Страница 225 из 1311 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Мега-элита Аватар для Ягодka

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Настя,а как Лада относится к горшку?у нас в мочеприемнике всегда анализ не очень.а тут я ее полмыла,поставила баночку в горшок,включила мульт и стала поить Тасю водичкой.И вуаля!зажурчало!)

Ир,а если поговорить с учителями,чтоб подиянули ее?можетне сильно дорогобудет?Промто училась в меде,помню эти академки..13 чел ушло за два курса,а вернулась всего одна..
    А как там подтянуть? Там надо тупо учить и сдавать...
    Она просто не успевает, т.к. и текущая программа очень тяжёлая, и долги ещё...

Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    Бред какой то... Ну ребенок же СДЕДАЛ домашку!!! Не, я бы пошла в школу, на разговор!
    оформлена не по форме - не засчитывается. Но у нас за это 2 не поставят - будет точка, и до 8-00 след.дня нужно принести в етради.
    а так да, можно все правильно, грамотно написать в тетрадь, некрасивым подчерком и будет 3 - "нет старания"

Цитата Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Может конечно за 3-4 года так кардинально всё поменялось, но тогда моя мама получала меньше 10 тыр...
    Интересненько...
    Маша, это не вредно? Я теперь боюсь....
    .
    Если нет аллергии не вредно.
    А про з/п - там не все так просто .Этож не оклад такой(оклад врача в стационаре 16-20тр) Это несколько ставок+доплаты руководства, тк иначе вообще работать некуму будет. Это как у нас. оклад 25 +надбавка 10 А при работе на 2-3участка, 2-3выходных и сдаче полного норматива по количеству больных(за несдачу штраф) з/пможет быть 40-45. Те очень сложный расчет....

Может, конечно, в детской больше платят....
    мне всегда казалось, что во взрослых больше платят))))

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    а я болела ветрянкой внутри.... я лежала в лежку от боли в животе...попала в больницу тогда.. были язвы в желудке. вот так бывает...а оспина у меня всего одна была - на груди, четко по центру, где кулончики обычно висят,осталась на всю жизнь.

так..я тебя все-таки еще помучаю вопросом про ингаляции (повторюсь - мы всегда все делаем по назначению, но я хочу разобраться...):
    по поводу пункта 3 - получается с твоих слов,что можно ТОЛЬКО с лекарством ингаляции делать? или я что не понимаю? а как же лечебные ингаляции с минеральной водой, с грязевым раствором и др (лично я каждый год делаю в санатории + в детстве спец мама меня возила в санаторий в кисловодск, там тоже меня лечили подобными ингаляциями, плюс врач когда Егорке назначала, сказала, можно просто физ раствором подышать или дегазированной минеральной водой) - не понимаю тогда.....
    и по поводу 5 пункта - расскажи, это что такое? дренаж..гимнастика..вот про это правда впервые слышу.....
    нет, имею ввиду,то назначить врач должен, тк при определенных условиях инголировать просто физ р-р/минералку нельзя - это при бронхите/близком к нему состоянии, альвеолит сюдаже. Те врач посмотрел и сказал инголировать можно. а не так,что ребенок покашлял и тут же ему инголятор включать. Вообще не правильная позиция. Кашель - ЗАЩИТНАЯ функция, стараясь её убрать - убираете защиту. С кашлем надо бороться, когда он мешает жить - не даёт спать, есть, много мокроты и захлебывается ребенок, или не может её откашленуть. и тд

Про гимнастику и дренаж. лет до 3х, да и дальше неплохо,но уже не столь принципиально. После инголяции хорошо(а до годо строго необходимо) делать дренажный массаж:
    садимся на стул, ноги вытянули и ребенка к себе на ноги головой вниз на живот. И легкими постукивающими движениями от поясницы к шее - пальчиками, ладошками. 1-2мин. В идеале добиваемся кашля в итоге(это при бронхите). Постарше можно на подушку телом положить, но сохраняяя положение голова ниже попы. Инголяцией загоняется жидкость, макрота разбухает и ворсинки просто не успевают вывести все.
    Детки подрасли и можно дать гимнастику:
    надуваем мыльные пузыри, играем на дудочке/ссвистке
    сложнее -дуем через трубочку в воду
    еще сложнее - надуваем шарики - это мего полезно при заболеваниях средних и нижних дыхательных путей.
    ну и взрослые дети(и не только)...как бы описать - обычно показываю. Вдох и форсированный прерывистый выдох.Как бы пытаемся выдохнуть из самих легких все. и работа диафрагмы. Если правильно делать, то даже в здоровом состояниии на 2-4 выдох прокашляетесь, тк естественная мокрото отходит.
    Ну и петь ротяжные песни хорошо - улучшается кровообращение в легких.
    Добавте массаж рефлекторных зон на стопах и ладонях и будет вам счастье)))))

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Доброго осеннего утра.

Хвастаюсь - весь вечер делала...Это в школу. Уроки труда не проводятся(экскурсии, мероприятия и тд, а мот дз вынь да положь

За выходные надо в сад из овощей что-то придумать...

