Страница 576 из 2632 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »

Тема: ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡

1. ответ для solude , на сообщение « Девы, я к вам снова за советом. Санька... »

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Девы, я к вам снова за советом.
    Санька последнее время стала насасывать активно кулачки. Пару дней назад к этому присоединилась привычка сосать большой пальчик. Причины мне в общем-то понятны, неудовлетворен сосательный рефлекс у ребенка, но вот что делась с этим? Грудь я ей не ограничиваю, да, мы кормимся с интервалом в три часа, но она его сама хорошо держит, да и, если честно, она практически никогда не проявляет признаки голода между кормлениями. Конечно, если она просит раньше - ей дают поесть раньше, такое правда редкость. Ест быстро, за 10-15 минут, по полчаса может висеть только в последнее перед ночным сном кормление. Соски она не любит, сосет только до тех пор, пока держу рукой, предлагали на выбор 3-4 вида и плюнули, да и портит мне соска захват груди, поэтому часто не практикую. Бутылочек на гв у нас, естественно, нет.
    В интернете какая-то хрень, типа "проследите, чтобы ребенок больше времени проводил у груди или с пустышкой/бутылочкой". В нашем случае этот совет не работает.Что делать? Или ничего не делать и она это перерастет?

upd*
    и еще. ребенок любим, регулярно берется на руки, зацелован и заласкан, так что вариант "мама забила болт и это он от одиночества/скуки/недостатка ласки и внимания" тоже не канает.
    Я не знаю, что посоветовать, но у меня со старшей была ситуация один-в-один. Мы прохлопали этот момент, все умилялись этому "младенческому сосанию" и думали, что скоро пройдет само. В итоге у нее сформировалась устойчивая привычка и она долго сосала палец, лет до 2,5. Это меня невероятно раздражало. Ноготь деформировался, палец был с мозолью, врачи пугали неправильным прикусом. Что мы только ни делали, даже палец ей пластырем заклеивали. Ничего не помогало.
    Если сейчас у Ромы увижу вместо кулака во рту большой палец - соску тут же воткну, хотя он тоже ее не берет. Значит, буду сидеть над ним и держать))) я не хочу повторения))

2. ответ для Солнечн@я , на сообщение « Лучики Здоровья тебе :support: Ни... »

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    Лучики Здоровья тебе
    Ни каких болезней
    Спасибо!!

3. ответ для solude , на сообщение « не, в группу, конечно, индивидуально... »
    Наш человек Аватар для piterska9

не, в группу, конечно, индивидуально мне бы компания была не нужна.
    я планирую взять одно индивидуальное, посмотреть на реакцию ребенка, а так в группу хочу ходить.
    пока на этом остановилась, на Крестовский бы поездила.
    На крестовский бы я наверное поездила) но лучше будний + выходной, а то муж задолбается без машины
    Женя

4. ответ для Стефания♥ , на сообщение « ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ »

Меня сегодня много)))
    Прикиньте, сегодня идем со знакомой по дорожке в парке, обе с колясками. Навстречу девушка с сидячей коляской идет. Вдруг, поравнявшись с нами, она заглядывает в коляску к моей знакомой, прям рукой берет, отодвигает капюшон и что-то недовольно бурчит. Я расслышала что-то вроде "на моего можно смотреть, а на ваших нельзя, что ли?". Мы стоим в офигении молчим и на нее удивленно смотрим, она такая пробурчала еще что-то типа ""да-да, вот вам" и пошла дальше. Я оборачиваюсь, спрашиваю, что вообще случилось, а она таким злобным тоном: "всего вам хорошего". Ну знаете, тон такой, когда желают совсем обратного)))
    Короче, что это было вообще? Нам что, нельзя было кинуть взгляд на ее коляску? Так вообще можно из дома не выходить, вдруг кто-нибудь посмотрит.
    Так неприятно было, как будто мы сделали что-то плохое. Хотя мы вообще на нее внимания даже бы не обратили, если бы она вот так не поступила.

