Страница 3452 из 5758 « Первая 2452295233523402344234483449345034513452345334543455345634623502355239524452 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Мой вопрос к скрипачам.
    Поскольку мы только начали, и играем простейшие песенки на одной двух нотах (ми, ля), нужно ли мне ждать от ребенка чтобы он чисто играл именно эту ноту, не задевая соседние? Или пока это не главная задача. Она сама слышит что задевает. Начинает за здравие, заканчивает за упокой. Заваливает смычок.
    интересуюсь, чтоб "незапилить" дочь перфекционизмом.
    Ваш скрипач (скрипачка) так с самого начала играет, или первые ноты чище? Вероятнее всего, правая рука ещё не привыкла к правильному положению и быстро устаёт. Может, чаще прерываться? У нас такое бывает к концу пьесы при третьем проигрыше

Хранитель Аватар для Lioness

Пока читала, забыла с чем пришла У Славёны первый технический зачёт на флейте, у нас блок, но, думаю, требования схожие? На что внимание обратить? Вроде и гаммы, и этюды, и трели неплохо... Хотя бывает, подвывает на верхних, но это чаще, когда что-то новое разбирает... Вроде, у нас время до 10 есть ещё, что подтянуть, на что обратить внимание?

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    Я обожаю нашего учителя по сольфеджио, но по моему скромному мнению, задать в 3 классе на дом сочинить мазурку, пускай и в 8 тактов, это как-то жёстко, не?
    Ребёнок рыдал вчера и сегодня, т.к. сама она не смогла, а папа, который помогает ей в сольфеджио, тоже как бы не Шопен
    У вас такое было в 3 классе по сольфио?
    У нас было. Кажется, надо было сочинить что-то там на выбор, но могу ошибаться. Наталья вальс изобретала, коротенький, в несколько тактов. В принципе, ничего сложного - заданный размер, простая мелодия в правой, к ней подобрала аккорды в левой, ну не забыть про тональность и сляпать хоть какой-то конец фразы. Как-то так. Я ни ухом, ни рылом, ежели чо, за базар не отвечаю Но поначалу моя девица тоже подрастерялась
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Мега-элита Аватар для Равновесие

никто случайно не продает учебник Сольфеджио часть 1 одноголосие Б. Калмыков, Г. Фридкин?

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ваш скрипач (скрипачка) так с самого... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ваш скрипач (скрипачка) так с самого начала играет, или первые ноты чище? Вероятнее всего, правая рука ещё не привыкла к правильному положению и быстро устаёт. Может, чаще прерываться? У нас такое бывает к концу пьесы при третьем проигрыше
    Скрипачка сначала чистенько, потом мажет. Вижу, что рука, конечно устает.
    Хотя вот сегодня и в начале каша была.
    Будем стараться ))))) чтоб получалось

Мега-элита Аватар для Даша-

Добрый вечер)
    Мой ребенок сегодня довольный. Звонит сегодня папе из машины: у меня был такой прекрасный день! Контрольная по сольфеджио, контрольная по математике и технический зачет! На полном серьёзе говорит, вот нравится он мне тем, что на экзаменах выдает максимум, в отличие от меня, когда дома все прекрасно, а на экзамене нервы, ошибки.
    По сольфеджио 8, по тех зачету 7, по математике неизвестно.
    Педагог доволен, так как дело упирается в технику, а это дело времени. особенно, если учесть, в каком состоянии он к нему попал. Руки стали намного лучше.

7. ответ для Даша- , на сообщение « Добрый вечер) Мой ребенок сегодня... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)
    Мой ребенок сегодня довольный. Звонит сегодня папе из машины: у меня был такой прекрасный день! Контрольная по сольфеджио, контрольная по математике и технический зачет! На полном серьёзе говорит, вот нравится он мне тем, что на экзаменах выдает максимум, в отличие от меня, когда дома все прекрасно, а на экзамене нервы, ошибки.
    По сольфеджио 8, по тех зачету 7, по математике неизвестно.
    Педагог доволен, так как дело упирается в технику, а это дело времени. особенно, если учесть, в каком состоянии он к нему попал. Руки стали намного лучше.
    Поздравляю!!! Хорошо, когда ребенок умеет собраться в ответственный момент.

Моя старшая тоже в полном восторге пришла. Ей очень нравятся ритмика и сольфеджио.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для shelly*

Девушки, подскажите, пожалуйста первый учебник для самостоятельного изучения сольфеджио какой лучше взять? У меня 6летка занимается гитарой в ДДТЮ на Омской 9. Преподаватель Светлана Анатольевна Ф. Только вот с начала октября начали заниматься, пока нам все нравится, сын воодушевлен. В прошлом году посещал ДМШ на Омской без инструмента, так что какие-то понятия он знает, но мало для того, чтобы читать ноты.. Солфеджио для дошколльников там же в ДДТЮ тоже есть, но нам по времени не подходит, у него еще и спортшкола
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Давно я здесь Аватар для Littlemama

https://vk.com/doc-44064057_224898723
    а после Дилидона- Калинина https://vk.com/doc-44064057_333318145
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

10. ответ для Littlemama , на сообщение « https://vk.com/doc-44064057_224898723... »
    Активный участник

Спасибо Вам за ссылки и за сольфеджио ( за внимание к новичкам) - очень нужно. У нас в музыкалке Калинина и Барабошкина, но распечатаю Дилидона тоже - дома позакрепляем.

Страница 3452 из 5758 « Первая 2452295233523402344234483449345034513452345334543455345634623502355239524452 Последняя »