Страница 219 из 1203 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319719 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для сладкая N , на сообщение « Спасибо, что. Так подробно все! А... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Спасибо, что. Так подробно все!
    А снег на эти укрытия - чем его больше тем лучше?
    Конечно При сильных морозах - это оптимальный вариант. А если зима, как прошлая, то отсутствие снега - не страшно. А вот под окучкой и лапником розы наверняка сопреют((

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Оля, я укладываю все розы, кроме... »
    Элита Аватар для olgavita

Мои не обмерзают, вымокают в итоге... кустовушки не укрываю, нормально. Чайно-гибридным домик делать? флорибунды и плетистые пригибать и тоже под домик?

3. ответ для olgavita , на сообщение « Мои не обмерзают, вымокают в итоге...... »

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Мои не обмерзают, вымокают в итоге... кустовушки не укрываю, нормально. Чайно-гибридным домик делать? флорибунды и плетистые пригибать и тоже под домик?
    У меня почти все розы в тоннелях. Есть штуки три, не попадающих под дуги, так я все-равно на ними сооружаю что-нибудь. Ящик деревянный над одной, на другую надеваем каркас из сетки и обтягиваем лутрасилом, над третьей дуги крест-накрест могу поставить и лутрасил накинуть. Главное, чтобы было воздушное пространство!!!! Правильно установленный над розой лапник тоже, в конце концов, организует минимальное воздушное пространство. А если просто небрежно бросите сверху лапник или лутрасил, то почти наверняка под толщей снега роза сопреет((
    Вот сегодня сфотографировала для наглядности, как пригибаю розы. Укладка заняла одну минуту. Но это маленькие кусты. На фотках две розы, уложенные навстречу друг другу и прижатые одной веревкой. После фотосессии я, естественно, сняла веревку. Рано розам еще укладываться))

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для сладкая N

Я уже испугалась, что пора))))

Из Оби исчезли дуги(((
    Куда бежать на севере?

5. ответ для сладкая N , на сообщение « Я уже испугалась, что пора)))) Из... »

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Я уже испугалась, что пора))))

Из Оби исчезли дуги(((
    Куда бежать на севере?
    Купить в строительном магазине композитную арматуру. Вещь! После снятия весной с роз использую как подпорку для растений

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Купить в строительном магазине... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Купить в строительном магазине композитную арматуру. Вещь! После снятия весной с роз использую как подпорку для растений
    Спасибо!

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Вот тут дуги, нарезанные из мотка композитной арматуры. Толщину не помню(если надо, завтра у мужа спрошу). Моток 50 метров стоит порядка 1000 рублей. Думаю, что дуги из ОБИ будут стоит дороже и не такие крепкие))
    А вот тут эти же дуги в роли подпорок для перца

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Спасибо, жду толщину тогда, а то посмотрела в Петровиче растерялась. И недорогая она совсем.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У меня почти все розы в тоннелях. Есть штуки три, не попадающих под дуги, так я все-равно на ними сооружаю что-нибудь. Ящик деревянный над одной, на другую надеваем каркас из сетки и обтягиваем лутрасилом, над третьей дуги крест-накрест могу поставить и лутрасил накинуть. Главное, чтобы было воздушное пространство!!!! Правильно установленный над розой лапник тоже, в конце концов, организует минимальное воздушное пространство. А если просто небрежно бросите сверху лапник или лутрасил, то почти наверняка под толщей снега роза сопреет((
    Вот сегодня сфотографировала для наглядности, как пригибаю розы. Укладка заняла одну минуту. Но это маленькие кусты. На фотках две розы, уложенные навстречу друг другу и прижатые одной веревкой. После фотосессии я, естественно, сняла веревку. Рано розам еще укладываться))
    -- а я свои пригнула сегодня. потому что не знаю если попаду на след неделю или нет. а потом мы уедем аж до середины ноября вдруг мороз и я не смогу их потом согнуть... плохо я сделала да ?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- а я свои пригнула сегодня. потому что не знаю если попаду на след неделю или нет. а потом мы уедем аж до середины ноября вдруг мороз и я не смогу их потом согнуть... плохо я сделала да ?
    Что, и листья все оборвали?

Страница 219 из 1203 « Первая 119169209215216217218219220221222223229269319719 Последняя »