|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 ![017](images/smail/017.gif)
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." ![050](images/smilies/050.gif)
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenhen
Девочки, билеты обменять не удалось! Посоветуйте куда хоть можно сходить 25.12, что посмотреть и где покушать?
Честно говоря даже не знаю что посоветовать, закрыто будет всё, вымерший город. На центральной площади будет праздничный базар - палатки, украшенные огоньками. Может маленькие магазины будут работать, часов до 16.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флега
Честно говоря даже не знаю что посоветовать, закрыто будет всё, вымерший город. На центральной площади будет праздничный базар - палатки, украшенные огоньками. Может маленькие магазины будут работать, часов до 16.
Мы вечером после 18 вообще ничего не нашли))) Подруга хотела ребенку хоть сувенир купить. Ни-че-го!
Я - Алена, ко мне - на ты!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/23525_CuaE.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenhen
Девочки, билеты обменять не удалось! Посоветуйте куда хоть можно сходить 25.12, что посмотреть и где покушать?
в Хард рок кафе в любой день весело)
-
Наш человек
в теме финляндия для детей написала, но и тут хочу продублировать.
возмоно разные люди на топики подписаны, а мне очень уж советы нужны ))
Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые. да еще и на машине
1. интересно ли в это время в зоопарке? какое время закладывать на посещение? часа 2? больше?
как туда лучше добираться? жить будем на улице - kristianinkatu
если на машине то куда подъезжать? где парковка?
ну то есть я вижу, что это остров, но с какого места туда попадают не на кораблике я что то не разберусь..
2. я смотрю музей и прочее до 16-17 работает. чем разлекать детей после этого времени?
в первый день (понедельник) мы только только приедем в это время.. а куда-нить хочется..
3. может быть посоветуете как принципиально построить наше путешествие..
планируется так
1 день - выезд из питера на машине - по пути где-нить погулять-размяться, пообедать - котка? или что посоветуете?
в хельсинки к 17-18 примерно. так ли? чем занять вечер
2 день - эврика, что еще? что маст си?
3 день - зоопарк? отъезд, на обртном пути котка-морской музей
и теперь гложат меня сомнения, хватит ли нам 3 дня..
буду очень благодарна всем советам..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киш-Миш
в теме финляндия для детей написала, но и тут хочу продублировать.
возмоно разные люди на топики подписаны, а мне очень уж советы нужны ))
Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые.
буду очень благодарна всем советам..
Дети какого возраста?
От этого многое зависит.
Мы по дороге в Хельсинки не заезжаем есть, перекусываем и разминаемся на стоянках, иногда едим на заправках АВС их по дороге несколько.
Вы с навигатором поедете? Тогда проще. Если нет. То посмотрите ходит ли еще паром в каникулы, вроде должен. Мы ездили и на пароме и на машине( по навигатору), тем большая бесплатная парковка. Мы этот зоопарк любим, если погода хорошая, то и больше трех часов можно гулять( опять же зависит от детей).
С той же пристани( Территориально от рынка палаточного самый центр, там плакаты не пропустите)отходит паром в крепость Суоменлинна. Мне она тоже нравится, однажды ездили зимой в минус 25, паром шел среди льда, а потом по крепости по снегу гуляли- моим очень понравилось.
Что еще? Дочка любит аквапарк Фламинго(ходим как раз вечером, часов в пять, работает до 21), для нее обязательно, а мы с мужем в сауны ходим по очереди, там большой торговый комплекс, можно и поесть и пошопится.
Погулять по центру: Эспланада, два собора, рынок - у нас два часа минимум.
С детками ходят в музей Естествознания, мы не ходили, были в Атенеуме( музей искусств) после Эрмитажа смешно, но интересно, в музее современного искусства ( смеемся до сих пор, как дочка впала в ступор от видео голого мужика, танцующего с контрабасом), но инсталляции были шикарные. Еще любим Церковь в Скале.
Я думаю, вам еще советов накидают.
Да, о парковке в центре.
Мы приезжаем за центр парома Силья( там есть бесплатный туалет и кафе- очень удобно), сразу за ним на набережной не очень дорогая парковка, но сначала можно проехать дальше метров 500 , там справа круговая бесплатная парковка, место там или там находили всегда, поэтому про другие не скажу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilka
Дети какого возраста?
От этого многое зависит.
Мы по дороге в Хельсинки не заезжаем есть, перекусываем и разминаемся на стоянках, иногда едим на заправках АВС их по дороге несколько.
Вы с навигатором поедете? Тогда проще. Если нет. То посмотрите ходит ли еще паром в каникулы, вроде должен. Мы ездили и на пароме и на машине( по навигатору), тем большая бесплатная парковка. Мы этот зоопарк любим, если погода хорошая, то и больше трех часов можно гулять( опять же зависит от детей).
С той же пристани( Территориально от рынка палаточного самый центр, там плакаты не пропустите)отходит паром в крепость Суоменлинна. Мне она тоже нравится, однажды ездили зимой в минус 25, паром шел среди льда, а потом по крепости по снегу гуляли- моим очень понравилось.
Что еще? Дочка любит аквапарк Фламинго(ходим как раз вечером, часов в пять, работает до 21), для нее обязательно, а мы с мужем в сауны ходим по очереди, там большой торговый комплекс, можно и поесть и пошопится.
Погулять по центру: Эспланада, два собора, рынок - у нас два часа минимум.
С детками ходят в музей Естествознания, мы не ходили, были в Атенеуме( музей искусств) после Эрмитажа смешно, но интересно, в музее современного искусства ( смеемся до сих пор, как дочка впала в ступор от видео голого мужика, танцующего с контрабасом), но инсталляции были шикарные. Еще любим Церковь в Скале.
Я думаю, вам еще советов накидают.
Да, о парковке в центре.
Мы приезжаем за центр парома Силья( там есть бесплатный туалет и кафе- очень удобно), сразу за ним на набережной не очень дорогая парковка, но сначала можно проехать дальше метров 500 , там справа круговая бесплатная парковка, место там или там находили всегда, поэтому про другие не скажу.
спасибо )
-
Наш человек
Подскажите,есть в кафе Fazer микроволновка в свободном доступе?
-
Элита
может и было уже...Пожалуйста опытные финно-путешественники ГДЕ в Хельсинки найти Секонд-Хенд? интересует детская верхняя одежда финских марок. Новую ооочень нам дорого покупать. Помогите
-
параноик со стажем
Добрый вечер всем. Порекомендуйте плз отель или апартаменты-квартиру для семьи с 2 детьми. Нужно 2 спальни.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.