемную семью проблематично.
Как нам объяснили сотрудники одного ДД - многие дети с СД находятся по заявлению родителей, они их навещают ( кого то чаще, кого то реже), но забирать в семью на совсем не планируют
Как нам объяснили сотрудники одного ДД - многие дети с СД находятся по заявлению родителей, они их навещают ( кого то чаще, кого то реже), но забирать в семью на совсем не планируют
и сам не ам..и другому не дам
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
Ну если ребенок есть в базе, значит уже не по заявлению матери находится в учреждении, и имеет право на семейное устройство. Скорее всего есть отказ, который мать может отозвать. Те, которые по заявлению, даже в базу не попадают.
Закладки