| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Морковкин
Еще хочу послушать ваше мнение по ситуации:
Мишка изъявил желание самостоятельно на тренировки ездить на самокате. И всё бы ничего, я очень рада, взрослеет и т.д. Но тренировки вечером, в 20.00. На улице темень кромешная. Страшно за него.  Уже два раза сам ездил. Мы договорились, что он будет пораньше выезжать, в 19 часов. Всё таки не так темно еще и спешить не будет, будет по-внимательнее переходить кучу дорог. Но все 20 минут, пока он туда едет, я сижу и мандражирую, представляя всякие ужасные картины.   Надеюсь, что это со временем пройдёт. Когда он начал сам в школу ходить, помнится, тоже мандражировала очень...
Как считаете, правильно с моей стороны было разрешить ему? Всю жизнь же за ручку водить не будешь. Успокаиваю себя тем, что он хорошо знает ПДД, осознаёт последствия их нарушения и последствия безответственности некоторых водителей. Мы с ним часто эту тему мусолим, когда вместе ездим. Я ему многое наглядно показываю и объясняю "со стороны водителя", так что в этом плане он у меня молодец, очень бдительный. Но я переживаю за темноту, мало ли, кто ему по дороге может встретиться. Он меня успокаивает, что если что, отмахаться сможет, глупый...
Чувствую себя курицей - наседкой 
Что скажете? До какого времени суток вообще норма детей на улицу отпускать одних?
А может я перегибаю палку с самостоятельностью детей? Сегодня об этом задумалась, когда словила на себе недоумённый взгляд родителей Машкиных одноклассников, спросив у неё, переписала ли она расписание на завтра и домашку. У остальных детей родители этим занимаются...
Пыс-пыс: после тренировки они с папой домой возвращаются. 
А далеко ему ехать? Сколько раз дорогу переходить? Есть ли фонари, светофоры - насколько людная и безопасная дорога?
ИМХО, 8 часов осенью/весной при фонарях, хорошем светофорном переходе и оживлённом людном месте - непоздно. Зимой, наверное, поздновато..
-
Наш человек
 Сообщение от Табри
Докладываю. В Окее сладкая кукуруза в листьях, жалко солью мазать
Оооо! Отправлю мужа в Окей))
 Сообщение от Морковкин
Чего это у тебя волосы слушаться перестали? Поставь их в угол 
А то любины ёжики с ними разбираться придут)))
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
А далеко ему ехать? Сколько раз дорогу переходить? Есть ли фонари, светофоры - насколько людная и безопасная дорога?
ИМХО, 8 часов осенью/весной при фонарях, хорошем светофорном переходе и оживлённом людном месте - непоздно. Зимой, наверное, поздновато..
5 остановок, переходить три улицы, везде светофоры и вполне людно в это время. Фонари тоже имеются. Мы с ним спецом маршрут проработали, чтоб без тихих улочек и нерегулируемых перекрёстков обойтись. На машине мы обычно другой дорогой ездим.
А чем зима от осени отличается? Ну кроме как тем, что по снегу на самокате особо не покатаешься
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
Ага, ясно. А в двухкомнатных номерах комнаты изолированные или смежные? Как там со звукоизоляцией?  
Мне сказали что для нашего семейства ( а значит и вашего) подойдут номера Скандинавия, Греция, Египет. стоит 3700 плюс 2700 за доп места. На Самого маленького не будет завтрака и доп. места.
-
Наш человек
 Сообщение от Pimarkon
А то любины ёжики с ними разбираться придут)))
Эх, тоже кукурузы захотелось! Надо бы завтра в наш Окец наведаться.
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
5 остановок, переходить три улицы, везде светофоры и вполне людно в это время. Фонари тоже имеются. Мы с ним спецом маршрут проработали, чтоб без тихих улочек и нерегулируемых перекрёстков обойтись. На машине мы обычно другой дорогой ездим.
А чем зима от осени отличается? Ну кроме как тем, что по снегу на самокате особо не покатаешься 
После 18.00 тьма кромешная, я и сама боюсь ходить в это время. а уж детей и подавно не отпущу.
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
Хочу блюдо! 28 см - это много или мало?  не могу сообразить. Мне бы под торты.
под торты самое оно
-
Хранитель
 Сообщение от Морковкин
Повышенной травмоопасностью, гололёдом - и пешеходам и водителям становится сложнее не покалечиться и не покалечить..
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
Еще хочу послушать ваше мнение по ситуации:
Мишка изъявил желание самостоятельно на тренировки ездить на самокате. И всё бы ничего, я очень рада, взрослеет и т.д. Но тренировки вечером, в 20.00. На улице темень кромешная. Страшно за него.  Уже два раза сам ездил. Мы договорились, что он будет пораньше выезжать, в 19 часов. Всё таки не так темно еще и спешить не будет, будет по-внимательнее переходить кучу дорог. Но все 20 минут, пока он туда едет, я сижу и мандражирую, представляя всякие ужасные картины.   Надеюсь, что это со временем пройдёт. Когда он начал сам в школу ходить, помнится, тоже мандражировала очень...
Как считаете, правильно с моей стороны было разрешить ему? Всю жизнь же за ручку водить не будешь. Успокаиваю себя тем, что он хорошо знает ПДД, осознаёт последствия их нарушения и последствия безответственности некоторых водителей. Мы с ним часто эту тему мусолим, когда вместе ездим. Я ему многое наглядно показываю и объясняю "со стороны водителя", так что в этом плане он у меня молодец, очень бдительный. Но я переживаю за темноту, мало ли, кто ему по дороге может встретиться. Он меня успокаивает, что если что, отмахаться сможет, глупый...
Чувствую себя курицей - наседкой 
Что скажете? До какого времени суток вообще норма детей на улицу отпускать одних?
А может я перегибаю палку с самостоятельностью детей? Сегодня об этом задумалась, когда словила на себе недоумённый взгляд родителей Машкиных одноклассников, спросив у неё, переписала ли она расписание на завтра и домашку. У остальных детей родители этим занимаются...
Пыс-пыс: после тренировки они с папой домой возвращаются. 
Ну все зависит от местности, где надо ехать.... Если много переходов, тёмные дворы и прочие ужасы, я б наверное не отпустила (но у меня нет сына-школьника, это все теория моя))))
А так, если дорога хорошо освещена, нормальный широкий тротуар, нет каких-нибудь нерегулируемых переходов, то в принципе.... Наверное скорее да, рискнула бы...
ЗЫ. Осень - как раз самое тёмное время, зимой, когда (если) снег лежит светлее намного))))
2 ЗЫ. Переписывать расписание и дз ЗА ребенка - считаю глупостью, пусть учится рассчитывать на себя с самого начала. Тем более в этом нет ничего непосильного.
 Сообщение от Kittesse
Алисе в обычной тесновато стало, решили переселяться.
Вот такое получилось гнездо (боковой бортик пока зафигачили к изголовью на противоположной стороне).
[IMG]htt/img/i/.jpg[/IMG]
Ну и детский уголок соответственно расширился

Супер! Очень уютно!! [emoji7] [emoji7] [emoji7]
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Хранитель
 Сообщение от малютка
После 18.00 тьма кромешная, я и сама боюсь ходить в это время. а уж детей и подавно не отпущу.
У моего ребёнка трижды в неделю оркестр до семи часов вечера... Увы.. приходится отпускать.
Благо, школа рядом, через дорогу.