|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Чем больше читаю и слушаю о детском сне, тем больше убеждаюсь,что универсальных рецептов не существует. Просто есть дети, которые плохо спят , а есть дети, которые спят хорошо.
Я тут вспомнила: моя старшая в младенчестве днем спала только в коляске на улице. Когда была плохая погода, и мы не могли выйти на улицу, я ужасно страдала, не могла ее уложить, качала-качала до одури - ребенок орал, я тоже ))) короче ужас. И вот однажды пригласили мы няню на полдня. Приходим домой - а ребенок спит в кроватке как ангел. Няня просто положила ее в кровать, и та уснула. С тех пор так и спала днем без проблем. Не знаю,что няня с ней такое сделала ))
-
научилась укладывать без груди под классическую музыку! не вредно вообще под музыку укладывать? включаю тихую и спокойную.
-
Наш человек
Сообщение от Musaka
Чем больше читаю и слушаю о детском сне, тем больше убеждаюсь,что универсальных рецептов не существует. Просто есть дети, которые плохо спят , а есть дети, которые спят хорошо.
Я тут вспомнила: моя старшая в младенчестве днем спала только в коляске на улице. Когда была плохая погода, и мы не могли выйти на улицу, я ужасно страдала, не могла ее уложить, качала-качала до одури - ребенок орал, я тоже ))) короче ужас. И вот однажды пригласили мы няню на полдня. Приходим домой - а ребенок спит в кроватке как ангел. Няня просто положила ее в кровать, и та уснула. С тех пор так и спала днем без проблем. Не знаю,что няня с ней такое сделала ))
Папа рассказывает ту же историю про меня и бабушку. Я тоже спала только в коляске на улице. Вечерами папа с мамой меня даже пытались укатать в коляске дома, аж паркет прокатали в одном месте))))) так вот, как-то они оставили меня с бабушкой на пару дней, правда это мне уже было около года. И вот приехав забрать ребенка, сели чай пить и бабушка сказала что щас она меня уложит и придет. Родители приготовились долго ждать, но нет, бабушка вернулась через пару минут, а заглянув к ребенку еще через пару минут находят его спокойно спящим. И спросить-то неукого - мама и бабушка уже умерли((((
А у вас контактов няни не осталось?))))) а то может воспользоваться?)))))
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Да вроде днем она как раз меньше спит. В сумме часа 4-5. На первой прогулке часа 1,5-2-2,5 и на второй примерно столько же. Мы вот проснулись сегодня в 7-45. Точнее я просто ужее ее с мужем выпихнула на кухню в шезлонге, все равно она не спит полноценно, а возиться рядом . В 10 я ее покормила, в 11-30 выползли на прогулку. Вот она заснула первый раз с утра так сказать. щас я доем и пойду ее будить в 14 и кормить. Это получится 2,5 часа. Потом мы в 17-30 выйдем погулять и до 20 она будет спать. А потом уже только в 23 заснет на ночь. Но это она так спит хорошо на прогулке, если гулять не ходить - она дома по часику раза три вздремнет наверно. Дома она долго не спит.
Ну она у вас по сравнению с моей спит в 2 раза больше днем))) конечно, она ночью спать не хочет
-
Наш человек
Сообщение от Senny
Ну она у вас по сравнению с моей спит в 2 раза больше днем))) конечно, она ночью спать не хочет
Ну по сравнению с дочкой моих друзей ваша еще та соня)))) у друзей дочка днем спит по полчаса пару раз максимум. Зато с 21-22 до 9-10 харю давит ночью будь здоров, и просыпается поесть только один раз - в 7 или 8 утра. Но это скорее исключение, все же в этом возрасте дети в большинстве своем спят много.
Хотя справедливости ради стоит заметить что когда мы не гуляем и она соотвественно дома спит урывками и гораздо меньше - один фиг она ночь так же проводит. Самое главное что днем между едой она и не думает засыпать, а ночью засыпает сразу поев, только вот просыпается часто((((
Ладно, будем наблюдать дальше. Щас еще она десны чешет во всю, неужель зубы начали нас так рано мучить.
-
Наш человек
Сообщение от Ясум
Т.е. ей чувства сытости хватило всего на два часа?
В этот раз да, на 2,5 можно сказать. Но это чето и правда сегодня рано, обычно в 2 часа ровно, хоть часы сверяй.
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Ну по сравнению с дочкой моих друзей ваша еще та соня)))) у друзей дочка днем спит по полчаса пару раз максимум. Зато с 21-22 до 9-10 харю давит ночью будь здоров, и просыпается поесть только один раз - в 7 или 8 утра. Но это скорее исключение, все же в этом возрасте дети в большинстве своем спят много.
.
Ну у нас почти также) днем получается 2-3 раза максимум по 40 минут. А потом с 21.30 до 7.30 ( а то и 8) с одним просыпанием на поесть за 5 минут в 4.
-
Заносчивая Вандербильдиха
Мне вот важно было убрать именно просыпание в 3-4 ночи, чтобы не быть разбитой днем. Имхо, вставать в 6 утра нормально и во многом целесообразно, но вот разрыв ночного сна в 3:30 или 4 дается тяжело.
-
Наш человек
Сообщение от Ясум
Мне вот важно было убрать именно просыпание в 3-4 ночи, чтобы не быть разбитой днем. Имхо, вставать в 6 утра нормально и во многом целесообразно, но вот разрыв ночного сна в 3:30 или 4 дается тяжело.
А мне как раз в 6 вставать полностью - это застрелиться, я сова. Мне бы убрать вот в 2 часа вставание. Ну ладно, будем поглядеть как говориться))))
-
Хранитель
Сообщение от Ясум
Ну мне важнее всего было чтобы вечером в 21.30 засыпала))) мне надо обязательно время себе и потом с мужем ( он приходит около 23). В 4 меня почему-то не напрягает вставать - видимо у меня тоже фаза сна в это время соответствующая) а вот утром очень радуюсь, когда Мося мне делает подарок и спит до 8 В 6 мне вообще не встать(((
Хотя была бы рада, если бы она ела не в 4, а в 1.00. Мы как раз примерно в это время спать ложимся) Пыталась даже будить и кормить - но вот тут коса нашла на камень Ребенок категорически не хочет есть в это время))) выплевывает соску и все)