|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от rise
Ерунда - не ерунда, пройти по магазинам и все сразу станет ясно. Можно и еще дешевле найти, но тут уж зависит от обстоятельств. Делали для себя, поэтому хотелось современную, качественную, красивую. Такие ниже 20 не продаются.
Ну так и писали бы сразу,что выбирали из дорогих,а не вводили людей в заблуждение,что меньше чем за 20 тысяч не купить.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от rise
Ерунда - не ерунда, пройти по магазинам и все сразу станет ясно. Можно и еще дешевле найти, но тут уж зависит от обстоятельств. Делали для себя, поэтому хотелось современную, качественную, красивую. Такие ниже 20 не продаются.
Мне тоже для себя! Мастер сказал смотреть раковину, мебель 50 см, максимум 55 см. То что, мне нравится начинается от 60см . Я хочу подвесную тумбу, мне кажется они лучше смотрятся ( на мой вкус). Видела в Леруа одну такую 50 см, но она вместе с раковиной стоит около 6 тыс.+ 3.5 тыс шкаф зерк. (МДФ, Россия). Что здесь не так? Подскажите , на что обратить внимание при покупки мебели.
-
Хранитель
 Сообщение от venuss
Мне тоже для себя! Мастер сказал смотреть раковину, мебель 50 см, максимум 55 см. То что, мне нравится начинается от 60см  . Я хочу подвесную тумбу, мне кажется они лучше смотрятся ( на мой вкус). Видела в Леруа одну такую 50 см, но она вместе с раковиной стоит около 6 тыс.+ 3.5 тыс шкаф зерк. (МДФ, Россия). Что здесь не так? Подскажите , на что обратить внимание при покупки мебели.
Не всё дешёвое плохое,можно и за год дорогое убить,а дешёвое и через несколько будет выглядеть хорошо.Многое зависит от того,как это эксплуатируется.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ветеран
Спасибо! Знаю, что лучше заранее. Поэтому я и здесь , послушать умных советов и не купить, что попало!
Про вентиляторы сделала заметку, сейчас буду читать. Знаете, по мне так лучше на чужих ошибках учиться, хотя понимаю, что и своих не избегу.
А вы довольны своим ремонтом? Что бы кроме шумного вентилятора вы бы изменили, чего не стали бы делать, на чём бы сэкономили, а на чём наоборот не стали экономить? Извините за назойливость!
-
Гость
Очень обширный вопрос) Довольны вроде всем. Долго продумывали, выбирали, читали темы разные и отзывы. Встречались с несколькими бригадами и после всех встреч кардинально поменяли свое видение ванной и туалета. Изначально даже в мыслях не было делать полную перекомпановку, а в итоге перенесли дверной проем, поменяли расположение ванны. Получилось очень удачно и много места осталось. Постарайтесь максимально оставить доступ к сантехнике. У нас, например, попался бракованый вентиль и пришлось через месяц его менять. Порадовались, что не стали все в короба зашивать. Рабочих бы других выбрали, наши нас не особо порадовали, хотя и сделали в итоге более-менее качественно. Тут не угадать, выбрали по отзывам, у всех свои претензии. Старайтесь все максимально сделать за раз. Оставшиеся мелочи тяжело потом доделывать.
-
 Сообщение от venuss
Мне тоже для себя! Мастер сказал смотреть раковину, мебель 50 см, максимум 55 см. То что, мне нравится начинается от 60см  . Я хочу подвесную тумбу, мне кажется они лучше смотрятся ( на мой вкус). Видела в Леруа одну такую 50 см, но она вместе с раковиной стоит около 6 тыс.+ 3.5 тыс шкаф зерк. (МДФ, Россия). Что здесь не так? Подскажите , на что обратить внимание при покупки мебели.
Вот 3 варианта хорошей подвесной тумбы размеров 50 см, цена уже в комплекте с раковиной
http://stroytorg812.ru/catalog/mebel..._levyy_belaya/
http://stroytorg812.ru/catalog/mebel...v_venge_belyy/
http://stroytorg812.ru/catalog/mebel...ia_50_b_belyy/
при покупке мебели для ванной - обращайте внимание на производителя, почитайте о нем, почитайте отзывы , сделайте выводы.
Cersanit- это очень хороший производитель с мощным производствам со стандартами качества по ISO. Производит он плитку, сантехнику, ванны , мебель, инсталляции.
Поддробнее об этом производителе - можете вот тут почитать.
http://stroytorg812.ru/brands/cersanit/
Если все-таки размеры поволяют чуть больше втиснуть тумбу - выберете в фильтре размер и способ установки: подвесная тумба, и посмотрите еще какие есть варианты.
Хорошие производители мебели для ванной : Акватон, Тритон, Аквалайф, Аквалайф дизайн.
Тритон и Аквалайф- недорогие, остальные два подороже.
-
Ветеран
Спасибо, посмотрела! К сожалению , выбор не большой. Маленькая ванная комната, не развернуться. (при общем метраже квартиры чуть более 100 метров ).
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста, а как Вы решили вопрос, как это правильно называется? ну как вы зашили ванну: экран? плитка+ люк?
-
Девушки,кому не жалко,дайте контакты ваших ремонтников,которыми вы довольны,пожалуйста
-
 Сообщение от rise
Общую сумму так и не посчитали, страшно) Около 250 тыс. получилось. Ванну выбрали стальную Kaldewei saniform plus. Акрил сразу отмели. Чугунные сейчас все качества не очень, судя по отзывам. Слабая эмаль у них. Стальную брать тоже боялись, тк они шумные, но у этой стенки 3,5 мм, плюс шмоизоляцию наклеили снизу, получилось очень хорошо. Эмаль у Kaldewei своей разработки, считается самой прочной.
Принудительная вентиляция в ванной сделана прямо в шахту. Раньше была так же через туалет, пришлось сделать новое отверстие, а старое замазать. Через туалет действительно смысла нет ставить.
И как она Вам теперь? И. если возможно, где именно Вы покупали ванную?
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.