|
|
Как укладываете спать своих лялек?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Счастливый человек)))) а вам сколько?
Нам три месяца. Днем спим только 2 раза обычно. Если на прогулке то часа 2-3)))), если дома - то меньше. На ночь засыпаем не раньше 22-30, 23-00. И просыпаемся каждые 2 часа поесть - в 2 , в 4, в 6. С 2х спит уже у меня под сиськой. С 6 начинает возюкаться, пока удается убедить подремать хоть до 8 в среднем, иногда до 7-30, иногда до 8-30.
Но я тоже ее не насилую укачиваниями - захочет, сама засыпает.
Нам 2,5 мес. Если второй раз не гуляем - то тоже 2 раза днем спим. Думаю, скоро перестанем по вечерам гулять совсем, потому что она как только темнеет на улице- начинает орать почему-то)))) и все, кирдык, никак не успокаивается)))) а темнеть начинает все раньше....
А вообще мне с ребенком и правда повезло - это да)
Я, кстати, читала такую прекрасную книжку "как научить младенца спать всю ночь" - она многим моим друзьям помогла, у кого дети ночью не спали. У меня сама спала, но я на всякий случай тоже ее принципами руководствуюсь) Можно погуглить - думаю, сразу найдется
-
У меня старший ребёнок спал с 1 месяца до 6 месяцев с 0 до 6 не просыпаясь. Ел в 21, потом в 24 и потом в кроватке спал до 6. Ел и спал до 9....
А вот с 6ти месяцев просыпался каждые 2 часа... буянил и вообще. Так что про приучать...
Только после года начал опять спать ночью, и то 1-2 раза просыпался...
-
Активный участник
У меня дочка 2,5 мес что-то совсем плохо днем спит. Раза 4-5 по полчаса-сорок минут. Ну не спит она дольше - ни в кроватке, ни в коляске, ни даже в слинге! Странно. Старшая спала по 2-3 часа подряд с рождения.
-
Хранитель
Сообщение от Musaka
У меня дочка 2,5 мес что-то совсем плохо днем спит. Раза 4-5 по полчаса-сорок минут. Ну не спит она дольше - ни в кроватке, ни в коляске, ни даже в слинге! Странно. Старшая спала по 2-3 часа подряд с рождения.
У меня днем больше 40 минут подряд тоже не спит ( только разве что вот после массажа). Причем не 4-5 раз, а 2-3. Я не заставляю. Для меня важнее, что всю ночь дрыхнет
-
Активный участник
Сообщение от Senny
У меня днем больше 40 минут подряд тоже не спит ( только разве что вот после массажа). Причем не 4-5 раз, а 2-3. Я не заставляю. Для меня важнее, что всю ночь дрыхнет
А сколько у вас длится ночной сон?
-
Хранитель
Сообщение от Musaka
А сколько у вас длится ночной сон?
Она засыпает в 21.30, спит до 4 утра ( можно часы сверять ) - просыпается, за 5 минут ест и спит до 7.30 примерно. Может и до 8 иногда.
-
Активный участник
Сообщение от Senny
Она засыпает в 21.30, спит до 4 утра ( можно часы сверять ) - просыпается, за 5 минут ест и спит до 7.30 примерно. Может и до 8 иногда.
И у меня примерно так же. Только просыпается ночью два-три раза и в разное время. Один раз кормлю, в остальное время пьем плантекс.
Правда, из-за скомканного дневного сна в последнее она у меня в 21.00 уже никакая, так что кладу раньше. Ну и просыпается в итоге в 7-30. А раньше могла и до 9 дрыхнуть....
-
Хранитель
Сообщение от Musaka
И у меня примерно так же. Только просыпается ночью два-три раза и в разное время. Один раз кормлю, в остальное время пьем плантекс.
Правда, из-за скомканного дневного сна в последнее она у меня в 21.00 уже никакая, так что кладу раньше. Ну и просыпается в итоге в 7-30. А раньше могла и до 9 дрыхнуть....
Ну имхо, и все отлично тогда) вечером моя тоже никакая, скулит, сидит только на ручках, сама не играет. Пробовала раньше купать и укладывать - тогда скандал и если и уснет - потом в час ночи просыпается и опять скандал. Решила, что легче вечером поразвлекать, чем ночью скакать. Вот, где-то с 19 до 21 мы маму укатываем, потом благосклонно принимает массажик расслабляющий, купаемся, кушаем и в 21.30 спим. Просто как тумблер выключается) Мне очень удобно - точно знаю, что как раз успею ужин приготовить для мужа, он приходит около 23 обычно.
-
Частый гость
А у кого уже есть дети постарше: проблемы со сном ведь все равно когда- то уйдут? сколько ждать? или тут само никак?
-
с Луны
Сообщение от InfernalNRG
А у кого уже есть дети постарше: проблемы со сном ведь все равно когда- то уйдут? сколько ждать? или тут само никак?
Старшая стала спать всю ночь после 5 лет.