Страница 254 из 274 « Первая 154204244250251252253254255256257258264 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    С бутылкой он засыпает хорошо, как с грудью. Мне кажется он и разницы не понял. На банке написано в нашем возрасте 3 кормления. У нас это 21, 3 и 6 утра. А вот днем на дневной сон, без этого ритуала заснуть не может. Спать очень хочет, но плачет аж взахлеб. Развожу вообще чуть смеси даю и он вырубается.
    Вот не знаю так пока оставить? По идее надо хотя-бы на дневной приучить самому засыпать? Или не париться идти гулять или дать немного смеси... у мужа засыпает вообще отлично без ничего. А от меня он требует "ритуала"
    Так пусть муж поукладывает пока. В этом возрасте быстро забывается, что было раньше. 3 дня и новый ритуал. Но ты права, что в целом лучше, чтобы само переходило из одной стадии в другую.

2. ответ для Senny , на сообщение « А, поняла... Если это про дневной сон -... »
    Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    А, поняла... Если это про дневной сон - то проблема... Просто я с самого начала днем не даю засыпать после еды. Вообще никогда) У нас цикличность: Еда-активное бодрствование-сон. Исключение - только вечернее и ночное кормление.
    А я ленюсь и грудь у нас все и заснуть и успокоиться.

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    в год уже хорошо бы без бутылочки начать засыпать, потому что начинают лезть зубы и стоматологи говорят про бутылочный кариес-это кариес от ночной еды. Надо почистить зубы перед сном и поить водой. Хотя это я в теории подкована, а на практике зубы мы чистим редко, потому как скандалит юноша.
    Ну бутылочка у нас всего два дня пока все же ради экономии вернемся к гв. Только если прям чудо не произойдет и за неделю, две наши болячки уйдут.
    А вообще бутылочка очень удобно подумываю прикупить смесь к новому году если гв оставлю, то можно и отпраздновать отлично

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Ну бутылочка у нас всего два дня пока все же ради экономии вернемся к гв. Только если прям чудо не произойдет и за неделю, две наши болячки уйдут.
    А вообще бутылочка очень удобно подумываю прикупить смесь к новому году если гв оставлю, то можно и отпраздновать отлично
    ну алкоголь 21 день в организме содержится, может не возвращать ГВ? Ну зачем ребенку грудь с алкоголем? Ему же уже почти год. Потом будет сложнее отучать, сейчас так хорошо всё идет. Потом сознательный будет. В год у нас было 2 кормления смесью. Ты на ночь кашей кормишь? Не должен хотеть есть-то, попробуй ночь воду давать.

Активный участник Аватар для wound

Мы почти пол года живем на даче. Все пол года без исключения дети спят два раза на улице при любой погоде в колясках (если плохая погода есть большое крытое помещение с бассейном, там коляски ставили) . Но вот пришло время все менять... Скоро переезжаем в Питер и сон в колясках придется сменить на сон в кроватках. Начала приучать детей днем спать в кроватях. Это ужас! В кроватях они прыгают, бесятся, хохочут... Примерно пол часа, потом начинают капризничать. Если кто то пытается уснуть то другие ему это не дают сделать своим ором. Но! я терплю изо всех сил, знаю что просто нужно их приучить и все будет нормально. В итоге спустя неделю первый дневной сон спали все без особых капризов! На второй сон пока в колясках, а то первого иногда не бывает), а если и второго не будят то дети меня к вечеру сделают неврастеником)))
    Так что чтоб переучить ребенка делать что по-новому не совсем легко но можно, все зависит он терпения и желания родителей)!

Мои перчики)
    https://youtu.be/FQOjzSWF2JI

7. ответ для wound , на сообщение « Мои перчики) ... »
    Элита Аватар для Та(т)у

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    Мои перчики)
    Какая прелесть)))))
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    в год уже хорошо бы без бутылочки начать засыпать, потому что начинают лезть зубы и стоматологи говорят про бутылочный кариес-это кариес от ночной еды. Надо почистить зубы перед сном и поить водой. Хотя это я в теории подкована, а на практике зубы мы чистим редко, потому как скандалит юноша.
    То есть в год в теории и ночью они предлагают не есть?) Иначе какой смысл?

9. ответ для wound , на сообщение « Мои перчики) ... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    Мои перчики)
    https://youtu.be/FQOjzSWF2JI
    Ничего себе, перчики Вы там с ними одна справляетесь или есть помощники? )))

10. ответ для Senny , на сообщение « Ничего себе, перчики :love: Вы там с... »

Есть бабушка, но я почти все сама делаю, бабушка иногда кормить помогает. Переедем в Питер будет папа рядом.

Страница 254 из 274 « Первая 154204244250251252253254255256257258264 Последняя »