|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nataliapov
Мне сказали, что на школьную форму только сегодня документы пришли ! Подавали 03.09 выплата в конце сл . недели )
Наташа
А я подавала 13.09 мне деньги пришли в начале этой недели
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка 
-
Наш человек
форму подавала не помню когда, одобрили 8 октября, сегодня получила
-
Участник
Продублирую свой вопрос.
Девочки я с вопросом( Может кто подскажет....
19 октября был суд по алиментам (подала иски 24 сентября), перенесли на 2 ноября из за неявки ответчиков в Екатеринбурге. Вот допустим 2 ноября суд выдаст мне решение, а алименты считаются уже с 24 сентября (с момента подачи заявления). Теоретически я смогу когда придёт время взять справку с работы и от приставов что мне за эти месяцы (сентябрь-октябрь) начислены/не начислены деньги? Или мне придётся ждать после вынесения приказа (ну и отправки дела приставам и на работу ответчиков) три месяца и только потом собирать справки (а сентябрь -октябрь пропадёт что ли)? Просто в первом варианте у меня ни один месяц не потеряется а во втором да......
-
Элита
 Сообщение от Елена1909
Я сегодня получила. Но я была в 12 и на 2ой Комсомольской.
спасибо
Раньше мой Ник был Агапова Эльвира 
-
Элита
 Сообщение от Елена1909
Я сегодня получила. Но я была в 12 и на 2ой Комсомольской.
спасибо
Раньше мой Ник был Агапова Эльвира 
-
Старожил
 Сообщение от бараболька 1981
Продублирую свой вопрос.
Девочки я с вопросом( Может кто подскажет....
19 октября был суд по алиментам (подала иски 24 сентября), перенесли на 2 ноября из за неявки ответчиков в Екатеринбурге. Вот допустим 2 ноября суд выдаст мне решение, а алименты считаются уже с 24 сентября (с момента подачи заявления). Теоретически я смогу когда придёт время взять справку с работы и от приставов что мне за эти месяцы (сентябрь-октябрь) начислены/не начислены деньги? Или мне придётся ждать после вынесения приказа (ну и отправки дела приставам и на работу ответчиков) три месяца и только потом собирать справки (а сентябрь -октябрь пропадёт что ли)? Просто в первом варианте у меня ни один месяц не потеряется а во втором да......
Алименты будут удерживаться с момента подачи заявления в суд. После заседания суда и вынесения решения, Вам скажут когда за исполнительным листом идти. Забираете исполнительный лист и решение суда и к судебным приставам сдаете, они принимают дело в производство и вот тогда Вы можете писать заявление на справку о не получении алиментов.
-
Наш человек
 Сообщение от OLGAS0803
Сталкивалась с этим. 3 лета, как стали многодетными, муж отдыхал всегда летом. Начальник еще недовольным сказал, мол родите троих и отдыхайте, больше вопросов не было. В любое время можно брать многодетным. Правда это полиция. Может в других областях есть нюансы.
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
ссылочку на закон плиз
-
Небожитель
 Сообщение от OLGAS0803
Сталкивалась с этим. 3 лета, как стали многодетными, муж отдыхал всегда летом. Начальник еще недовольным сказал, мол родите троих и отдыхайте, больше вопросов не было. В любое время можно брать многодетным. Правда это полиция. Может в других областях есть нюансы.
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Я перелопатила КЗОТ и нигде не нашла никаких преимуществ многодетных перед другими. Единственное, в службе занятости мне говорили, что многодетную мать не имеют право припахивать к ночным сменам. Кажется, так, давно это было.
-
Наш человек
 Сообщение от девушка с ведром
Я перелопатила КЗОТ и нигде не нашла никаких преимуществ многодетных перед другими. Единственное, в службе занятости мне говорили, что многодетную мать не имеют право припахивать к ночным сменам. Кажется, так, давно это было.
Я вот помню, что многодетной матери предоставляется 2недельный отпуск за свой счёт в удобное для нее время. И на этом все.
-
Старожил
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. График утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
Он обязателен как для работодателя, так и для работника.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. К сожалению, наличие детей не является основанием для первоочередного предоставления отпуска.
Есть только одна льгота, установленная ст.263 ТК РФ -
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но и тут такой вид отпуска должен быть предусмотрен коллективным договором.