|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Развивающий центр тоже. находится в здании Дикси на Бухаресткой, это рядом от маленького принца. А кто у Вас там тренер? Не Андрей?
-
Сообщение от OeL
Т.е. просто хороших тренеров, которые хоть как-то детьми занимаются, Вы хотите сказать нет?
Ну почему же, есть неплохие тренеры, которые будут возиться с ребенком бесплатно
Только денег они не возьмут, зато возьмут другое - время в основном, плюс будут влиять на ребенка (не всегда вам это влияние понравится)
к тому же придётся метаться по турнирам
и задвигать школу
и ещё некоторые такие тренеры будут вам кровь пить
так что лучше сразу за деньги заниматься, очень может быть, если всё посчитать, в итоге получится даже дешевле...
-
Сообщение от MaryFiln
А мы кажется всё - закончили шахматную карьеру... До 15 лет держался стойко. Сейчас полностью переключился на подготовку к ВУЗу... может еще и вернется - пока не знаю...
ну не знаю, мой играет на ШП и ходит в клуб
вполне этого достаточно, и не так много времени отнимает, чтобы нельзя было учиться
А вот на классику - понятно, что нет ресурсов
-
Сообщение от Толстышата
И на тему - занятся чем нибудь другим... необязательно быть чемпионом, чтобы любить шахматы. Мы вот, когда в ДЮТ пришли, нам первый тренер так и сказал -"Главное, что дети при деле и не на улице". Я к этому так и рекоммендую всем относится. Получается - отлично. Увидели свой потолок - приобрели хобби и увлечение на всю жизнь.
Ну да, только когда приходится убивать кучу своих выходных и таскать ребенка по разным местам, чтобы он "поиграл", то на каком-то этапе это начинает напрягать всю семью
А так сами по себе шахматы очень неплохой кружок
Только тренеры на самом деле не любят тех, кто ходит на занятия просто как в кружок, и особенно не любят противных родителей этих детей, родители вообще часто враги
и дети сами хотят выигрывать
-
А вы у кого занимаетесь в ДЮСШ 2 (лучше в личку)? Тоже недовольна...
-
Сообщение от Дарья_р
Приглашал в том числе из ДЮСШ №2 тренера для своих учеников. Такую большую сумму никто другой не запрашивал. Теперь, когда я знаю, какая сумма интересует местных тренеров, понятно, что мало кто может удовлетворить их запросы и стало быть остаться довольным по всем параметрам.
как вариант: можно заниматься в этой ДЮСШ, а нанять тренера подешевле из другой организации.
-
Сообщение от Дарья_р
уходите уже оттуда, мы их ругаем тут последние лет пять
и ничего не помогает
-
А куда уходить? (гражданка интересует)... Мы бесплатно, поэтому про их ценник не в курсе совсем, но в школах они занимаются по обычной цене.
-
Активный участник
ДЮСШ №2 монополист в сфере шахмат на севере Санкт-Петербурга. Других достойных организаций на Гражданке нет.
Вчера, 18 октября закончилось командное Первенство СПб (10 мальчиков + 2 девочки) среди старших школьников. По результатам этого Первенства можно создать рейтинг-лист лучших клубов города.
1. СДЮШОР ШШ клуб им.Чигорина, Б.Конюшенная 25
2. ШК Петровская ладья Новый Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 4а
3. СДЮШОР ГДТЮ Аничков дворец, Невский пр 39
4. ШК ВО, Морская набережная 15
5. ШКиДЦ, Трамвайный пр. 20
6. Клуб им. Б.Спасского, Бассейная 57
7. ШК Современник, Купчинская 32
8. ДДТ Красносельского района клуб им.Алехина ул. 2-я Комсомольская д.23 к.3
9. Пушкин, Детскосельский бульвар д.1
10. ДДТ Измайловский, Подольская ул. 2
11. ДЮСШ №2 Брянцева 24
12. Альбатрос = Буревестник, Долгоозёрная,16 + Чайка, Вербная, 12
13. ДДЮТ Фрунзенского района ШК "Утха" Будапештская 30 к 2
14. Старт+, Ивановская ул. д.11
Список, созданный на основе результатов вчерашнего первенства, отражает реальную силу организаций. Других достойных организаций для серьёзной работы в городе пока не видно.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ну да, только когда приходится убивать кучу своих выходных и таскать ребенка по разным местам, чтобы он "поиграл", то на каком-то этапе это начинает напрягать всю семью
А так сами по себе шахматы очень неплохой кружок
Только тренеры на самом деле не любят тех, кто ходит на занятия просто как в кружок, и особенно не любят противных родителей этих детей, родители вообще часто враги
и дети сами хотят выигрывать
Можно подумать занятия в музыкальной школе не напрягают всю семью...
И домашние ежедневные экзерсисы по полтора-два часа, и концерты, и конкурсы - фестивали , и репетиторы по предметам... И настройщики, и дорогущие инструменты. Знаете сколько стоит УЧЕНИЧЕСКАЯ труба (32-35 тыс.), а кларнет, а нормльное пианино (промолчу про монстра-рояль)