4. ответ для polinamama , на сообщение « Доброго осеннего утра. Хвастаюсь -... »

Ну не знаю... Может конечно за 3-4 года так кардинально всё поменялось, но тогда моя мама получала меньше 10 тыр...
    Интересненько...
    Маша, это не вредно? Я теперь боюсь....

Обидно, а что делать... Она отстала и догнать не успевает... Ей предложили разобраться со своим здоровьем, а потом восстановиться.
    Я боюсь, что до сентября желание учиться может пропасть((((
    Операция то не долго, восстановительный период, если верить интернету, длительный... 3 недели нельзя сидеть, и до 2 месяцев вроде ограничения по всем направлениям... Много не ходить, исключить спорт, баню, половую жизнь... И до 3-х месяцев наблюдение.
    обидно год терять....жаль что летом не удалось сделать операцию....
    Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ну вот Наша прививка откладывается! Пришел плохой бакпосев мочи, а с учетом подозрений на всякие каки с почками-мочевым, все прям плохо. Надо пересдавать, но до прививки результат готов не будет. Или опять плохой придет и тогда это вообще грусть

Ира, с академкой обидно очень А самой материал никак не изучить? Хотя, в медицине это, наверное, сложно(

Лада ругается неприличным словом. Еще и так громко с выражением "ОпляЮля!!!". Ну, вместо Ю б ..
    Настя, с анализами очень обидно-сами такие же(с медотводами из-за анализов)
    у нас же тоже с почками проблемы, должны анализы регулярно сдавать. делать узи и посещать нефролога....
    я в последнее время таблетки не давала(их же курсами надо давать, но нам надо было пересдать анализы и чтоб нам назначили новое лекарство)....летом не захотела этим заниматься....а потом (перед прививкой) пару раз сдавали-и ура-анализы хорошие...вот надо узи сделать....может перерос мой мальчик эту бяку?
    Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Вот блин а от куда подозрения, что с мочевым не то что-то? А то Владислав уж больно часто писает... Начинаю волноваться...
    не волнуйся, были б проблемы-анализы бы уже показали....
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что я ребенку всё запрещаю. Запретила бить сонную мать бульдозером, крику было....
    Хорошо, что сегодня дождь, у меня есть благовидный предлог не ходить гулять.
    вручила б ребенку фломастер и отправила б картину дорисовывать....
    Лёня сегодня проснулся в 9 утра-я была в шоке от такого раннего подъема, но не смогла себя пересилить, положила ребенка рядом и включила мульт...с чистой совестью поспала еще час...

5. ответ для polinamama , на сообщение « Доброго осеннего утра. Хвастаюсь -... »
    Наш человек Аватар для ЮлияХа

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    оформлена не по форме - не засчитывается. Но у нас за это 2 не поставят - будет точка, и до 8-00 след.дня нужно принести в етради.
    а так да, можно все правильно, грамотно написать в тетрадь, некрасивым подчерком и будет 3 - "нет старания"

Если нет аллергии не вредно.
    А про з/п - там не все так просто .Этож не оклад такой(оклад врача в стационаре 16-20тр) Это несколько ставок+доплаты руководства, тк иначе вообще работать некуму будет. Это как у нас. оклад 25 +надбавка 10 А при работе на 2-3участка, 2-3выходных и сдаче полного норматива по количеству больных(за несдачу штраф) з/пможет быть 40-45. Те очень сложный расчет....

мне всегда казалось, что во взрослых больше платят))))

нет, имею ввиду,то назначить врач должен, тк при определенных условиях инголировать просто физ р-р/минералку нельзя - это при бронхите/близком к нему состоянии, альвеолит сюдаже. Те врач посмотрел и сказал инголировать можно. а не так,что ребенок покашлял и тут же ему инголятор включать. Вообще не правильная позиция. Кашель - ЗАЩИТНАЯ функция, стараясь её убрать - убираете защиту. С кашлем надо бороться, когда он мешает жить - не даёт спать, есть, много мокроты и захлебывается ребенок, или не может её откашленуть. и тд

Про гимнастику и дренаж. лет до 3х, да и дальше неплохо,но уже не столь принципиально. После инголяции хорошо(а до годо строго необходимо) делать дренажный массаж:
    садимся на стул, ноги вытянули и ребенка к себе на ноги головой вниз на живот. И легкими постукивающими движениями от поясницы к шее - пальчиками, ладошками. 1-2мин. В идеале добиваемся кашля в итоге(это при бронхите). Постарше можно на подушку телом положить, но сохраняяя положение голова ниже попы. Инголяцией загоняется жидкость, макрота разбухает и ворсинки просто не успевают вывести все.
    Детки подрасли и можно дать гимнастику:
    надуваем мыльные пузыри, играем на дудочке/ссвистке
    сложнее -дуем через трубочку в воду
    еще сложнее - надуваем шарики - это мего полезно при заболеваниях средних и нижних дыхательных путей.
    ну и взрослые дети(и не только)...как бы описать - обычно показываю. Вдох и форсированный прерывистый выдох.Как бы пытаемся выдохнуть из самих легких все. и работа диафрагмы. Если правильно делать, то даже в здоровом состояниии на 2-4 выдох прокашляетесь, тк естественная мокрото отходит.
    Ну и петь ротяжные песни хорошо - улучшается кровообращение в легких.
    Добавте массаж рефлекторных зон на стопах и ладонях и будет вам счастье)))))
    спасибо большое!!! все поняла. Надо куда-нибудь сохранить себе..

