|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от гипербола
Как можно о серой зп узнать в конце? В трудовом договоре все прописано. В крайнем случае если в нем прописан лишь оклад можно попросить 2 ндфл. Действительно, зачастую особо выбора и нет. Только не нужно говорить, что ничего не знали.
А Вы всегда подписываете при устройстве на работу трудовой договор? Если да, то я за Вас рада. Это только в крупных фирмах и в "белых" он всегда есть.
В самом конце - на последнем собеседовании, я всегда сама спрашиваю, что и как, поэтому знаю и, например, в одном случае отказалась от работы в компании, где отпуск оплачивается не по серой среднерыночной з/п, как практически везде, где я до этого работала, а по белой "ниже плинтуса". Это показывает истинное лицо фирмы, отношение к сотрудникам. И мне бы не сказали, если бы я не спросила - у них обычно узнают об этом, когда в отпуск идут - я прочитала об этом факте в интернете и спросила, а мне ответил кадровик "Да, у нас так." Это был, конечно, один из факторов - основное не удобное для меня расположение офиса и режим работы.
-
Мега-элита
Сообщение от Mishander
В самом конце - на последнем собеседовании, я всегда сама спрашиваю, что и как, поэтому знаю и, например, в одном случае отказалась от работы в компании, где отпуск оплачивается не по серой среднерыночной з/п, как практически везде, где я до этого работала, а по белой "ниже плинтуса". Это показывает истинное лицо фирмы, отношение к сотрудникам.
Имхо, истинное лицо и отношение фирма показывает как раз предлагая белую "ниже плинтуса", остальное - следствие.
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Calenel
Имхо, истинное лицо и отношение фирма показывает как раз предлагая белую "ниже плинтуса", остальное - следствие.
Это да, но когда еще и отпуск по этой з/п рассчитывают, это уже совсем ниже плинтуса.
-
в шоколаде
я уже несколько раз тут писала свой опыт:
из компаний с разной степенью "серости" з/п уходила с отличным выходным пособием ( два раза, в разные годы). отпуск и больничный оплачивался там из фактической зп (всей). т.е. по больничному я получала значительно больше, чем при полностью белой.
Из полностью белой компании уходила с боями за зарплату. Директор пытался хоть как-то уменьшить сумму выплат мне. У меня там остатков отпуска много было, накопилось за 3 года ( там основной плюс дополнительный). Вот там, кстати, мне пришлось дни больничного оформлять отпуском, иначе я очень много теряла в деньгах после изменения плавил оплаты в 2010 году.
и по договору подряда ( плюс к основной зп) мне там 7 месяцев не платили - копили. И трудовую книжку практически зубами выгрызала
Хотя, вроде, уходила по-хорошему. но вот так шеф себя вел при любом увольнении сотрудника.
логического объяснения этому у меня нет.
-
Элита
Сообщение от Calenel
Я когда посетовала подруге, что работаю с официальной частью "ниже плинтуса", остальной в конверте, она, работая в бюджете уже давно, посмеялась... Дескать, у них все тоже самое, только в конвертах никто не приплачивает. Я задумалась...
-
Небожитель
а я уже на второй работе сталкиваюсь с тем, что зарплата разбита на две части - зыпы и премия, все прописано в договоре и облагается ндфл. Почему так я до сих пор не поняла
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Лола на сайте чудес
а я уже на второй работе сталкиваюсь с тем, что зарплата разбита на две части - зыпы и премия, все прописано в договоре и облагается ндфл. Почему так я до сих пор не поняла
Есть какие-то ставки по окладу, которые нельзя менять, скорее всего. У меня так было на одной работе.
-
Мега-элита
Премию можно приказом отменить. Или уменьшить
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Наш человек
У нас так стимулировали к хорошей и качественной работе, так сказать всем по заслугам. Плюс ко всему если премиальный фоед утвержден по отделу в целом то если кто то болеет или в отпуске то его от премию можно распределить тому кто выполняет работу за отсутствующего. Насколько я знаю при зп просто на окладе такие замещения не всегда получается оформить, естественно никто не хочет двойной цв объем тянуть за просто так
-
Элита
Потому что захотят урезать з/п - отменят премию и вы ничего с этим не сделаете. Урезать оклад сложнее для работодателя