|
|
А Ваш ребёнок умеет читать?
| |
|
|
|
-
У меня ребенок начал читать (слоги и слова по слогам) после шести лет.
Реально вштырило ее в шесть в половиной, когда примерно за три недели планомерных занятий мы перешли от чтения слов по слогам при помощи магнитной азбуки к чтению связных текстов в книжках.
В итоге сейчас в предшколе она оказалась в одной из двух сильных групп, где собраны "читающие" дети. Остальные шесть групп - нечитающие и читающие отдельные слоги
-
Элита
Буквы изучили по говорящему плакату к 3 годам. Но там буквы были звуками. В 4,5 зачитал. Учились читать по книгам серии "Ломоносовская школа", там учебники от 4 до 7 лет. Главный их принцип - изучить чтение через письмо, т.е. эти два процесса идут одновременно. К 5 годам ребенок спокойно писал в день текст размером А4 печатными буквами, шрифт размером где-то 0,8-1 см. Разлиновку я делала сама. Сейчас первоклассник.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
"А сейчас перед вами выступит мальчик с феноменальной памятью"(с)
Почему с памятью? если читает незнакомые слова - умение, а не зрительная память. Или я не права?
-
 Сообщение от elsu-baeva
Почему с памятью? если читает незнакомые слова - умение, а не зрительная память. Или я не права?
Это анекдот такой. Вспомнился. ННЛ )))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Нус
Актуальная тема. Моей 3 года 7 месяцев. Буквы знаем, слоги знаем. Простые предложения читаем по слогам. Самое сложное было объяснить, как из согласной и гласной получается слог. Остальное дело техники и родительского терпения. Сейчас как раз испытываем мое терпение, так как читает, конечно, медленно. Но всё, что читает, понимает.
Зачем нужны развивающие занятия, тоже не понимаю. Мы всё постепенно не спеша изучаем, торопиться некуда.
Т.е. занятия, где группа детей рисует или поёт, Вы воспринимаете, а где организованно учат чтению (как в школе), нет?
Или это принципиальная позиция, касающаяся всех доп.занятий?
-
4,10 знает много букв, пытается писать, читать учиться не хочет
-
Наш человек
 Сообщение от бурашка_че
Т.е. занятия, где группа детей рисует или поёт, Вы воспринимаете, а где организованно учат чтению (как в школе), нет?
Или это принципиальная позиция, касающаяся всех доп.занятий?
Вопрос не мне, но все ж отвечу. :-) Это у меня сейчас чакры открылись, что я любых детей в радиусе дома/дачи могу научить чему угодно :-) , а так двое детей вполне успешно развивлись на развивалках, и ничего их там научили и читать, и считать :-) Кто-то может и имеет желание, кто-то нет. О5 же к пункту 5 правил всех отошлю - есть много тем, из которых можно холивар развить, а зачем? :-)
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Это анекдот такой. Вспомнился. ННЛ )))
отстала я от жизни. Только на ЛВ и сижу.
-
 Сообщение от elsu-baeva
отстала я от жизни. Только на ЛВ и сижу.
Ой, старый-престарый, поищите в сети ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Участник
Мне просто не кажется обучение чтению таким сложным делом. Не встречала людей, которые не умеют читать. А если у кого-то не получается самостоятельно, так в школе научат, куда торопиться. Я только к этому.
К видам доп. занятий, где танцуют и поют, отношусь положительно.
Но это моё исключительно мнение. Приношу извинения, если показалось, что я его навязываю. Каждый ведь тратит деньги и время по своему усмотрению.