Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: малыш 5 мес не переворачивается

Мега-элита Аватар для mama kotenka

малыш 5 мес не переворачивается

даже не знаю, чего хочу от форума.
    Малышу 5 месяцев и не переворачивается со спины на живот, точнее перевернуться в теории может, пару раз было (после курса массажа), но вот так чтобы это было обычным нашим занятием- нет.на бочок поворачивается.
    при этом отлично приподнимается на ручках на животе, странным образом и задом уползает с игрового коврика игрушками интересуется не слишком, тянется (на мой взгляд) за ними не слишком уверено, из руки в руку тоже перекладывает долго прицеливаясь.
    но ребенок в принципе очень спокойный, может в качельках сидеть, на коврике сам с собой играть, мобиль в кроватке посмотреть, по погремушкам постучать минут 15. у меня такое чувство, что ему тупо не надо переворачиваться, у него и так все хорошо
    невролог направила на электрофорез, но записали нас только через неделю. а мы собирались уехать на осенние каникулы. и то ли от поездки отказываться, то ли электрофорез переносить.
    есть еще вяло переворачивающиеся дети? кому помог электрофорез?
    Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать

2. ответ для mama kotenka , на сообщение « малыш 5 мес не переворачивается »
    Элита Аватар для 11lara

Цитата Сообщение от mama kotenka Посмотреть сообщение
    даже не знаю, чего хочу от форума.
    Малышу 5 месяцев и не переворачивается со спины на живот, точнее перевернуться в теории может, пару раз было (после курса массажа), но вот так чтобы это было обычным нашим занятием- нет.на бочок поворачивается.
    при этом отлично приподнимается на ручках на животе, странным образом и задом уползает с игрового коврика игрушками интересуется не слишком, тянется (на мой взгляд) за ними не слишком уверено, из руки в руку тоже перекладывает долго прицеливаясь.
    но ребенок в принципе очень спокойный, может в качельках сидеть, на коврике сам с собой играть, мобиль в кроватке посмотреть, по погремушкам постучать минут 15. у меня такое чувство, что ему тупо не надо переворачиваться, у него и так все хорошо
    невролог направила на электрофорез, но записали нас только через неделю. а мы собирались уехать на осенние каникулы. и то ли от поездки отказываться, то ли электрофорез переносить.
    есть еще вяло переворачивающиеся дети? кому помог электрофорез?
    У меня)))
    До 5.5 месяцев это было дочке абсолютно не надо! Для галочки перевернулась пару раз в 4 месяца и все. Ей это было не надо! А ровно в 5.5 месяцев в один день начала переворачиыаться по многу раз на день через обе стороны. Так что всему свое время))) все дети разные, темпераменты, потребности. Старший ребенок мой в 5 мес и неделю уверенно стоял на четвереньках и раскачивался. У дочки даже намека нет чтобы встать на четвереньки

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

3. ответ для mama kotenka , на сообщение « малыш 5 мес не переворачивается »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

А массаж был в пк или приглашали массажиста и по 40-60 минут делали?
    Нам электрофорез от другого помог, в целом он помогает, так что проголосую за то, чтобы ехать на каникулы отдыхать и записываться так, чтобы сразу после отдыха начать делать.
    Мой ребенок тоже мог сам с собой играть долго в этом возрасте, но и переворачивался с 3 месяцев после массажа. Мы делали в 3, в 5, в 7 месяцев и в год . Без массажа мой как-то не рвался к прорывам, только с ним.

4. ответ для mama kotenka , на сообщение « малыш 5 мес не переворачивается »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Моя переворачивается с 4. Но она и сейчас не усидчивая девочка. Встала на ножки в 6, в 7 пошла у опоры, сейчас 9 ходит по стенам, не сидит вообще. Темперамент такой. от него тоже много зависит. вполне возможно ей просто пока не нужно и не интересно

5. ответ для mama kotenka , на сообщение « малыш 5 мес не переворачивается »
    Старожил Аватар для Alejandra Tenerife

Посмотрите видео на ютуб как научить ребенка переворачиваться. Хорошее видео. Я за один раз дочь научила ползать на четвереньках по видео от этого автора

6. ответ для 11lara , на сообщение « У меня))) До 5.5 месяцев это было... »

Цитата Сообщение от 11lara Посмотреть сообщение
    У меня)))
    До 5.5 месяцев это было дочке абсолютно не надо! Для галочки перевернулась пару раз в 4 месяца и все. Ей это было не надо! А ровно в 5.5 месяцев в один день начала переворачиыаться по многу раз на день через обе стороны. Так что всему свое время))) все дети разные, темпераменты, потребности. Старший ребенок мой в 5 мес и неделю уверенно стоял на четвереньках и раскачивался. У дочки даже намека нет чтобы встать на четвереньки
    спасибо. немного успокоили
    Приятные стороны материнства никогда нельзя осознать полностью, пока дети не улягутся спать

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А массаж был в пк или приглашали массажиста и по 40-60 минут делали?
    Нам электрофорез от другого помог, в целом он помогает, так что проголосую за то, чтобы ехать на каникулы отдыхать и записываться так, чтобы сразу после отдыха начать делать.
    Мой ребенок тоже мог сам с собой играть долго в этом возрасте, но и переворачивался с 3 месяцев после массажа. Мы делали в 3, в 5, в 7 месяцев и в год . Без массажа мой как-то не рвался к прорывам, только с ним.
    массаж по дмс дома делали.

Цитата Сообщение от Alejandra Tenerife Посмотреть сообщение
    Посмотрите видео на ютуб как научить ребенка переворачиваться. Хорошее видео. Я за один раз дочь научила ползать на четвереньках по видео от этого автора
    вы имеете в виду ножки перекидывать? у нас проблема именно в этой части со слов невролога. остался тонус ножек. если я ему ногу перекину он перевернется с помощью рук на ура

9. ответ для mama kotenka , на сообщение « малыш 5 мес не переворачивается »
    Старожил Аватар для lynx_piter

А посмотрите еще дневник развития 0-3. И успокойтесь немного.
    По мне так лучше на массаж потратиться, а не травить ребенка лекарствами ненужными и долбить током.
    Не понимаю, зачем здоровым детям форез
    Вы, чтобы пресс накачать, током себя стимулируете? Или упражнения делаете?
    Посмотрите русмедсервер раздел психомоторное развитие

10. ответ для mama kotenka , на сообщение « малыш 5 мес не переворачивается »
    Старожил Аватар для lynx_piter

Тонус - лечебный массаж опять же. Ну, или другой невролог что скажет.
    Вообще форез только в странах бывшего СССР практикуется.

Страница 1 из 2 12 Последняя »