|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте, подскажите можем ли мы на что то рассчитывать? У нас в собственности хрущевка 49,7 метра. Собственность я и двое моих детей. Прописаны я муж сын и дочь, сейчас ждем третьего ребенка. Дети с рождения прописаны в этой квартире. Муж с 2011 года и в спб проживает с 2008. И еще у него в Псковской области доля примерно 12 кв метров. Если не учитывать мужа, то наша квартира будет делиться 49/4 ( я и трое детей) или 49. /5 и на мужа просто не будут давать субсидию?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
есть у революции начало..
 Сообщение от njushka
Пока соцнайм,думают надо приватизировать или нет
Собственности больше нет ни у кого
Будет разница если квартира будет приватизирована или в соцнайме?
Разница будет, и, как я понимаю, существенная. Если соц.найм, то у вас заберут имеющуюся квартиру и дадут на очередников + до 9 кв.м. Муж поедет с вами, но жилья на него не дадут. А если муж - собственник квартиры, то вам могут дать жильё в дополнение, или вообще оставить эту квартиру мужу как неочереднику, а вам выдать в полном объёме 72-81 кв.м В этом моменте я пока четко не разобралась. Сходите на сайт многодеток.ру, спросите у Ольги Невской, она в этой тонкости хорошо разбирается.
 Сообщение от yuliya_81
Здравствуйте, подскажите можем ли мы на что то рассчитывать? У нас в собственности хрущевка 49,7 метра. Собственность я и двое моих детей. Прописаны я муж сын и дочь, сейчас ждем третьего ребенка. Дети с рождения прописаны в этой квартире. Муж с 2011 года и в спб проживает с 2008. И еще у него в Псковской области доля примерно 12 кв метров. Если не учитывать мужа, то наша квартира будет делиться 49/4 ( я и трое детей) или 49. /5 и на мужа просто не будут давать субсидию?
При расчете жилищной обеспеченности вам прибавят долю мужа (49,7 + 12)/5 = примерно 12 кв.м на члена семьи. Метры его будут учитывать в любом случае, вне зависимости от того, встаёт он на очередь или нет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
 Сообщение от OLГA
При расчете жилищной обеспеченности вам прибавят долю мужа (49,7 + 12)/5 = примерно 12 кв.м на члена семьи. Метры его будут учитывать в любом случае, вне зависимости от того, встаёт он на очередь или нет.
Спасибо, так и думала, из за этих 12 кв метров пролегаем((( а если он отпишется от этой доли, надо будет 5 лет ждать, да?
-
 Сообщение от yuliya_81
Спасибо, так и думала, из за этих 12 кв метров пролегаем((( а если он отпишется от этой доли, надо будет 5 лет ждать, да?
99,9% что да. Есть призрачный шанс, что не найдут, но он ооочень призрачный. Если он в том регионе и в той квартире ранее проживал, то проверят. В любом случае, все манипуляции надо делать вотпрямщас. Даже если на карантин попадаете, чем раньше начнется, тем быстрее закончится.

-
Ветеран
 Сообщение от OLГA
99,9% что да. Есть призрачный шанс, что не найдут, но он ооочень призрачный. Если он в том регионе и в той квартире ранее проживал, то проверят. В любом случае, все манипуляции надо делать вотпрямщас. Даже если на карантин попадаете, чем раньше начнется, тем быстрее закончится.
Спасибо, будет отказываться от доли. А если нам еще кого нибудь прописать в эту квартиру до рождения ребенка, это будет считаться ухудшением жил. Условий?
-
Космонавт
 Сообщение от OLГA
Разница будет, и, как я понимаю, существенная. Если соц.найм, то у вас заберут имеющуюся квартиру и дадут на очередников + до 9 кв.м. Муж поедет с вами, но жилья на него не дадут. А если муж - собственник квартиры, то вам могут дать жильё в дополнение, или вообще оставить эту квартиру мужу как неочереднику, а вам выдать в полном объёме 72-81 кв.м В этом моменте я пока четко не разобралась. Сходите на сайт многодеток.ру, спросите у Ольги Невской, она в этой тонкости хорошо разбирается.
А как можно приватизировать только на мужа? Если сейчас квартира в соцнайме, а при приватизации надо будет приватизировать и на детей также?!
А если соб-ть будет на детях, то ее вычтут из площади получаемой квартиры.
Хотя может и лучше, двушка останется и двушку дадут))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от yuliya_81
Спасибо, будет отказываться от доли. А если нам еще кого нибудь прописать в эту квартиру до рождения ребенка, это будет считаться ухудшением жил. Условий?
Как я помню - да...
Не ухудшение, это если только приписывать мужа/жену или новорожденного ребёнка (у нас вот до рождения нашей младшей, брат прописанный с нами же, прописал свою дочь)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
 Сообщение от yuliya_81
Не ухудшение только прописка супругов и/или детей. Да и что вам это даст? Чтобы 12 метров убрать, надо прописать 2х человек без собственности в других местах
 Сообщение от Скалолазка
А как можно приватизировать только на мужа? Если сейчас квартира в соцнайме, а при приватизации надо будет приватизировать и на детей также?!
А если соб-ть будет на детях, то ее вычтут из площади получаемой квартиры.
Хотя может и лучше, девушка останется и девушку дадут))
точно, этот момент я не учла. На детей обяжут приватизировать. В общем нужна более грамотная консультация, сколько метров у вас вычтут/не вычтут, а уж потом считать, как ввгоднее.

-
А куда сходить за такой консультацией или где поискать? Вдруг кто подскажет
А если с мужем развестить????
-
 Сообщение от njushka
А куда сходить за такой консультацией или где поискать? Вдруг кто подскажет
А если с мужем развестить????
Я вам уже дала наводку, там вполне грамотно проконсультируют. Еще была на форуме юрист Надежда, может у старожилов топика сохранился телефон. В ЖО с такими вопросами, думаю, идти не стоит 
Насчет развода - а конечная цель-то какая???