5. ответ для solude , на сообщение « Девы, я к вам снова за советом. Санька... »

Санька последнее время стала насасывать активно кулачки. Пару дней назад к этому присоединилась привычка сосать большой пальчик. Причины мне в общем-то понятны, неудовлетворен сосательный рефлекс у ребенка, но вот что делась с этим? Грудь я ей не ограничиваю, да, мы кормимся с интервалом в три часа, но она его сама хорошо держит, да и, если честно, она практически никогда не проявляет признаки голода между кормлениями. Конечно, если она просит раньше - ей дают поесть раньше, такое правда редкость. Ест быстро, за 10-15 минут, по полчаса может висеть только в последнее перед ночным сном кормление. Соски она не любит, сосет только до тех пор, пока держу рукой, предлагали на выбор 3-4 вида и плюнули, да и портит мне соска захват груди, поэтому часто не практикую. Бутылочек на гв у нас, естественно, нет.
    В интернете какая-то хрень, типа "проследите, чтобы ребенок больше времени проводил у груди или с пустышкой/бутылочкой". В нашем случае этот совет не работает.Что делать? Или ничего не делать и она это перерастет?

upd*
    и еще. ребенок любим, регулярно берется на руки, зацелован и заласкан, так что вариант "мама забила болт и это он от одиночества/скуки/недостатка ласки и внимания" тоже не канает.
    У меня кулаки сосет, но пальцы пока не разжимаем. Сосет в основном, когда уже очень устал и хочет спать. Я его стараюсь уложить сразу спать.
    Женя

6. ответ для Солнечн@я , на сообщение « А рост какой у тебя? :008: ... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    А рост какой у тебя?

Спасибо

Ты их предупредила, что он рожательный?

А у нас только лифты, как выяснилось не работали, все остальное работало
    Минус 1 кг к добеременному весу! Ну ты крута А у меня пока плюс 4(((((
    162... Вроде

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что посоветовать, но у меня со старшей была ситуация один-в-один. Мы прохлопали этот момент, все умилялись этому "младенческому сосанию" и думали, что скоро пройдет само. В итоге у нее сформировалась устойчивая привычка и она долго сосала палец, лет до 2,5. Это меня невероятно раздражало. Ноготь деформировался, палец был с мозолью, врачи пугали неправильным прикусом. Что мы только ни делали, даже палец ей пластырем заклеивали. Ничего не помогало.
    Если сейчас у Ромы увижу вместо кулака во рту большой палец - соску тут же воткну, хотя он тоже ее не берет. Значит, буду сидеть над ним и держать))) я не хочу повторения))

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    На крестовский бы я наверное поездила) но лучше будний + выходной, а то муж задолбается без машины
    с выходными, боюсь, я пас, хочется их с мужем проводить. да и там абонементы странные, на 5 занятий, и на 10. что-то не пойму сколько это раз в неделю получится. меня вот только смущает, что на наш возраст там занятия в основном в 14.00. у моей это время глубокого дневного сна.

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    У меня кулаки сосет, но пальцы пока не разжимаем. Сосет в основном, когда уже очень устал и хочет спать. Я его стараюсь уложить сразу спать.
    я и уложила, спит с пальцем во рту. дважды уже вытащила, обратно возвращает.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

8. ответ для Стефания♥ , на сообщение « ♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ »

Женя

9. ответ для Pyatnica , на сообщение « Меня сегодня много))) Прикиньте,... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Меня сегодня много)))
    Прикиньте, сегодня идем со знакомой по дорожке в парке, обе с колясками. Навстречу девушка с сидячей коляской идет. Вдруг, поравнявшись с нами, она заглядывает в коляску к моей знакомой, прям рукой берет, отодвигает капюшон и что-то недовольно бурчит. Я расслышала что-то вроде "на моего можно смотреть, а на ваших нельзя, что ли?". Мы стоим в офигении молчим и на нее удивленно смотрим, она такая пробурчала еще что-то типа ""да-да, вот вам" и пошла дальше. Я оборачиваюсь, спрашиваю, что вообще случилось, а она таким злобным тоном: "всего вам хорошего". Ну знаете, тон такой, когда желают совсем обратного)))
    Короче, что это было вообще? Нам что, нельзя было кинуть взгляд на ее коляску? Так вообще можно из дома не выходить, вдруг кто-нибудь посмотрит.
    Так неприятно было, как будто мы сделали что-то плохое. Хотя мы вообще на нее внимания даже бы не обратили, если бы она вот так не поступила.
    Сколько сумасшедших. Некоторые люди и вправду неадекватны.
    На нас много и часто смотрят, я привыкла и отношусь спокойно. Сама когда то так реагировала на коляски с двойняхами. Но вот лично наблюдала как одна бабушка катит коляску с двойней и огрызается на всех. Стоит кому нибудь глянуть на их коляску или улыбнуться, шипит как змея. Я удивилась.
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

10. ответ для solude , на сообщение « Девы, я к вам снова за советом. Санька... »
    Старожил Аватар для огородница

upd*
    Настя, у нас тоже самое, только +грудь чаще. Также кулак и пальчик во рту, да еще и с таким удовольствием! Перерастут малыши, если сохраняется привычка - переключать. Да это еще и не привычка даже.

Страница 576 из 2632 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »