Страница 308 из 1176 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408808 Последняя »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Как можно о серой зп узнать в конце? В трудовом договоре все прописано. В крайнем случае если в нем прописан лишь оклад можно попросить 2 ндфл. Действительно, зачастую особо выбора и нет. Только не нужно говорить, что ничего не знали.
    А Вы всегда подписываете при устройстве на работу трудовой договор? Если да, то я за Вас рада. Это только в крупных фирмах и в "белых" он всегда есть.
    В самом конце - на последнем собеседовании, я всегда сама спрашиваю, что и как, поэтому знаю и, например, в одном случае отказалась от работы в компании, где отпуск оплачивается не по серой среднерыночной з/п, как практически везде, где я до этого работала, а по белой "ниже плинтуса". Это показывает истинное лицо фирмы, отношение к сотрудникам. И мне бы не сказали, если бы я не спросила - у них обычно узнают об этом, когда в отпуск идут - я прочитала об этом факте в интернете и спросила, а мне ответил кадровик "Да, у нас так." Это был, конечно, один из факторов - основное не удобное для меня расположение офиса и режим работы.

Мега-элита Аватар для Calenel

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    В самом конце - на последнем собеседовании, я всегда сама спрашиваю, что и как, поэтому знаю и, например, в одном случае отказалась от работы в компании, где отпуск оплачивается не по серой среднерыночной з/п, как практически везде, где я до этого работала, а по белой "ниже плинтуса". Это показывает истинное лицо фирмы, отношение к сотрудникам.
    Имхо, истинное лицо и отношение фирма показывает как раз предлагая белую "ниже плинтуса", остальное - следствие.

3. ответ для Calenel , на сообщение « Имхо, истинное лицо и отношение фирма... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от Calenel Посмотреть сообщение
    Имхо, истинное лицо и отношение фирма показывает как раз предлагая белую "ниже плинтуса", остальное - следствие.
    Это да, но когда еще и отпуск по этой з/п рассчитывают, это уже совсем ниже плинтуса.

в шоколаде Аватар для Кaramel

я уже несколько раз тут писала свой опыт:
    из компаний с разной степенью "серости" з/п уходила с отличным выходным пособием ( два раза, в разные годы). отпуск и больничный оплачивался там из фактической зп (всей). т.е. по больничному я получала значительно больше, чем при полностью белой.
    Из полностью белой компании уходила с боями за зарплату. Директор пытался хоть как-то уменьшить сумму выплат мне. У меня там остатков отпуска много было, накопилось за 3 года ( там основной плюс дополнительный). Вот там, кстати, мне пришлось дни больничного оформлять отпуском, иначе я очень много теряла в деньгах после изменения плавил оплаты в 2010 году.
    и по договору подряда ( плюс к основной зп) мне там 7 месяцев не платили - копили. И трудовую книжку практически зубами выгрызала
    Хотя, вроде, уходила по-хорошему. но вот так шеф себя вел при любом увольнении сотрудника.
    логического объяснения этому у меня нет.

5. ответ для Calenel , на сообщение « Имхо, истинное лицо и отношение фирма... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от Calenel Посмотреть сообщение
    Я когда посетовала подруге, что работаю с официальной частью "ниже плинтуса", остальной в конверте, она, работая в бюджете уже давно, посмеялась... Дескать, у них все тоже самое, только в конвертах никто не приплачивает. Я задумалась...

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

а я уже на второй работе сталкиваюсь с тем, что зарплата разбита на две части - зыпы и премия, все прописано в договоре и облагается ндфл. Почему так я до сих пор не поняла

7. Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    а я уже на второй работе сталкиваюсь с тем, что зарплата разбита на две части - зыпы и премия, все прописано в договоре и облагается ндфл. Почему так я до сих пор не поняла
    Есть какие-то ставки по окладу, которые нельзя менять, скорее всего. У меня так было на одной работе.

8. Мега-элита Аватар для gidra

Премию можно приказом отменить. Или уменьшить
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

9. Наш человек Аватар для Stary

У нас так стимулировали к хорошей и качественной работе, так сказать всем по заслугам. Плюс ко всему если премиальный фоед утвержден по отделу в целом то если кто то болеет или в отпуске то его от премию можно распределить тому кто выполняет работу за отсутствующего. Насколько я знаю при зп просто на окладе такие замещения не всегда получается оформить, естественно никто не хочет двойной цв объем тянуть за просто так

10. Элита Аватар для klick

Потому что захотят урезать з/п - отменят премию и вы ничего с этим не сделаете. Урезать оклад сложнее для работодателя

Страница 308 из 1176 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408808 Последняя »