Страница 80 из 199 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »

Тема: Вопросы про Хельсинки

1. ответ для tourer , на сообщение « Я уже давно не заморачиваюсь этими... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

спасибо
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

2. ответ для lenhen , на сообщение « Девочки, билеты обменять не удалось!... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от lenhen Посмотреть сообщение
    Девочки, билеты обменять не удалось! Посоветуйте куда хоть можно сходить 25.12, что посмотреть и где покушать?
    Честно говоря даже не знаю что посоветовать, закрыто будет всё, вымерший город. На центральной площади будет праздничный базар - палатки, украшенные огоньками. Может маленькие магазины будут работать, часов до 16.

3. ответ для Флега , на сообщение « Честно говоря даже не знаю что... »
    Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Честно говоря даже не знаю что посоветовать, закрыто будет всё, вымерший город. На центральной площади будет праздничный базар - палатки, украшенные огоньками. Может маленькие магазины будут работать, часов до 16.
    Мы вечером после 18 вообще ничего не нашли))) Подруга хотела ребенку хоть сувенир купить. Ни-че-го!
    Я - Алена, ко мне - на ты!

4. ответ для lenhen , на сообщение « Девочки, билеты обменять не удалось!... »
    Наш человек Аватар для Paloma

Цитата Сообщение от lenhen Посмотреть сообщение
    Девочки, билеты обменять не удалось! Посоветуйте куда хоть можно сходить 25.12, что посмотреть и где покушать?
    в Хард рок кафе в любой день весело)

5. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

в теме финляндия для детей написала, но и тут хочу продублировать.
    возмоно разные люди на топики подписаны, а мне очень уж советы нужны ))

Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые. да еще и на машине

1. интересно ли в это время в зоопарке? какое время закладывать на посещение? часа 2? больше?
    как туда лучше добираться? жить будем на улице - kristianinkatu
    если на машине то куда подъезжать? где парковка?
    ну то есть я вижу, что это остров, но с какого места туда попадают не на кораблике я что то не разберусь..

2. я смотрю музей и прочее до 16-17 работает. чем разлекать детей после этого времени?
    в первый день (понедельник) мы только только приедем в это время.. а куда-нить хочется..

3. может быть посоветуете как принципиально построить наше путешествие..
    планируется так
    1 день - выезд из питера на машине - по пути где-нить погулять-размяться, пообедать - котка? или что посоветуете?
    в хельсинки к 17-18 примерно. так ли? чем занять вечер
    2 день - эврика, что еще? что маст си?
    3 день - зоопарк? отъезд, на обртном пути котка-морской музей

и теперь гложат меня сомнения, хватит ли нам 3 дня..

буду очень благодарна всем советам..

Элита

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    в теме финляндия для детей написала, но и тут хочу продублировать.
    возмоно разные люди на топики подписаны, а мне очень уж советы нужны ))

Собираемся на каникулы в хельсинки. впервые.

буду очень благодарна всем советам..
    Дети какого возраста?
    От этого многое зависит.
    Мы по дороге в Хельсинки не заезжаем есть, перекусываем и разминаемся на стоянках, иногда едим на заправках АВС их по дороге несколько.
    Вы с навигатором поедете? Тогда проще. Если нет. То посмотрите ходит ли еще паром в каникулы, вроде должен. Мы ездили и на пароме и на машине( по навигатору), тем большая бесплатная парковка. Мы этот зоопарк любим, если погода хорошая, то и больше трех часов можно гулять( опять же зависит от детей).
    С той же пристани( Территориально от рынка палаточного самый центр, там плакаты не пропустите)отходит паром в крепость Суоменлинна. Мне она тоже нравится, однажды ездили зимой в минус 25, паром шел среди льда, а потом по крепости по снегу гуляли- моим очень понравилось.
    Что еще? Дочка любит аквапарк Фламинго(ходим как раз вечером, часов в пять, работает до 21), для нее обязательно, а мы с мужем в сауны ходим по очереди, там большой торговый комплекс, можно и поесть и пошопится.
    Погулять по центру: Эспланада, два собора, рынок - у нас два часа минимум.
    С детками ходят в музей Естествознания, мы не ходили, были в Атенеуме( музей искусств) после Эрмитажа смешно, но интересно, в музее современного искусства ( смеемся до сих пор, как дочка впала в ступор от видео голого мужика, танцующего с контрабасом), но инсталляции были шикарные. Еще любим Церковь в Скале.
    Я думаю, вам еще советов накидают.
    Да, о парковке в центре.
    Мы приезжаем за центр парома Силья( там есть бесплатный туалет и кафе- очень удобно), сразу за ним на набережной не очень дорогая парковка, но сначала можно проехать дальше метров 500 , там справа круговая бесплатная парковка, место там или там находили всегда, поэтому про другие не скажу.

7. ответ для lilka , на сообщение « Дети какого возраста? От этого многое... »
    Наш человек Аватар для Киш-Миш

Цитата Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
    Дети какого возраста?
    От этого многое зависит.
    Мы по дороге в Хельсинки не заезжаем есть, перекусываем и разминаемся на стоянках, иногда едим на заправках АВС их по дороге несколько.
    Вы с навигатором поедете? Тогда проще. Если нет. То посмотрите ходит ли еще паром в каникулы, вроде должен. Мы ездили и на пароме и на машине( по навигатору), тем большая бесплатная парковка. Мы этот зоопарк любим, если погода хорошая, то и больше трех часов можно гулять( опять же зависит от детей).
    С той же пристани( Территориально от рынка палаточного самый центр, там плакаты не пропустите)отходит паром в крепость Суоменлинна. Мне она тоже нравится, однажды ездили зимой в минус 25, паром шел среди льда, а потом по крепости по снегу гуляли- моим очень понравилось.
    Что еще? Дочка любит аквапарк Фламинго(ходим как раз вечером, часов в пять, работает до 21), для нее обязательно, а мы с мужем в сауны ходим по очереди, там большой торговый комплекс, можно и поесть и пошопится.
    Погулять по центру: Эспланада, два собора, рынок - у нас два часа минимум.
    С детками ходят в музей Естествознания, мы не ходили, были в Атенеуме( музей искусств) после Эрмитажа смешно, но интересно, в музее современного искусства ( смеемся до сих пор, как дочка впала в ступор от видео голого мужика, танцующего с контрабасом), но инсталляции были шикарные. Еще любим Церковь в Скале.
    Я думаю, вам еще советов накидают.
    Да, о парковке в центре.
    Мы приезжаем за центр парома Силья( там есть бесплатный туалет и кафе- очень удобно), сразу за ним на набережной не очень дорогая парковка, но сначала можно проехать дальше метров 500 , там справа круговая бесплатная парковка, место там или там находили всегда, поэтому про другие не скажу.
    спасибо )

8. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Наш человек Аватар для ёжана

Подскажите,есть в кафе Fazer микроволновка в свободном доступе?

9. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Элита Аватар для Алтами

может и было уже...Пожалуйста опытные финно-путешественники ГДЕ в Хельсинки найти Секонд-Хенд? интересует детская верхняя одежда финских марок. Новую ооочень нам дорого покупать. Помогите

10. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Добрый вечер всем. Порекомендуйте плз отель или апартаменты-квартиру для семьи с 2 детьми. Нужно 2 спальни.
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

Страница 80 из 199 « Первая 307076777879808182838490130180 Последняя »