Доброго осеннего утра.

Хвастаюсь - весь вечер делала...Это в школу. Уроки труда не проводятся(экскурсии, мероприятия и тд, а мот дз вынь да положь

огого!! Маша, рукастая!!! умница! я в шоке...нежели нам это тоже предстоит....я вот хоть и училась много где, но не люблю я все эти поделки......

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Люба, расскажи про снап!!

7. ответ для polinamama , на сообщение « Доброго осеннего утра. Хвастаюсь -... »

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Кстати, накидка отличный вариант.

Потому что денег нет)) поздравляю со снапом!!
    спасибо....
    кстати, конверт не обязательно дорогой-я в прошлом году за 2 т р купила-очень даже приличный...а если сама сможешь заказать, то вот неплохой вариант http://www.mytoys.de/Altabebe-Fußsac....01.02/3215792
    Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    О, я пропустила про снап!
    Люба, расскажи почем, какой? Как тебе? Фото хочу
    4 колесный, беж...купила вообще недорого(поймала в дм в им выкинули ночью 3 коляски , утром уже не было, через неделю стоили уже на 6 тыс дороже)..
    ты знаешь-я довольна, она маневренная, кап большой, мне нравится....есть только 2 косяка-мужу ручка не очень нра(она как бы приплюснута не под его угол для рук..ну ты поняла надеюсь)..второй косяк- места в багажнике занимает больше, чем запп, но это конечно фигня, но для деревни буду что-то придумывать(у нас багажник битком, коляска такая не влезет)....
    но она реально прикольная и главное с нормальным широким местом, а то в заппе Лёнику в комбезе тесно было....да и эта коляска Лёне тоже по душе...сидит как барон...
    А как там подтянуть? Там надо тупо учить и сдавать...
    Она просто не успевает, т.к. и текущая программа очень тяжёлая, и долги ещё...
    Ира, а Настя работает?
    Доброго осеннего утра.

красиво!

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Оля, что ты еще хочешь услышать про него?

я довольна коляской...муж сказал-хорошая......сайчас родственники планируют рожать в феврале-хотят небольшую и маневренную, я предлагаю им рассмотреть вариант Valco baby Zee Spark

9. ответ для мать Михалыча , на сообщение « Люба, расскажи про снап!! »

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    что за развивалки-то?) из описания не поняла. типо йоги что ли? или может мягкая школа? тогда это все-таки не развивалки, а чуть другое)

деловая колбаса!))

ты про Тащилину??))) супер-тетка)))))))))))) слава Богу, я у нее не училась, у нее брат учился, и сестру мою старшую сводную она учила.) брату -да,попортила нервов.. а у нас иногда на замещении была) Помню,классе в 8 пришла к нам, видимо, было скучно и все такое, взяла журнал и минут 10 из 45 с нами "знакомилась" - у нас же школа "семейная" многих, многие старшие дети там учились, и вот по фамилиям - Балыкина - знааааю (старшая сестра нее училась), такая-то - знааааю, мою фамилию - знаааю))) в этот момент те, чьи фамилии назывались, уходили под парту почти от страха)))) но ничего, в тот день,помнится,она была добрая)))а вот брата моего она застроила,конечно...то выгонит,то наорет,то двоек наставит...
    а у нас...вот не помню сначала кто был,забыла уже...потом по 10 класс у нас КОлпачкова вела. Очень ее уважала,хороший учитель, и человек адекватный и приятный. А в 11 классе был ад с Гущиным..... он же пришел тогда первый год, весь такой крутыш, и нам ему дали...как он жопой своей крутил перед девчонками..и вообще, много всего "такого" было..отдельная тема)

фигасе,топор....(дальше прочитала,откуда) - но...убери его куда-нить...подальше))))

про суши и без детей...охх..не,ну если многие поддержат - я,конечно,попробую отпроситься)))))

это что за МК такой??)
    Ну, со стороны, может, и супер-тётка, но учиться у неё жесть!!!

Гущин у нас в 10-11 классах был. Своеобразный весьма, но математику мы знали в отличие от гуманитарных классов и экзамены сами писали, а те списывали, тк не шарили вообще.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Люба, спасибо, я посмотрю по обстоятельствам. Может, накидку какую придумаю. У меня в качестве зимнего матрасика икеевская шкурка , на ней тепло, а сверху чем-то закрыть.. Цвет у снапа хороший. И куртка у тебя уютная))

Страница 225 из 1311 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »