Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: А бывает ЗПР без ЗРР?

1. ответ для Оксана Р , на сообщение « А бывает ЗПР без ЗРР? »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Когда телека и подобного нет, как- то время находится на многое и игры придумываются, настольные сразу достаются...

Старожил Аватар для Урюк

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Когда телека и подобного нет, как- то время находится на многое и игры придумываются, настольные сразу достаются...
    Согласна.а так...увы...планеты, телефоны, ТВ, современные игрухи.

3. ответ для С@манта , на сообщение « Насколько я помню вас в Младших... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от С@манта Посмотреть сообщение
    Насколько я помню вас в Младших школьниках, со старшим то не все гладко в плане учебы в школе. Поэтому умение читать в 5 лет-это не показатель. Вы же и сами должны вроде это понимать.
    Да, вообще нет интереса к учебе. Но он хотя бы смышленый, он в 5 лет читал-писал и считал.
    А сейчас думаю, если младший не читает, и интереса не будет, то что нас ждет?

Элита Аватар для Торопыжжжка

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да, вообще нет интереса к учебе. Но он хотя бы смышленый, он в 5 лет читал-писал и считал.
    Да не за что)))

И ничего страшного Вас не ждет Интерес к учебе должен появиться, а не из под палки заниматься заставлять. Стимулируйте его, чтоб он сам захотел научиться чему-то... Тут есть обсуждение в темах про чтение, загляните туда, там много интересных мыслей по этому поводу. Сейчас в меня полетят тапки, но моя в 6,5 не читает и я не парюсь по этому поводу...Сейчас лого сад + в саду же обучение чтению + дома по Жукову занимаемся, когда ребенку интересно это... Процесс идет, и я почему-то уверена, что к 1 сентября будем читать не хуже тех, кто читает с 4 или 5 лет Если к Н.Г. не зачитает, тогда уж пойдем к репетитору какому-нибудь, чтоб к 1 классу подтянуть этот момент. Я не мучаю детей занятиями, хочется продлить им беззаботное, счастливое детство. В школе еще назанимаются

5. ответ для Оксана Р , на сообщение « А бывает ЗПР без ЗРР? »
    Элита Аватар для Торопыжжжка

Дети так быстро растут... Берегите это золотое время, когда МОЖЕТЕ заниматься с ребенком тем, что ЕМУ НРАВИТСЯ, а не тем, что положено по программе. У Вас еще есть возможность понять своего ребенка, что его интересует, чем он живет. То что он не хочет (или не может, как Вам кажется) заниматься, это совсем не означает, что он "не здоров", это скорее сигнал того, что Вы с ним не тем, или не так занимаетесь....

Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Торопыжжжка Посмотреть сообщение
    Дети так быстро растут... Берегите это золотое время, когда МОЖЕТЕ заниматься с ребенком тем, что ЕМУ НРАВИТСЯ, а не тем, что положено по программе. У Вас еще есть возможность понять своего ребенка, что его интересует, чем он живет. То что он не хочет (или не может, как Вам кажется) заниматься, это совсем не означает, что он "не здоров", это скорее сигнал того, что Вы с ним не тем, или не так занимаетесь....
    Сегодня лепит буквы
    налепил буквы, которые знает, сейчас будем слоги читать из пластилина.
    Придется слепить букварь

со звезды Аватар для Амаранта

У меня очень умненькая дочь 6.5 лет (умненькая даже не с моей точки зрения. а с точки зрения воспитателей. логопеда в садике).Так вот начали учиться читать мы только в этом году. потихоньку-потихоньку учимся. Да,она не фанат чтения и книг (читаю топики про литературу и офигею там от того. что детям так интересны книги). Для меня это удивительно.поскольку я сама читала в 4 года свободно и литература всегда была и остается неотъемлемой часть южизни. мама моя тоже в шоке Однако у дочки очень много таких способностей и талантов.которых у меня никогда не было.

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Сегодня лепит буквы
    налепил буквы, которые знает, сейчас будем слоги читать из пластилина.
    Придется слепить букварь
    Лепите цифры, примеры, все, что вам надо, чтоб усвоил. Можно буквы рисовать на манке, штриховать букву и раскрашивать. Искать и вырезать картинки с этой буквой...

Хранитель

Девочки, а как же с ним заниматься? Если ребенок не хочет заниматься вообще, ну вообще.
    Он так и будет гулять, лепить и смотреть мультики.
    Ну вот подсказали идею - буквы лепить.
    А больше вообще ничего делать не хочет.
    Ну в машинки поиграть.
    В крепости.
    А в школу уже скоро.
    Старший в 5 лет читал.
    Ему сейчас играть надо и гулять, развитие ребенка в этом возрасте происходит в игре и в творчестве. Если хотите чему-то научить то действуйте в игровой форме. Лепите из пластилина буквы и цифры (хотя по мне это совершенно излишнее в этом возрасте, но если ребенку нравится, то почему нет). Для дюбителей мультфильмов есть много развивающих.

Хранитель

Цитата Сообщение от Торопыжжжка Посмотреть сообщение
    + много

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »